[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎到我家/郑恩宠
(博讯北京时间2010年3月02日 来稿)
     2010年2月25日,下午17时许冯正虎先生与赵迪迪、高信翠夫妇事先没有通知,突然到我家,我真有些喜出望外。他们进门后,尚未坐定就邀我到楼下餐厅聚餐。但当日担任“警卫”我家的值班警察与保安人员不允准,只允许蒋美丽一人到楼下餐厅订一桌菜。当蒋美丽到了楼下,只见上海公安局闸北分局国保大队史金荣已赶到。经值班警察方建鸣确认,二辆黑车国宝车已停在住宅小区门外,里面坐满了人,其中一辆国宝警车是来自上海公安局杨浦分局国保大队……
     赵迪迪是中共党员,一位敬业的兼职法律工作者,被评为“2009年度先进党员”。夫妇二人曾于今年元旦当日在我家聚会,期间我们一边唱歌一边起舞。高信翠等三位女士还曾教我舞步……
     菜还未上桌,保安人员就闯入我家要求配合一下,我与冯正虎、赵迪迪夫妇四人被保安人员拍了几张照并言明这是应上海警方最高领导层的要求,例行公事…… (博讯 boxun.com)

     饭菜上桌后,我们边吃边谈笑风生,广泛谈到私家领域的事务,也涉及个别“公共领域”的事务。事后地方当局;驻沪传媒人员及方方面面的人士都希望透露其中的内容。为避免各种传闻与猜测,现透露我本人在席间的敏感话题。有关冯正虎及赵迪迪夫妇的话题内容,由他们各自决定透露其内容,范围和程度……
    一、 冯正虎与美国会听证会摖肩而过
     去年4月,我接到美国几个华人组织的来电,让我设法离境到美国出席国会听证会及几个会议。我表示出境有困难,就推荐了两位人选,一位是刚作为人才引进上海的北方某省40岁的律师,熟知民告官的法律事务,但上海维权案例知晓较少,另一位是冯正虎先生。去年6月7日后,冯正虎先生曾8次从日本回国受阻,我与美国应邀组织方通讯一度中断,7月,那位律师已在北京办好签证赴美参加为期一年的培训学习。当我得知冯正虎赴美参加会议并探望我女儿时,冯正虎已飞回了日本。参加美国国会所举行的听证会机会,就被一位香港居民顺手牵羊而得。她处处以我的“代言人”身份去活动,之后就得意忘形,干了使她自己终身后悔的事。
     为准备听证会的讲稿,我作了几套预案,分别作了5分钟;10分钟;15分钟;半小时;一小时等数个提纲,冯正虎是最合适的演讲人……
    二、 对某个被劳教人员表示遗憾
     2月8日,上海一位上访积极人员被刑拘,11日被上海劳动教养委员会决定劳教一年半。我表示遗憾,他是位基督徒,又是我的一位朋友,称我是他的老师、长辈和律师。在美国国会举行听证会期间,混迹于上海访民中的个别黑恶势力人员,已将他在海外网上公布的2700名充满水份的所谓冤民名单中抹去。事会他7次到我家,每次我都与他进行平等的交流,希望他远离那些混迹在访民人员中的“骗吃,骗钱,骗女人”的不良人员。他当面不持异议,但背后积极投靠这些黑恶势力人员和另有图谋的不良人员。认为我本人已被当局“禁闭”在家,是没有用途的老年痴呆症者。最后得意忘形,被人利用干了越轨之事。现北京民间献爱心的《阳光公益》组织负责人亲自打电话给我,并专程派代表到我家进行了两次长谈,转告了北京部份知名律师的意见;没有为其提供法律援助的打算,认为得不偿失……
     将一些个人的经济诉求不切实际地上升为“政治诉求”,使许多人员被骗,近日许多参与上述事件人员被当局处置。每位法律援助的成本在人民币3万元以上,显然没有一位律师能承担这次风险。为此我与一 些朋友不会在传媒上关注此事。
    三、 建议冯正虎健康第一、低调行事
     此次见到冯正虎先生消瘦了许多,身心疲备我建议他健康第一,活着就是胜利。董存瑞,黄继光做一,两次就可以了,要总结经验,活着就是胜利。当前要务实地打好与上海出入境管理局的诉讼之战。这是一个影响到13亿人出入境自由的案例,打好这一仗,就是为中国的人权进步和推进民主进程开创了一个案例,做好了已经是尽了个人的最大贡献。我期盼着莫少平、丁锡奎律师尽快到沪代理此案。莫少平律师和我以及北京康达律师事务所副主任,前全国人大副委员长林枫之女林星玉律师都在同一个全国投资额在三千万元以上大、中型工程招标律师培训班的同学,当年只是在全国每一百名律师中选拔一位。
     莫少平律师在法国、捷克等国接受奖项演讲和接受媒体采访时曾表示;高智晟律师和我是作为中国维权律师,为事业作出牺牲的先驱……
     我建议冯正虎先生,目前上海情况很复杂,有些心术不正的“维权人士”,千方百计找名人,自己做“国际级名人”, 压政府让步,“赔偿” 他数百万乃至几千万,再到国外寻“政治避难”……
     当我将二冯正虎等三位客人迸到电梯之后,从14楼望下,二冯等三人离开住宅小区五分钟许,一辆黑色国保车墁慢启动,朝即定的方向驶去。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)
  • 他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
  • 关于冯正虎先生回国的两个建议
  • 冯正虎的每日纪实(1月31日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月30日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月29日)(图)
  • 冯正虎向中共上海市委书记俞正声的投诉
  • 维权人士提出援助冯正虎行动
  • 今天才知道冯正虎原来是“这样的人” /郭莲辉(图)
  • 上海国保警察沈国良用车撞冯正虎
  • 冯正虎看望因维权被劳教的童国菁亲属(图)
  • 冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属(图)
  • 快讯:冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属
  • 冯正虎确认状告浦东出入境边检站侵犯公民回国权一案的声明
  • 冯正虎已过好年开始诉讼/王宁(图)
  • 冯正虎:要追究被拒入境责任
  • 冯正虎在家过年/王宁
  • 中国维权人士冯正虎返回上海
  • 冯正虎抵达上海(图)
  • 广州访民周建斌李小贞声援冯正虎回国、回家解决人权侵害案件!
  • 中国政府首次回应冯正虎事件
  • 调虎离山放虎归山,冯正虎回国悬念胜春晚
  • 签名已达90呼吁全球乘客抵制全日本航空公司 中国人权活动家,因其维权活动得罪中国政府,受到迫害, 在其到日本出差后返回中国时,被中国政府拒绝入境,并将其遣返回日本,此后冯正虎又七次尝试回到中国,都被暴力遣返。在此过程中,全日本航空公司做为一家企业,竟然听从中国政府的指令,多次阻挠冯正虎回国,并在中国机场内协助中国警察暴力将冯正虎控制在全日空公司的飞机上强行带到日本。 冯正虎先生无奈之下,只得拒绝进入日本境内,而在入境处大厅内驻扎抗议达九十一天,此期间,因受到日本国内及全球正义人士的遣责,全日空公司的机长曾向冯正虎致歉。 但当冯正虎和中国驻日使馆谈判后,同意进入日本境内,等候回国时,全日空公司却向冯正虎先生发出信函,声称全日空公司的一切行为都是遵行中国政府的指令,他们公司没有任何责任,而冯在反抗暴力遣返时,让他们飞机上的乘客受到惊吓,因此他们决定不卖票给冯正虎,并要求冯正虎先生向全日空公司道歉。 全日空公司作为一家外国的企业,却遵从中国政府的指令,成为作恶的帮凶,为了经济利益,枉顾社会伦理及正义,并在继续作恶。 因此我们呼吁全球乘客,拒绝乘座全日本航空公司的班机,直到他们改正错误并向冯正虎先生道歉
  • 冯正虎下周决定回国日期
  • 第五十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。