[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海部分访民致全国人大的建议书/朱金娣等
(博讯北京时间2010年2月27日 来稿)
    
    全国人大常委员会主席台秘书处:
     (博讯 boxun.com)

    今借全国两会之时给你们写这封信,同时发入网站。望全社会在中国共产党执政领导下,关注上海因拆迁、强迁中被伤害的百姓受害者,走向上访的维权路监督呼吁!结合实际,分清是非责任,化解矛盾,共求和谐稳定。
    
    回顾上海市党委书记俞正声,在2009年8月委托市律师协会律师进行调查,事后发表文章刊登在解放曰报,离今有7个多月了。今年上海市第十三届三次人大会议,韩正市长作了政府工作报告,综合情况符合党中央书记和国家政府的要求。可见为了和谐稳定;为了迎世博在宣传中做了大量工作;也把因拆迁和强迁中被伤害的群体走向上访路的访民提到了议事程上。
    
    但是访民的期盼是要求讲时效;讲实体;讲责任;讲法律;讲政策,并不是讲纸上谈兵;讲空洞的宣传。
    
    如今政府要发展自身建设改革,要走向善政,在善政中也提出了法治、效益、高效、公平、、问责、公众参与的方针。是高调,还是作秀,或是迎逢上级,不可而知。世博盛会将近,被拆迁、被强迁户生活在水深火热之中;生活在流浪之列,谈何而来的安居乐业;谈何而来的和谐稳定。
    
    求生存和改善生活居住条件是符合改革开放的宗旨,背道而驰使有房者无房居住,有财产者被抢掠一空,视上访者为眼中钉、肉中刺。其实上访者是被逼上访,是为了自身利益不受伤害和侵犯,是维权者,是帮助党和政府反腐败抓贪官的先驱者。
    
    不求有功,但求无过,只求能实事求是按政策、按法律,合理合法化解矛盾,望请这次人大代表们能履行职能,监督,抓好上海的上访工作中走全国先列。
    
    建议人:
    鲁 俊:310222194307203612 手机:13651817422(私房遭强拆,上访被4次拘留,被关黑监狱135天)
    
    孙玉兰:310103194104282424 电话:021一54181427(住房和商铺被强行搬迁,16年了没有任何手续,多次关黑监狱和监控,颈椎和胸椎被打断,腰椎被打滑出)
    
    朱金娣:310101195607273724 电话:13042111402 现住址:上海市浦东新区东波路581弄11号101室.(被2次拘留,多次殴打致伤)
    
    沈金宝:户籍地:上海市浦东新区浦东大道651弄3号102室.(已强拆,上访被拘留)
    
    陈建芳:310225197001231648 手机:13072173969 户口所在地:上海市南汇区航头镇沉香村460号(2005年动拆迁未得补偿份额,因上访被中共当局多次打伤、抓捕、绑架、拘留、关黑监狱、软禁……)
    
    2010年2月27曰 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世博拆迁是百姓的灾难, 官商的发财/上海部分访民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。