[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

深切懷念徐梅女士/王宁(图)
(博讯北京时间2010年2月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    徐梅女士原是紐約中國民主黨的年輕黨員和民主幹部學校的學員,她是那裏活躍的戰士。
    
    我去年看到她在博訊上發表的幾篇文章,語言簡練,感情非常樸實和從滿了真情。就在紐約給她打了電話,打了幾次才找到她。我告訴她很喜歡她的文章和文筆,她卻説:“我只是在餐館打工的。”。當時我是要為我的六四20周年的報道尋找一位年輕女士的看法。我把她很好的回答放在了我的報道中(六四20年最大的误区)。次日我離開紐約市,她卻由紐約附近的小城驅車來紐約市趕着去一家教堂禮拜。我和她是擦肩而過!
    
    深切懷念徐梅女士/王宁
    徐梅女士
    
    我當時明顯感到她是一位聰明敏捷、認真負責和很有才氣的美女。果然不假,她的照片一下子就告訴世人,這是一位非常美麗和精明強幹的青年女子。
    
    一兩天前,我給紐約法拉盛一家律師事務所的劉路先生打了電話。因爲我突然在博訊上看到很少幾個字的有關徐梅女士的重大消息!我仔細一連看了三遍才確認就是有關她 — 徐梅的。原文是這樣:“纽约民主干部学校第二次开课”,“杨建利首先提议全体学员起立为不久前去世的民主干部学校学员徐梅小姐默哀一分钟。”我當時真的不幹相信這句話,急切的想知道這是爲什麽?什麽時候?這麽年輕?只是電話上說過話,期待着有朝一日會見到她?她怎麽會?她紐約那裏有家人嗎?一連串問題想個不停。馬上聯係到了楊建利博士,他回信說:“脑淤血,1月份。我这次在纽约才知道。她听过我的讲座5、6次,坐在前排很认真,也问问题。听到她去世的消息我很难过,昨天讲课前提议为她默哀一分钟。建利” 還要我找劉路再具體問問。
    
    深切懷念徐梅女士/王宁


    紐約的民主幹部學校學員為徐梅女士默哀,大家都感到非常地悲傷。
    
    劉路先生介紹說,今年元月25日徐梅和她的表妹走在街上,徐梅突然感到頭昏疼,就馬上囘了家,但感到越來越嚴重就由她的家人驅車送她到了醫院。醫院緊急就診確認為腦溢血,因爲腦内出血無法控制,很快徐梅成了植物人狀態,而且,還必須由氧氣機來維持生命。一個星期后,醫生就被確任只能由生命維持設備來支持她的生命,最後,徐梅的丈夫在停止使用生命維持設備的材料上簽了字。設備停止了在徐梅身上的運轉。6個小時后,徐梅的26嵗的人生就這樣結束了!
    
    徐梅女士有一個一嵗多的孩子,丈夫也是從福建來到的紐約。徐梅不止一次的對劉路說,今年7月份身份確認后就要去好好讀書,太渴望上學了,她甚至產生過拿個美國的博士的念頭。
    
    徐梅從小在福建的一個小海島上長大,讀到高中一年級的時候,家裏沒有錢,她只好輟學,爲了供弟弟上大學。父母親都是耶穌基督的信徒,她所以從小就去教堂,到了美國,她還是虔誠的去教會禮拜。
    
    由於徐梅女士的聰明好學,她的英語和中文寫作很突出。由蔡楚先生、劉路先生、徐梅女士等組成的一個報道有關紐約中國民主及人權活動和中國本土上的維權事件的寫作小組,共同用的筆名叫張清揚。 打開博訊搜索張清揚,一下子有上4千條張清揚的報道:2009年5月19日 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争、2009年9月7日 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话、张清扬:比文强更大的黑社会谁来打?(图) ,等等。劉路先生說:“爲了紀念徐梅,張清揚這個筆名停止使用了。” “徐梅真是個人才,她的英語口語很好,人也熱情,工作勤奮,太可惜了!”
    
    徐梅女士除了參與報道了大量的有關中國的維權新聞外,還多次參加前往中國駐紐約領事館等処的聲討中共人權迫害的集會和示威遊行活動。
    
    徐梅女士過世后很久了,她原來所在的中國民主黨才知道。2月17日民主幹部學院開學時,簡短介紹了一下徐梅女士的生平,默哀一分鐘,就算是一個為一位對中國民主事業勤奮工作和參與活動新兵病故的很簡單的儀式。我想知道中國民主黨爲什麽不組織一場為徐梅女士的葬禮或追思會。給該黨劉東星主席打了幾次電話,均無人接聼,似乎是傳真機的回響。如果劉東星先生看到這個報道,歡迎發來答案。我也試圖要找到徐梅女士丈夫或表妹的電話,無果。如果任何讀者知道他們的電話,敬請給我發個郵件到[email protected],或短信:0064 211822710。多謝了!
    
    也許對民運的領軍人物的報道和介紹太多了,我認爲普通積極分子也應該普遍的給與報道。徐梅女士沒有那些所謂的大佬有名氣,但其實象徐梅這樣千千萬萬個忘我奉獻的戰士才是活動和計劃得以實現的可能,在此深切懷念徐梅女士,在天堂會實現你求學的夢,獲得上帝關照!
    
    向你致敬!
    
    聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 和中國500強集團部門女總的通信/王宁
  • 王宁:给父母亲的信(图)
  • 中共在“與時俱進”,那冯正虎呢?/王宁
  • 陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
  • 2010年全球第一禮花/王宁(图)
  • 对《冯正虎将提堂胡温集团到国际法庭》的说明/王宁
  • 馮將提堂胡溫集團到國際法庭 楊飛東京空運/王宁
  • 給达赖喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 冯正虎不如新西兰的猫狗/王宁
  • 六四20年最大的误区——“口号太多,行动太少”/王宁综述
  • 王宁:王丹,去年要对你说的话今年说
  • 王宁:雪山狮子旗和五星红旗要同在
  • 王宁:我喜欢的陈冲践艺盲真
  • 王宁:中共使馆无赖再拒签
  • 王宁:呼吁达赖喇嘛考虑无条件重返布达拉宫
  • 王宁:博讯不是“喉舌”(图)
  • 王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
  • 王宁:查尔斯王子向北京奥运说NO
  • 王宁:理解“华人不得入内”
  • 冯正虎已过好年开始诉讼/王宁(图)
  • 访民列车长张莉告倒铁道部长刘志军要感谢党/王宁
  • 冯正虎在家过年/王宁
  • 刘沙沙在京休养/王宁(图)
  • 陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
  • 給達賴喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 国际人权日 哈达被監14年/王宁(图)
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 贾甲最新消息 要被定罪/王宁(图)
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
  • 禽獸不如的中共使館再拒簽證探父母過年/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。