[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:在软禁中度过农历新年
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    来源:参与 作者:郑恩宠
    
     (博讯 boxun.com)

    2010年中国农历新年已过,今年春节我仍在官方的监控下,不准出家门一步。早在一月前,我们已向上海当局提出申请,准允在农历新年的十天时间中,可在警方的监控下到亲友家拜年和团聚。但当局仍不予开恩,只是监控放松了一些,担任“警卫”任务的人员少了许多且态度亲善了些。
    
    
    
    当局准允了一大批亲友自由进出,我们也利用这个短暂的机会与女儿通话。在这难得的机会中,我与张思之、浦志强和韩冰等律师通上话。我们与香港何俊仁律师及助理潘嘉伟先生;与胡佳夫人曾金燕和北京维权人士代表刘安军先生;与香港《开放》杂志总编金钟先生;与远在美国的老朋友陈破空先生通上电话……
    
    
    
    总部设在纽约的中国人权组织资深工作者吕琼花女士也通过其他渠道和我通上话,互致新春问候,代我们全家向中国人权现任主席谭竟嫦女士及前任主席刘青先生、助理焦柏固先生问好。
    
    
    
    郭国汀律师夫人已回四川过年,原本想与郭国汀律师通话,转告上海静安区“东八块”部分被搬迁居民向他问候与致敬!鲜为人知的是,为了“东八块”居民们的住房尊严,我与郭律师两户人家的经济财产遭受了巨大的牺牲。2005年6月,中国人权主席助理焦柏固先生告知蒋美丽尽快办好护照准备到德国领奖并作好回不了上海的准备。蒋美丽探监时向我隐瞒了这个消息,若我得知蒋美丽出不了境,我推荐的人选唯一的就是已赴加拿大的郭律师。他是我多年的朋友,又是我出色的辩护人,英语又好,他坚持要到提篮桥监狱探监并为我申诉……
    
    
    
    德国授奖之后,外支部以及中共最高层给了陈良宇很大的压力。陈良宇让时任上海第三号人物——中共上海市委副书记刘云耕出面,安抚另一位偶然获得将美丽授权去领奖的香港居民。为了平息东八块纠纷,保护周正毅进而保护陈良宇,上海当局将该户人家原先的补偿标准,从人民币28万提高到一套价值250万元的住宅另加28万元。但羊毛出在羊身上,郭国汀律师一家投入律师事务所价值近300万元的财产,强行被上海司法局没收,“分配”给事务所其他雇员……
    
    
    
    农历新年前,“东八块”有七户居民到我家告知,他们的拆迁纠纷案已获圆满解决,与政府达成的妥协价平均每户是450万元以上(考虑到2010年与2003年房价升值)上海官媒宣布,静安区有57户老上访户,已解决了22户,其中五户由区长直接包干化解矛盾。当这七户居民向我致谢时,我告诉他们不要忘记郭律师,不要忘记张思之律师,不要忘记高智晟律师,不要忘记腾彪、莫少平、李方平、李和平、李柏光、浦志强、范亚峰等一批中国律师,他们为了公民利益、为了人民利益、为了这个时代、为这个国家作出鲜为人知的巨大牺牲……
    
    
    
    若当年蒋美丽与女儿在他人的帮助下出境到德国授奖,或许我的妻儿今天也能与耿和一家一样生活在民主自由的国度。今天我们心中的泪水向谁倾诉?我的男家与女家这两大家族都受到了上海当局的打击与监控,今天又有多少人知其详情?郭律师当初比我天真,对当局还抱有许多幻想,今天郭律师与中共彻底决裂,是谁造成的?别人难以理解,我十分理解。郭律师的人生轨迹,对至今仍对当局抱有种种不切实际的善良幻想,而又十分清高的知识精英们有某种参考。
    
    
    
    我与张思之律师互拨对方的电话,张律师只知我原先的电话号码,还是用我向朋友借来的手机与张律师通上话。张律师声音洪亮,身体健康,十分高兴与我家互致问候。张律师是我的长辈与恩师,由于他与郭律师出色的辩护,我的刑期从原定七年变更为三年。按中国传统文化,“一日为师,终身为父”。张律师在通话中特别高兴的是我接受了他的批评与指教,没有盲目出境。我出狱后他多次批评我,一旦出境就成了“废人”。为了让我安心留在国内,他带头发动了北京等地七、八位律师,每人出资5万元帮我还清银行的房贷。浦志强首先每月寄4000元人民币,坚持了近二年,还受到司法局停业的威胁……
    
    
    
    经过各方的努力,特别是美国外交官静悄悄务实与上海当局交涉,在去年9月上海当局给了我女儿27万元的拆迁安置款,使我家还清了房贷,同年12月美国政府给了女儿政治庇护,若先于去年9月,女儿就丧失了获得27万元安置款的资格。这一切都是上帝的安排和基督教大国美国政府的周密的部署。日前,接受《南方都市报》来访的张律师,对王力成、李庄与我三位律师作出了评价,认为我的案件是个政治性案件……
    
    
    
    一个法治国家,法律高于政治,还是政治高于法律?我认为《宪法》主要是规范政治家的言行而不是普遍限制国民的自由。一个律师没有地位,纷纷成为阶下囚的制度,是一个没有希望的制度。
    
    
    
    何俊仁律师在与我通话中表示,从现在起每月要寄800元给我,让我们支付寒冷冬天开启热风机所需的电费及夏天空调电费,让我度过漫长“家庭监狱”的日夜。我表示自己会克服困难,每天在家散步和就地跑步5000米以上,应将有限的资金援助更多的大陆维权律师和人士。何老师表示,今年要找一些香港及各国驻北京记者,直接在外交部记者会上发问:“郑恩宠犯了什么罪?凭那条法律可以将他一日24小时长期关押在家中?他何时能领到退休金……”。何律师还表示,继续在可能范围内帮助我女儿和高智晟律师一家。
    
    
    
    女儿在通话中告诉我,她仍在读书,她很开心。她与高中的同班女同学在纽约会面了,她们刚到美国就读才半年。我觉得女儿成熟了许多,她已从党文化的阴影中解脱出来,知道许多中美两国的历史与文化,知道神爱世人,知道了这个地球上谁是敌、我、友?再没有大陆警察去跟踪骚扰她,再不需陪伴父亲度过“家庭监狱”漫漫的长夜,逃脱了中共上海当局将她“逼疯”的险境。我希望她,一旦大陆实现民主宪政,尽快回到祖国,服务于自己的祖国和人民……
    
    
    
    有幸与曾金燕通上电话,她一家与我家同样,一日24小时被当局监控。胡佳还有一年半的刑期,我们活着就是胜利。我们预祝刘晓波、高智晟、陈光诚等人在2010年或今后,他们中的一个或几个获得诺贝尔和平奖。曾金燕看了许多书,称我是他们一位可敬的长辈。我对她说,哪天能象她一样与达赖喇嘛握手合影,听听这位尊者的教诲,将是莫大的荣幸。胡锦涛与奥巴马握手是合法,达赖与奥巴马握手就是非法,奥巴马与我们这些大陆草民握手就是非法,这是哪家的逻辑?
    
    
    
    农历新年前,有幸与希望之声国际广播电台的朋友通上话,我有机会向大纪元、新唐人电视台、希望之声广播台、神韵艺术团的朋友问候与致敬。向长期对我作出跟踪报道的记者李真致以深深的谢意。我以中国大陆公民、基督徒及前律师身份,向李洪志先生拜年。国人们会见到李洪志与江泽民这两位谁的寿命长?那么就见证到神在保佑谁,最终审判谁?
    
    
    
    女儿告诉我,日本、台湾等国和地区的一些组织、知名人士在方便时候,邀请一些年青的留美学生去观光,一些政要也在方便时出面会见。我告诉女儿,要安心读书,每日研读《圣经》,多上教堂。有些事可遇不可求,如有经济能力和机会到各地观光,要尊重与包容各方。在此我希望美国国会议长、议员们、美国奥巴马总统、希拉里国务卿和其他政要们,在方便的时候接见留美的中国大陆维权律师及他们的家属,其意义不亚于接见达赖喇嘛。布什总统多次接见大陆律师李和平、李柏光、腾彪本人与授奖代表。中国律师将在和平变革与转制中,起到不可低估的作用。
    
    
    
    金钟先生是我的老师,一位可敬的良师益友。他告诉我从2008年下半年至今,几乎每月都刊登我署名的文章,《开放》杂志是中共高层及智库们收集研究的重要刊物。看来胡锦涛等中共高层能听到我本人的声音。
    
    
    
    陈破空先生也是一位“老上海”,1986年底的学潮中,他是上海同济大学研究生,成为当时上海国安抓捕的一号人物。我通过陈破空先生向新唐人电视台主持人安娜问好!向何清莲、程晓农两位经济学家问好!程晓农先生还是我们上海人,他们的论文在上海有许多热心读者。陈破空先生认为我将上海首富拉下马,将陈良宇拉下马,留在上海就相当牵制腐败分子几个师、几个团的力量……
    
    
    
    张学良先生被软禁至92岁离开台湾,赴美国探望自己的子女,见证了蒋氏父子都先于他去世。我母亲于95岁时离世,到天国见上帝,我想我会见证江泽民父子的去世,82岁时总可到美国探望女儿了吧……
    
    
    
    在农历新年前,我收到北京基督徒和维权人士的贺卡,他们分别是齐志勇、李海、胡石根、高知明、杨立青、高玉祥、王玲、徐永海、陆祀、朱锐、严正翔等。贺卡上印着《圣经》话语:“那光是真光,照亮一切生在世上的人”,“从来没有人看见过上帝,只有在父怀里的独生子将祂表明出来”。
    
    
    
    令我感动的是年前两位女律师要抱着孩子来看我,她们大学毕业后到律师所当助理,跟我实习了两年,当时她们还未结婚。半年前,她们分别上了电视台,用半小时讲了她们所办的案件,现在她们有家、有房、有车了,她们问我需要什么?我转告她们,为了今后工作顺利就不要直接来看我了,我不客气了,你们就资助我500元长途电话卡就可……这次我就用这些电话卡与女儿等通了话。我入狱之后,她们一个个受到不同程度的审查。农历新年她们分别给我短信:“一日为师,终身为父。您是我的老师,是我们永远的老师……”。她们还托人分别送来一束鲜花。学生的真情,使我增强了留在祖国的信心。
    
    
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠: 论上海企业官范宪落马
  • 郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地(图)
  • 郑恩宠:中国的现状与未来
  • 郑恩宠:中国大陆年轻人将巨大觉醒
  • 郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:胡锦涛到沪我出门洗澡被拒
  • 上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。