[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
(博讯北京时间2010年2月26日 转载)
      
      中央电视台广告部主任夏洪波辞职了。为何辞职?舆论普遍认为与今年春晚植入性广告过多遭诟病有关。老秦认为中央台就是个搂钱的耙子,多多益善贪得无厌。而且中央台从来不怕与人民为敌,脸皮厚得很,怎么可能怕挨骂?不挨骂,长不大。
        (博讯 boxun.com)

      春晚彩排时,黄宏的小品《两毛钱一脚》效果非常好,但因其涉及了版权问题,中央台宁选择撤下节目,也不肯支付原作者马未都15万版权。本博秦全耀将其形象地比喻为宁为玉碎,不为“马”全。
      
      事后,中央台做了如下解释:“春晚毕竟不同于其它商业演出,它是全国人民的年夜饭,所有的演员也是抱着公益心来参与这项活动的,现在一个小品的作品改编权就开价15万元,未免有点离谱.......”
      
      其实,之所以马未都版权事件一波三折折腾了好几天,也充分暴露了中央台内部的不同嘴脸。老秦认为,离春晚开播只有一两天,屎到屁股门,谁还在乎这15万。尽管主给的呼声占了大头,最后关头还是台领导拍了板,决不后退,要像刘文学保护辣椒一样保护这15万公共财产。
      
      显然,夏洪波支持了要给马未都15万的这场“动乱”。可是,夏洪波也有夏洪波的理由,堂堂广告部主任,竟无权动用区区15万,儿皇帝,咋干?
      
      以上只是老秦的分析,还有严酷的事实,往下看。在今年春晚赵本山的小品《捐助》中某网站的贡献毛估将达500万元,那家“1573”酒厂方面的贡献有近400万元,甚至提到的城市也应该有公关植入约300万元。有媒体披露赵本山在春晚植入的广告,央视并没有拿到钱。也有媒体称,这部分广告收入央视和赵本山是分成的。有知情人称接近五五分成,二一添作五。
      
      任凭媒体怎样评说,中央台对此始终不予反驳。无风不起浪。显然,赵本山掏了中央台的钱包。中央台中国只有一家,垄断经营,别无分号。春晚小品的植入广告,一切权力归农会,当然归中央台所有。但身为广告部主任的夏洪波,却忽视中央台对钱的绝对领导,为资产阶级的植入广告自由化鸣锣开道。谁把春晚小品《捐助》办成了股份制的公司,让中央台春晚搭台,赵本山个人捞钱,大搞植入广告“国退民进”?
      
      本博秦全耀坚定地认为,连15万版权都舍不得付“马”,又怎么可能容忍几百万上千万给“赵”。守钱如守土,谁纵容赵本山掏了中央台的“钱包”?所以,广告部主任夏洪波,他不辞职谁辞职,他不下地狱谁下地狱。
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从白岩松到赵本山/高镜
  • 赵本山可能毁在霍编剧们手上
  • 春晚一完,恶评如潮:赵本山做错什么了?
  • 赵本山昨天的小品告诉了我们什么是没尊严的生活
  • 赵本山春晚小品为何只讽刺农民/吉祥
  • 赵本山:从笑声假造者到不能大笑的人
  • 朱军给赵本山贺寿实为讨好台长焦利/杨露旋(图)
  • “赵本山出院气势磅礴”很低级/毛豫扬
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山/姬学涛
  • 耗子给猫当三陪:官家人赵本山被“忽悠”得不要命了
  • 官家人赵本山 累啊/王涛
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • 赵本山小品《捐助》讽刺宣传工作
  • 赵本山脱离ICU 众媒体医院闹乌龙
  • 演员赵本山术后恢复情况良好,神志清楚
  • 赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
  • 视频:赵本山突发脑溢血
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。