[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘兴伟:阳光采购不被认可或因预算未公开
(博讯北京时间2010年2月25日 转载)
    
      作者:刘兴伟
     (博讯 boxun.com)

      最近,重庆市级公务车采购将首次进行统一招标。目前,机关事务管理局已初步统计出今年各市级机关公务车需求量,预计在四五月份,将采取统一招标的方式进行阳光采购,采购数量在1000辆左右。(2月24日《重庆晚报》)
    
      从新闻来看,这次公车采购是有不少亮点的,包括其中对于公车的采购标准做出了明确的界定,并对本土自主汽车品牌给予加分。如果单从政府采购的角度讲,这样的规定也算对得起“阳光”二字,但这样的大规模采购却没能因此而获得民众的普遍认可。
    
      一些网友用“败家”来形容政府的行为,这或许是一种无端的指责。不过,民众对于政府使用预算的忧虑却不可不察。“三公”消费向来是政府消费最敏感的环节,一项采购行为如果没有预算的公开作为支撑,百姓自然有理由质疑。那么,上千辆公务车的采购真的有必要吗?预算的执行是经得起推销的吗?
    
      这不是一笔小数目。即便以每台公务车20万元计算,此次采购也要涉及将近2个亿的公共财政。对于那些靠薪水糊口的纳税人来讲,如此多的钱或许他们一辈子也见不到。然而,普通民众却无法得知重庆市目前的公车使用情况究竟如何,也无法得知这上千辆的公务车需求,是出于什么样的考量?如此大规模增加公务车的必要性谁来证实?政府的诉求在预算阶段经过了什么样的博弈,更是不得而知。
    
      我们固然关注招标过程的公正,但更关心的是采购理由的正当性和可监督性。这也是“三公”消费的关键所在,正是因为制定预算和审查预算的过程没有详尽公开,“三公”消费才会在民众眼中天生地蒙上了一种不正当的色彩。在这样的背景下,1000这个再清晰不过的数字,却让公众觉得很模糊,因为,没有人能够判断出这个数字究竟是太大,抑或其实很小,因为这只是机关事务管理局统计出来的。重庆市现有多少辆公车,是多了还是少了,补充多少才是正好,在预算没有公开的情况下,都不好说。
    
      去年,广州市率先成为了公开政府预算的领路人,尽管由于“三公”费用的预算不够明晰而引起不少争议,但是地方政府公开预算,已成为当今社会不可回避的趋势,也可能成为今年“两会”的热点议题。
    
      令人欣慰的是,前不久财政部发布了《关于进一步做好地方财政预算信息公开的通知》(征求意见稿),要求各地依法、及时、主动公开财政预算信息,并对预算信息公开的内容、方式和范围作出统一的要求。在舆论关注的漩涡中,缺失预算公开的每次大宗政府采购,几乎都是对于预算公开的一次“将军”。我们期待公务车的采购也能在一次又一次的“将军”中,看得见摸得着地阳光起来。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “阳光采购”与“石头剪子布”/一来客思


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。