[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠: 论上海企业官范宪落马
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年2月24日 转载)
    来源:参与 作者:郑恩宠
    
     (博讯 boxun.com)

    
    2010年2月11日,上海第一中级法院对韩正市长老部下,亲密战友范宪作出一审判决:决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。范宪现年55岁,比韩正小一岁,祖籍江苏省如皋市,3岁丧父,兄弟姐妹中排名最小。
    
    
    
    范宪曾是上海化工行业的“风云人物”,先后担任过上海华谊(集团)公司副总裁,双钱集团股份有限公司党委书记、董事长、上海制皂(集团)有限公司董事长等职务。韩正曾在上海化工专科学校、上海化工行业担任过副局级、正局级干部,是范宪的上级与亲密战友。
    
    
    
    1966年爆发文化大革命那年,范宪才读满小学三年级,全国的学校处于停顿状态,学生们学习毛泽东语录,写些打到刘少奇、邓小平之类大字报。成天唱些毛泽东语录歌,跳些忠字舞,到工厂劳动学工、到农村劳动学农……
    
    
    
    17岁那年,没有初中毕业文凭的范宪参加工作,分配在上海国营制皂厂动力车间当钳工。之后3年,只有小学三年文化的范宪被选拔为工、农、兵大学生。1977年9月,获得华东理工大学化工机械专业毕业文凭,被任命为设备科科员,之后,逐步当上该厂副厂长。
    
    
    
    1989年六、四惨案后,被调上海油墨厂当厂长。六、四时期,黄跃金和韩正分别担任共青团上海市委正、副书记。配合江泽民有功,江在升任北京之前发话,黄跃金和韩正正是两棵年青种子,好好培养。黄跃金以后担任虹口区区长、市府秘书长、统战部长、上海政协副主席,现任中央统战部副部长。韩正调卢湾区任区长、市府计划委员会主任、副市长、中共市委副书记、市长……。
    
    
    
    韩正的步步高升,范宪也如鱼得水。1991年底,正赶上国内企业与外资企业合资风潮。范宪在1992年与美国宏国公司汪子又老板成立中美合资上海克勒油墨化工有限公司。之后,范又担任过上海联合利华服务公司董事长、上海电池厂党委书记兼厂长、上海白象天鹅电池有限公司党委书记兼总经理、上海牡丹公司董事长等职位。
    
    
    
    在这期间,范宪几乎是伴随着荣誉成长的,从国家科技进步二等奖到“上海市工业系统扭亏解困成绩显著先进个人”、“中国化工十大风云人物”、“中国橡胶工业科学发展带头人”、“中国品牌建设十大杰出企业家”等,甚至一度被官媒称为“扭亏大王”。2000年7月,范宪被任命为华谊集团公司副总裁。
    
    
    
    几乎同期,文革初,只有小学五年文化的韩正,40岁担任共青团市委副书记时,考入华东师范大学夜大学,几年后获硕士文凭。徐匡迪原是上海工业大学一般教授,当上市长后才获院士称号,论文在哪里?如徐匡迪能当上院士,上海各大学教授中至少二千名可当上院士,学术水平都在徐匡迪之上。
    
    
    
    上海法院认定范宪贪污1027万元,受贿702万元,并处没收个人全部财产。范宪的犯罪事实处在2002年至2008年7月间。犯罪事实包括侵占会所、7套商铺、4套商品住宅。案发后范宪准备好3套出逃的方案……。
    
    
    
    范宪的犯罪事实是上海改革开放的一个缩影。江泽民担任过厂长的上海益民一厂与外资合作不久失败,无法救活这个老牌国企,2003年5月发生工人堵路上访、罢工风波。黄菊当上市长后,马上使女儿出逃美国。徐匡迪当上市长后,二个女儿和二个女婿出逃美国当博士。吴志明这个假硕士当上公安局长、中共上海市委党委、市政法委书记。江泽民当市长后,儿子马上到美国读三流大学,不知是公费还是私费。回国后马上升任中科院副院长……。上海工业分明是严重亏损,官媒还称取得经济上巨大发展,实质上除了炒卖土地之外,上海经济几乎无建树。一年不抄地财政困难,三年不抄地财政危机,五年不抄地自动垮台。官媒对范宪的疯狂宣传,只能证明在范宪、陈良宇、周正毅等问题宣传上,中共上海市委宣传部只是个造谣宣传部。
    
    
    
    从范宪落马可以看出,难道全国只有重庆黑,其他区域不黑。2010年上海世博会之后,上海如不有序打黑,那么胡锦涛就犯了一个极其低级错误。总而言之,韩正不倒,上海一天不会太平。有谁知道韩正的生父、生母是谁?江泽民的生父是汉奸还是抗日烈士,江泽民为何不敢在公开媒体上接受民众质询?建立中华联邦共和国是写入中共七大党章,江泽民参加过中共七大会议吗?
    
    
    
    若没有生父、生母的韩正,是谁家的私生子?靠谎言起家的一部分执政党内的腐败分子,总有一天接受历史的审判。
    
    
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地(图)
  • 郑恩宠:中国的现状与未来
  • 郑恩宠:中国大陆年轻人将巨大觉醒
  • 郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:胡锦涛到沪我出门洗澡被拒
  • 上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。