[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春晚小品教我 你能不能阳光一点/赵景洲
(博讯北京时间2010年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天,2010年2月23日星期二,10点55分,我在家中接到010-63569428的电话,电话那边一个女士问我:“你是赵景洲吗?”我说:“是呀。”她问:“你是不是要上访?”我说:“是 。”她自称是驻京办的,让我把上访的事由对她说。我真的很生气,我质问她:“你怎么知道我是上访的?你从哪里得到我的电话?我的材料已经交给法院了,我不跟你谈。再说你这是行政干扰。”说完我就挂了她的电话。我是要上访,因为上访是我的权利。
    
     之后我越想越生气,我知道马上就要开两会了,可是我上访了近二十年,我从未在所谓的“敏感”期间上访,我不知道驻京办的所作所为想达到什么目的?我没上厕所,非要说我上厕所了。能不能阳光点?你这样做是不是破坏了信访制度?难道敏感期间我安静地呆在家里也错了吗?你非鼓动我进京上访,你能在两会会场给我申请到席位吗?要如果这样那我可就不客气了,把我所知道的:你们的所有腐败行为说给两会,包括你们是怎样欺上瞒下,贪污腐败,强拆,枉法裁判等等,我一一说出。如果给我在两会发言权那会议将要延期20天。不要,不要,有这个时间还是来谈和谐吧! (博讯 boxun.com)

    
    这使我想起2009年世界大学生冬季运动会期间,自称是我们街道的委主任,空手来我家表示慰问,放了一些“缺烧的,或有什么其他困难跟她说”之类的马后屁。最后竟然向我要我的上访材料去交差。
    
    在中国这个法治国家里,进入法院的诉讼程序还归行政部门管吗?谁在破坏了中国的法律秩序?
    
    我真的不理解,这些人是受谁的指使?他们都不知道自己应该是干什么的了。这些公务员是在我们中国大地上过关斩将被公平选拔录用的吗?满山遍野的公务员如果都是这样的材料,党中央、国务院得需要多大的人力、物力给他们擦屁股?那得浪费了我们纳税人的多少才力?
    
    借用春晚小品的一句话,奉劝各位拿着公民纳税人血汗钱的公务员们,你们能不能阳光一点?我没去上访你们没必要逼着我去上访。做好你们分内的工作,给这个社会多制造出一些和谐的音符,不要违背《宪法》行事,不要对抗党中央的领导,不要再继续做这些肮脏龌龊之事了!
    
    注:我是黑龙江省五常市访民赵景洲,因91年遭遇五常市工商局行政执法,土匪抢劫,而被逼诉讼,2003年4月24日在黑龙江省高级法院门前自焚,因为此前的十二年我得到了十二个游戏判决。自焚后,我被送进医院抢救治疗期间,奇迹终于发生了、我终于得到了胜诉的判决,虽然被克扣了,缺斤少两。对于被克扣部分我不服,所以我仍在诉讼到至今,这是维护《宪法》赋予公民的权利。
    
    驻京办我在家里等着接你的电话;0451—87950556如果接电话的是一位女士您也不要认为您打错了,她是我的妻子,您可以等一下再拔,因为我上厕所了。如果这个电话无人接听,那我就到北京了。您再拨手机也没用了,我没带手机。
    谢谢
    
    黑龙江司法难民 赵景洲
    2010年2月23日于家里
    (若我出现任何意外,请朋友拨打驻京办电话询问:010—63569428)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
  • 上访现代化/司法难民 赵景洲
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
  • 席新柱、王桂兰、赵景洲——被逼走向自焚的冤民!(图)
  • 访民艺术家赵景洲的创新维权(图)
  • 哈尔滨访民赵景洲自编自演“上访铁窗泪”(视频)
  • 三位曾自焚人士赵景洲、王桂兰、王学琴看望席新柱(视频)(图)
  • 司法难民赵景洲给胡锦涛总书记的公开信(图)
  • 《零八宪章》签署人赵景洲被传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。