[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

满意率?现状?中国有多少人真的满意?/顾晓军
(博讯北京时间2010年2月19日 转载)
     中国有多少人满意现状?这个问题问得有的大。为什么?中国正在努力构建和谐社会,有什么幸福指数,我也看过,但我也没有记住,其到底有多少可靠性?值得怀疑。因为幸福不幸福,不说达到无忧无虑的地步,但起码得没有大忧大虑,吃穿住可以将就。可现在呢?有的人还吃不饱,有的人虽能吃得饱,但安全性却是大有问题,地沟油、农药残留、福尔马林、三聚氢胺等等;有的人不但不能穿好,还被冻死了;有的人有蜗居,有的人连蜗居都没有;所以谈幸福,似乎显得有点奢侈,还是来谈一谈中国有多少人满意现状:
      下岗失业的几千万人对现状满意吗?加上他们的家人就有上亿之多,他们连生活的基本需求都已成了问题,小孩要吃要喝要上学,老人要吃要喝要治病,他们自己也要生存,他们的要求并不高,他们只需要一个能维持自己和家人生存的工作,可有吗?他们对现状是非常不满意的!
       2亿农民工,干着最脏最苦的活,吃着最差的食物,流汗流泪流血,领取着最少的报酬,他们的爱人,留守的老人,留守的儿童,他们对现状是非常不满意的!其中开膛验肺的农民工根本谈不上满意,他们对现状更是恨恨的。还有其中被欠薪的,讨薪被打被砍的自然对现状也是恨恨的! (博讯 boxun.com)

      蚁族大学生满意吗?07、08、09届一千几百万大学毕业生,有多少找到了工作?还有多少没有找到工作?在城市,他们的蜗居在哪里?他们又能在哪里安下他们的家?他们正日益衰老的父母们满意吗?
      广大的农民满意吗?生活在贫困线下农民还有几千万,一说是四千万,还有一说是六千万 ,据说按照联合国的标准每人每天消费一美元贫困的农民有两亿之多,农民真苦,农村真穷,农业真危险的三农问题依然严重,中央每年发一个一号文件不也证明了这一点吗?
      广大的工人满意吗?
      广大的退休工人满意吗?
      广大的教师满意吗?
      广大的基层工作人员满意吗?
      那么中国总共有多少人对现状不满意?这可能没有一个确切的数字,但肯定有好几亿人!我们的政府天天在喊执政为民,可贫富差距不但没有缩小,反而日益扩大。有的政策措施不是去解决问题,而是加大问题的严重性!如加工资问题,退休工人一个月加个100多元,公务员一个月就加一千几两千几,比工人一年的还多,于情于理于法都是反动的,可为什么明知不应为而肆意为之?高房价搞得民怨沸腾,为什么当政者就不能改一改啊?情为民所系,这是一种什么情呀,他们的情又系在了何处?权为民所用,大概农民,农民工,广大的工人等,已经算不得民了,所以才有屁民之说!
      那么多的人对现状不满意可不是小问题,因为毛主席早就告诉过我们,量变最终将会导致质变,群体事件中那么多的“不明真相”的群众,不就说明了这一点吗,不明真相的下一步是什么?革命爆发的条件是什么?当各个阶层的人认为自己的生活不能继续下去的时候!我们不希望不满意的量变发展到不能继续下去的质变! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。