[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抛售美国国债制裁美国:金融核武 一触自残/纽约新闻评论员
(博讯北京时间2010年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     纽约新闻评论员
    
     新华社周刊《瞭望》最近就如何有效反制美国对台军售,专访国防大学朱成虎少将、军事科学院罗援少将及柯春桥大校。朱成虎表示,中国应增加国防预算,加强部署。朱少将前几年曾经叫嚣要用200颗原子弹消灭美国,美国军方立刻有人表示乐意用2000颗原子弹报复中共,后来朱少将就再也不敢叫嚣200颗了。倒是罗援少将这次提出的招数有点代表性,他认为中国政府可以抛售部分美国国债制裁美国。多年来,中共方面包括一些海外媒体以为中共手中近8000亿美元的美国国债就是金融核武,只需抛售一部分就能使美元贬值,动摇美国国力,美国不堪承受打击,便会向中共服软。网上五毛们也跟着起哄,传出一片抛售呐喊声。 (博讯 boxun.com)

    
     纽约新闻评论员认为,中共抛售美国国债,被炸残的绝对不会是美国,只会是中共自己。
    
     首先,中共之所以购买美国国债,根本原因是每年的对美贸易有近3000亿美元顺差,积累多年便有了数万亿美元顺差,从美国多赚了这么巨的钱,拿出一点点来买些美国国债,是顺理成章的事。况且美国卖国债也是挑对象的,专挑有对美贸易顺差的国家卖,以前日本顺差最大,卖给日本的美国国债就最多,后来中国对美顺差超过了日本,买美国国债也就超过了日本,这种因果关系就象1+1=2那么简单。反之,如果中共拿抛售国债对付美国,那么美国也就只能用1-1=0的公式回敬中共,禁中国货进口,把订单转给其他国,捎带把国债卖给那些接了订单的国。现在地球上至少有190国盯着美国订单,巴不得弄到手,所以美国市场上绝对缺不了廉价的鞋袜衣服雨伞家电榔头钉子扳手,可是中国没了美国订单,几十万家企业倒闭,几千万人失业,说不定爆发共和革命夺取中共把持的政权,到底谁会被炸残,不是明摆着吗?(博迅)
    
     第二,抛售任何东西包括美国国债必须找到下家才能成交,这是做买卖的基本常识,那么到底谁会是下家呢?最有可能的就是美国自己,美国用低价从中国买进美国国债,再平价卖给那些拿到美国订单的国,智商只需达到小学2年级水平,就懂得这么干。到底谁吃亏,就不用再啰嗦了。
    
     总之,金融核武,一触自残。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈要求讨回草民那份美国国债  
  • 中美火药味浓 北京卖美国国债以示警告
  • 购买美国国债,中国官员获得大量回扣!
  • 给山区、灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元
  • 我国8月份小幅减持约34亿美元美国国债
  • 中美关系微妙:中国开始大规模减持美国国债
  • 坐拥庞大美国国债 中国不敢轻举妄动
  • 79%民众赞成中国政府减持美国国债
  • 胡锦涛今日将首次会见奥巴马 可能谈及美国国债
  • 央行副行长:中国将继续投资美国国债
  • 中国持有美国国债超七千亿美元 仍是最大债权国
  • 给中国山区、地震灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。