[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山:牛乐吼回来了,我一直装看不到
(博讯北京时间2010年2月16日 转载)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    
     (博讯 boxun.com)
    牛乐吼回来了,我一直装看不到
    
    因为士别三日,括目相看,谁知道牛博闭关数月,修成神仙,还是妖怪? 所以我要看清牛博葫芦里的药,弄清是不是当螃蟹来咬人,才能开口。 到了这一篇文章,基本清楚了,老牛毕竟还是老牛,眼界,见识和智力远在民运人之上。
    
    老牛的智慧在于“只要反共的立场向我看齐,反共的道路可以有千万条,反共的手段应该百花齐放”;
    “一个人,不管他以前做过什么错事,讲过什么错话,智力是否有缺陷,只要他走上反共的康庄大道,他就是一个尚良的人,一个纯朴的人,一个有理想的人,一个脱离庸俗愚昧的人,一个有益于亡国的人,假如诺贝尔愿意发和平奖给他,我们何不乐观其成?”。
    
    有了这二条我就可以与牛博对话了,我相信将来共产党的灭亡不是单一行为的结果,那种国共争鹿,摆开战场百万军队诛死拼命的可能已经很小,而是和平抗争,局部暴力反抗,共产党分裂,很多城市同时和平游行,政府失控,军队倒戈,国际压力的综合结果。从这个意义上说,任何形式的反共行为都会在这座巨大冰山的倒塌融化中贡献微薄之力。如果连当年共产党反对国民党时,还知道武力反抗和和平合法抗争应该同时上, 而我们现在如果倒退到无休无止的暴力反共还是和平反共,势不两立的有你无我的无谓吵架之中,是不是智力有问题?
    
    其次我与刘非亲非故,更不是刘派,对于刘的观点也不是都同意。但是这次刘的行动我唱颂扬,一是我对刘敢于以身试法的道德勇气深为敬佩,二是我视刘得到诺贝尔提名为全体中国民主人士的骄傲,不料却遭来一群螃蟹围攻辱骂,实令我非所思夷。搬出了不知什么时候的,我根本弄不清楚的什么他们与刘过去的恩恩怨怨(高寒和高智晟事情),永远吵不清楚。如果中国的事情都以这种逻辑去处理,不成了一团乱麻,而且无理和荒唐到只要与他有过怨的人,不准别人颂扬,否则就破口大骂,还想将我封名,从独评赶出去(^o^)。生活在此等族群之中,真是令人倒抽凉气。近几天,我才理解当年鲁迅先生为什么对此等民族如此伤痛欲绝。何况,萧瑟秋风今又是,换了人间,相比于现在经过共产党身传言教的中国人,鲁迅时代的中国人,无论孔乙己,还是阿Q闰土简直堪称天使了。
    
    我过去一直认为中国最严重的问题是共产党,只要共产党一亡,万事大吉。有了这番经历,我又添了见识,比共产党更严重的问题是人素质的问题,包括我自己,生在这螃蟹之土,能不为螃蟹,仅管这种认识可以被螃蟹们很容易解释成我投降共产党了。(^o^)
    
    何为螃蟹? 螃蟹就是一种守住局部利益,短视的派系之间的乱咬死磕, 它形象地表现了国外派系林立之间的人际关系,连我们这些非派系人也苦受其灾,被拉入之中。现在它又将自己的大钳子伸向诺贝尔基金委员会(联名去信反对给刘和平奖),外国人也要见识中国螃蟹之间的诛死相咬了。
    
    鸣乎!中国民族的希望在哪里?
    
    我不知道,让我们希望新生的一代带给我们新的希望吧!

(博讯记者:格丘山) (Modified on 2010/2/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山:愚蠢不堪的辩论和积阴德的辩论
  • 格丘山 :螃蟹倾巢全出动 一齐咬住刘晓波
  • 格丘山 :中共在为中国民主准备领袖---评刘晓波被判重刑(图)
  • 格丘山: 以坦荡的心胸去理解刘晓波道路(三)
  • 格丘山: 以坦荡的心胸去理解刘晓波道路(二)
  • 格丘山:以坦荡的心胸去理解刘晓波道路(一)
  • 格丘山: 纪念赵紫阳离世五周年(图)
  • 格丘山:"为什么谷歌与中国政府的矛盾是无法调和的?"
  • 格丘山:当那个忧郁深沉的旋律远远响起的时候(图)
  • 格丘山 "与贝博一起欣赏高行健的性描写"(图)
  • 格丘山 :女儿的日本房子(图)
  • 格丘山: 长城, 柏林墙, 网络墙和中国对未来世界的贡献(图)
  • 格丘山:被逼到绝路的男子汉-范世春 (图)
  • 格丘山 : 西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)(图)
  • 格丘山: 应该看到法轮功三退的积极意义
  • 格丘山:流亡作家(图)
  • 格丘山:智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?(图)
  • 格丘山: 中国的什么让我怀念(图)
  • 格丘山 :对恐怖主义定义的质疑(图)
  • 格丘山: 门缝中露出的小鬼头(图)
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。