[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

回眸09年,展望未来,谁能救中国 新年贺岁辞/上海市闸北区维权冤民杜阳明
(博讯北京时间2010年2月14日 来稿)
献给全世界进步人士,祝你们在新的一年里身体健康、长足进步、事业有成

    
     反动专制独裁的中共政权,在全世界民主人士一片声讨声中,战战兢兢、抖抖豁豁地度过风声鹤唳、草木皆兵、危机四伏的2009年。 (博讯 boxun.com)

    名人易中天在电视讲座中,易人之口评论三皇五帝,这些受到中华民族子孙尊崇的黄帝、尧、舜、禹,在公元前21世纪以前四帝统治的无为而治到有为而治的漫长岁月里,产生了越来越多的社会问题,涌现了许多文人墨客如道、儒、法各大家雏型,评论和帮助政府,意图协助政府改善吏治,由盛而衰经历了四个阶段:
    1, 代表当时民意的文化人过度地吹捧政府,甚至把统治者的许多错误进行掩盖,加以神化。使掌权者如日中天,故步自封,使社会无法再进步。
    2, 为了掩盖日益紧张的社会矛盾,统治者会做出礼贤下士的举动,当时的文化人就是他们的首选,为了掩盖越益严重的社会问题,粉饰太平,互相吹捧成了必然之举,于是乎统治者成了明君,文化人成了贤臣,最起码是个良民。
    3, 社会矛盾加剧,统治者一意孤行,各大家企图改良受阻,朝野互相攻訐,文官贪财,武将惜命,人人忙于私利,置国家前途于不顾。
     4, 社会矛盾恶化,突发事件不断,贫富悬殊,不满社会现实成为共识,抨击政府已成普遍现象,民已不畏政府暴力相胁,官民生死相博,星星之火遍地,统治者只能依靠加强国家机器维持政权。
    下面第五个阶段就是夏桀,殷纣等末代皇帝遇上了,我不说谁都知道是怎么回事.三皇五帝乃是圣人明君,国家治理有方,太平盛世所有的社会问题都是阴性的,处理犯罪分子也仅仅依靠画地为牢,就能收到惩罚的效果,被处理人愚忠到即使饿死、渴死,也不会走出圈外半步.即使治理这样的臣民,统治者敢骄横跋扈照样土崩瓦解.
    每个朝代的兴衰都要经过这四个阶段,区别在于统治时间的长短,秦朝、随朝是历史上强大的短命王朝,其余如五代十国,南北朝少则几年多则几十年就一命乌呼了,关键是逆水(民心)而动。
    最短的要数李自成的大顺朝,当了洪宪皇帝的袁世凯,数十天就将政权得而复失,孙中山先生领导的国民党得民心者得天下,继任的蒋介石失民心,同样是这个国民党失天下。近代史上的政权更迭,风起云涌,举不胜举。究其原因无非是统治者逆潮流,迷信暴力失民心,前期都经历过这四个阶段。
    中共政权60年专政史已完整地走完了四个阶段。其辉煌的成果就是:官富民穷二极分化,专政机器日益庞大,监控等特务手段和工具现代化且规模宏大,民主自由遭到扼杀,数千万同胞非正常死亡,大街小巷充斥着诅咒共产党的怒骂声。虽然没有到振臂一呼揭竿而起的地步,但大有食其肉寝其皮之心。
     未完待续 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法/杜阳明
  • 再次质疑邢鲲案的真实性/杜阳明
  • 邢鲲自缢:编造谎言,愚弄全世界人民/杜阳明
  • 全面剖析在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法周刊系列16/杜阳明
  • 中共为何要打黑社会/杜阳明
  • 中共两劳单位的产品畅销全世界/杜阳明
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 /杜阳明
  • 截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
  • 截 访为何长盛不蓑(续)3 / 杜阳明
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法/杜阳明
  • 全面剖析在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法(系列六)/杜阳明
  • 截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明
  • 对新疆打砸抢烧的几点疑问/杜阳明
  • 六月三日不准上信访办/杜阳明
  • 共产党己到风烛残年,患了老年痴呆症/上海冤民杜阳明
  • 京沪警察在北京争抢(搜捕)访民的动力何在/杜阳明
  • 杜阳明:我能侥幸活着出狱,就是中共最大的失败!
  • 期盼不屈的毛恒凤、杜阳明、田宝成平安出狱/许正清
  • 中共编造谎言,愚弄全世界人再次质疑邢鲲案的真实性/杜阳明
  • 9月2日抄家记 上海市闸北区维权冤民/杜阳明
  • 上海张翠平和杜阳明因“诽谤”被传唤却不知诽谤了谁
  • 上海市闸北区维权冤民杜阳明的控诉状
  • 杜阳明:陈小明英烈二周年祭日中共政权在干什么?
  • 骚扰、威胁是中共政腐惯用的伎俩上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 上海维权抗暴英雄杜阳明、田宝成获释,痛斥监狱酷刑!(图)
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列22/杜阳明
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列20全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列20/杜阳明
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列19/杜阳明
  • 对访民搞秘密开庭的目的何在?/杜阳明
  • 病羔羊瞬间变成母老虎,是基因改变,还是编造的故事/杜阳明
  • 156天的期限是那家法律规定的/杜阳明
  • 上海市闸北区维权冤民杜阳明 再审申诉状
  • 被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。