[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
(博讯北京时间2010年2月14日 来稿)
    
    中国著名维权人士冯正虎先生终于在中国春节前夕踏上了祖国的土地,实现了回国回家和亲人团聚的美好心愿。我和许许多多上海访民一样欢欣鼓舞兴高采烈,满怀喜悦躬身前行迎接冯正虎先生的胜利凯旋。
     (博讯 boxun.com)

    冯先生一路走来,历经艰难一波三折,其勇往直前的精神鼓舞人心,其百折不挠的意志激励后者。虽然我们上海访民三十人冲破重重拦截,巧妙出现在上海浦东国际机场,和来自各家媒体,特别是来自日本的媒体,还有一干与冯先生有良缘的朋友们,耐心等候了有近四个小时,未见冯先生露面。这期间,我从总部设在美国纽约的中国人权吕琼花女士处获悉,冯先生已经被上海当局派出的安全局人员带离,从机场候机楼的地下通道离开,但去向不明。我从在场的朋友也证实冯先生的手机时断时续,最后是“被关机”了。(我发明的新名词)
    
    从网络上,我们时时刻刻了解到冯先生在国际社会的艰苦维权境遇。不难想像一下这样的情景,冯正虎先生神色仍现疲惫,体力一时不支,但是冯先生的思路仍然敏捷,斗志依然昂扬,带着一袭风尘仆仆的潇洒,倍添一路顶天立地的气概,就这样雄赳赳、气昂昂的,冲破层层阻力,满怀一腔正气的豪迈气势终于回来了!回国回家是每一个中国公民的神圣权利,任何人都无法阻挡冯先生的天赋权利的最终实现!在国外机场三个多月的顽强抗争,让世人了解了中国维权运动的艰辛曲折,也让上苍普发慈悲为怀的博大襟怀。
    
    在这个世界上,人性闪耀着她最独特、最美好、最可贵的无限光芒!2010年2月12日中午,一个寒风凛冽的日子,在上海浦东国际机场1号楼接机大厅,上海访民和来自国内外的友人,媒体记者朋友,以及穿梭于人群中或明或暗的便衣警察们,还有在外国记者面前气急败坏地疯抢访民手中写有“冯正虎”三个字的白纸条的机场警察们,都历史性的见证了这个伟大时刻所发生的耐人寻味的点点滴滴,受苦受难的上海访民鼓起勇气排除万难,向广大媒体记者朋友诉说自己的维权遭遇,表达和冯正虎先生同甘共苦、同舟共济的坚强决心!
    
    我一直都这样认为,要了解中国国情,就必须知道强制拆迁是怎么一回事;要了解中国人民的生活,首先从认识中国访民开始。
    
    从此次冯正虎先生回国回家事件中,我们上海访民高兴地看到了国际社会的种种努力,海外媒体的追踪报道,人权组织和各种团体以及很多很多热心人、善良人的关心和帮助,还有上海访民连续不断的自发接机和接力绝食运动,一些上海访民甚至付出了被拘留、被软禁、被关黑监狱、被抛荒山野地的重大代价。他们为了声援冯先生,不断发出自己的呐喊,然而却是付出了很大的代价,这又是何等的壮烈啊!我曾问过在场的一位女记者,这样的状况在国外是否会发生,回答的话“这个是根本不可能的!”
    
    当我们耳听目闻并敬佩许多热心人为冯先生进行奔波呼救的时候,我更加觉得朋友们要为包括上海访民在内的中国访民,冒着巨大的风险在无数地吃苦耐劳、受苦受难在说些什么、做些什么。我认为,很多的人权组织和海外媒体一直在及时地关心、客观地报道真实事件,这让人欣慰许多。因为一个很充足的理由就是,冯正虎先生被上海有关部门被拒回国回家的实际原因,就是他曾经为上海访民说话,因此他引起了当局对他的不满,招致了打击报复。然而,冯先生在回国之前的记者会上再三强调,说我回去以后还是要继续为中国访民的合法权益维权。所以说,上海有关当局的这招愚人手段实在是下下策,既不利别人,又不利自己,最终搬起石头砸向自己的脚,让自己在国内外舆论面前丢尽脸面、出了大洋相、里外都不是人了。你说,这些四肢发达、头脑简单、喜好暴力手段的人聪明在哪里呢?
    
    再过两天(其实是一天),就是中国的春节了。在中国,是农历虎年,虎岁临门,虎虎生威,新的一年又要开始大展宏图了。很多人会虔诚地祈福风调雨顺,国泰民安。以这样的心情,我许正清忍不住要大喊一声:冯正虎先生,你妈妈喊你回家吃饭!冯正虎先生,上海访民喊你回家过个老虎年!!冯正虎先生,全世界你的好朋友喊你回家不要“被关机了”!!!
    
    我建议冯正虎先生回家泡个热水澡,美美地睡上一觉。还要祝愿冯先生来年身体健康,一切万事如意!
    
    同样的祝福,我把最诚挚、最美好的祈福献给全中国最可爱的人——此刻天底下最无奈、最无助,也是最坚韧、最不屈的弱势群体——包括上海访民在内的中国访民朋友们!
    
    我在上海浦东国际机场没有见到冯先生,很是让人遗憾。但是在下午稍晚,大约十六点三十九分,我通过上海访民李惠芳的手机终于问候到了冯先生。他正要去坐车去看望他的老母亲,让老母了却缠绕在心头的一段痛楚。李惠芳以冲刺般地速度奔将过去,终于将手机递给冯先生,告诉他是我许正清的来电。冯先生急忙告诉我他的一个手机号码,我连忙打过去,但是,被告知已经关机。
    
    我想起,今天碰巧遇见了一位中断联系有六年的老朋友,她是一个纯真的好女孩,也来迎接和采访冯先生,我们不期而遇,真是非常的高兴和无限的自傲。我在想,这也是我迎候冯先生的其中一个得意插曲,一个好大收获!
    
    明天大年三十,我要去看望他。我希望能够和更多的老朋友劫后重逢、弹冠相庆吧!
    
    被上海市普陀区人民政府强制拆迁住房十一年的上海访民许正清 于第四期租赁房内
    
     2010年2月12日23:16:18(第二天清早修改) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)
  • 他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
  • 关于冯正虎先生回国的两个建议
  • 冯正虎的每日纪实(1月31日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月30日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月29日)(图)
  • 提醒冯正虎中共可能有圈套/侯文卓
  • 公民合法性与政权合法性——从冯正虎现象谈起/张辉
  • 冯正虎的每日纪实(1月28日) (图)
  • 冯正虎 :中国政府愿意为上海违法官员背黑锅吗?
  • 冯正虎的每日纪实(1月27日)
  • 冯正虎在家过年/王宁
  • 中国维权人士冯正虎返回上海
  • 冯正虎抵达上海(图)
  • 广州访民周建斌李小贞声援冯正虎回国、回家解决人权侵害案件!
  • 中国政府首次回应冯正虎事件
  • 调虎离山放虎归山,冯正虎回国悬念胜春晚
  • 签名已达90呼吁全球乘客抵制全日本航空公司 中国人权活动家,因其维权活动得罪中国政府,受到迫害, 在其到日本出差后返回中国时,被中国政府拒绝入境,并将其遣返回日本,此后冯正虎又七次尝试回到中国,都被暴力遣返。在此过程中,全日本航空公司做为一家企业,竟然听从中国政府的指令,多次阻挠冯正虎回国,并在中国机场内协助中国警察暴力将冯正虎控制在全日空公司的飞机上强行带到日本。 冯正虎先生无奈之下,只得拒绝进入日本境内,而在入境处大厅内驻扎抗议达九十一天,此期间,因受到日本国内及全球正义人士的遣责,全日空公司的机长曾向冯正虎致歉。 但当冯正虎和中国驻日使馆谈判后,同意进入日本境内,等候回国时,全日空公司却向冯正虎先生发出信函,声称全日空公司的一切行为都是遵行中国政府的指令,他们公司没有任何责任,而冯在反抗暴力遣返时,让他们飞机上的乘客受到惊吓,因此他们决定不卖票给冯正虎,并要求冯正虎先生向全日空公司道歉。 全日空公司作为一家外国的企业,却遵从中国政府的指令,成为作恶的帮凶,为了经济利益,枉顾社会伦理及正义,并在继续作恶。 因此我们呼吁全球乘客,拒绝乘座全日本航空公司的班机,直到他们改正错误并向冯正虎先生道歉
  • 冯正虎下周决定回国日期
  • 第五十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第五十批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 冯正虎别东京机场 回国后续维权
  • 冯正虎:发生在我身上的事不应该再重演
  • 冯正虎事件有突破进展预计回家迎虎年
  • 第四十八批上海市民绝食声援冯正虎
  • 冯正虎将于2月2日召开记者会
  • 第四十七批上海市民绝食声援冯正虎
  • 第四十六批上海市民绝食声援冯正虎
  • 第四十四批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第四十三批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。