[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地
(博讯北京时间2010年2月12日 转载)
    
    来源:参与 作者:郑恩宠
    
    
    
郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地


http://www.canyu.org/upload/2010_02/10021300086168.jpg
    
    
    尊敬的中华人民共和国主席:
    
    
    
     胡锦涛您好!
    
    
    
    我是共和国的一位公民,上海市民,至今每日24小时被中共上海市委、市政府主要负责人下令在家“坐牢”,无任何法律性书面的监视居住证明。中国刑法从未规定可以将一位公民无限制的永久监视居住,永久打作“犯罪嫌疑人”。
    
    
    
    我今日向您报告,中共上海市委、市政府主要负责人使公民和市民死无葬身之地的问题。例如:2010年2月11日,上海隆凤房地产开发有限公司发出强迁公民墓地的通知,将顾宝祥的墓地强迁,只给人民币300元的补偿。目前上海公民去世火化之后,买一个政府批准的墓地至少要人民币3万元。
    
    
    
     顾宝祥于1966年4月19日因公去世,生前系中共党员、转业军人,安排在上海红卫农药厂(上海联合化工厂)工作。当时中共上海川沙县北蔡公社、陈桥村及厂方三个党组织联合决定给17平方米墓地安葬。二个月后爆发了十年“文革”,顾宝祥墓地也没有毁掉。现墓地所在地规入浦东新区。今年1月14日-18日,您亲自到上海视察世博会工程建设,并要上海世博会做到六个确保。但您一旦离开上海,上海市政府就以中共村委员会的名义进行“征地、拆迁”,又大规模强迁公民的墓地,只给迁建费1%的补偿,这合理合法吗?目前,韩正市长在上海市人代会后举行记者招待会上称:上海世博会建设与运营费用只是人民币300亿,但不久《21世纪经济报道》报头版发文认为,上海世博会总费用为人民币4000亿元以上,最近一周上海大街上几乎买不到该份每日出版的报刊。
    
    
    
     一个执政党以及各级政府以社会主义建设,改革开放的名义使自己的国民死无葬身之地,这样的执政党与政府大面积失去人心是顺理成章的事。我建议您在百忙之中关注一下中国公民死无葬身之地的问题,中共领袖刘少奇在文革中就存在死无葬身之地问题,难道中共现在要发展到让每一个公民都生活在恐惧之中,大家担心死无葬身之地的问题吗?
    
    
    
    若现在要拆您家的祖坟,拆俞正声、韩正家的祖坟要补偿多少钱?这样下去,人民总有一天去强拆您们这批中共高管家的祖坟,若只给人民币300元您满意吗?请您们在公开媒体上表态,以示您们是中国人民大救星的姿态。
    
    
    
    最后祝您身体健康!
    
    此致
    
    
    
     郑恩宠
    
     2010年2月12日

附:



死人也要强迁





在上海听惯了地方政府无视法律对老百姓强拆强迁,在此新春佳节之际,他们竟然对死人的墓地也要进行强迁了,而且发出通知的是开发商,简直无法无天令人发指。



我父亲顾宝祥1966年4月19日在单位因公牺牲,当时镇、村、单位三方决定在住房后不远处给17平方米做坟,且每年上坟纪念。2007年动迁之前村里给我三百元就算解决了,我退了钱。坟的事没解决我不谈房子动迁。2008年11月动迁方将我房门撬开将房内物品盗窃一空,包括门,并将卖不掉的家具拆散放在他们堆场里,我 报案后公安局和他们是一家,至今没有结果,连我发现的拆散的家具也不还给我。后浦东新区建交委非法裁决,浦东新区法院枉法判决,2009年12月6日终于将我房子强拆了。



今年开发商以“按规定每只墓补偿费用标准为300元,经村委领导多次协商,至今坚持不愿迁移”为由,让我大过年的15天内,将坟墓迁移。大家知道中国人传统一年只有二天能迁坟,那就是冬至和清明,哪有大过年迁坟的。而且按他们的逻辑如果我看中你村书记的房子,我出三百元且“多次协商”,你不愿意我就通知你“15天内,自行将房内物品搬出,并寄存在人民广场”,你的房子就归我了,这样可以吗?



另外我问他们要300元迁坟的依据,村里给我一份《上海市征收集体土地财物补偿标准》复印件,里面第1页第一条:征收过程中,对非居住房屋以及附属物按原拆原建的原则,即按重置价予以补偿。那么按政策我父亲17平方米的坟至少应该在公墓里以同样面积安置,为什么只给300元。再次找他们时村长说“不跟你谈政策”,这就是地方政府的一贯作风,他们给的政策可以耍无赖说不认就不认。



这个年注定是过不太平了,为什么开发商如此无法无天,因为他的后台是“镇政府”。一直以稳定、文明著称的东方大都市上海况且如此,实在无话可说。不过最后奉劝开发商一句,不该你做的事情不要瞎做,手是遮不住天的,不然你将承担法律后果及赔偿责任。



上海浦东新区北蔡镇陈桥村桥东顾家宅114号:顾红兵

手机:13311887642

2010.2.12


《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2010/2/12) (Modified on 2010/2/13) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:中国的现状与未来
  • 郑恩宠:中国大陆年轻人将巨大觉醒
  • 郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:胡锦涛到沪我出门洗澡被拒
  • 上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。