[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:中国的现状与未来
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    作者:郑恩宠 文章来源:维权网
    
     近期涉及中国大陆新闻热点很多,什么是值得人们关注的最重点,最主要和最要害的热点问题?我个人认为,中国大陆35岁以下的年轻人,特点是30岁以下青少年公民意识巨大觉醒与进步,他们将改变中国。 (博讯 boxun.com)

    
    中国大陆内政,外交,外事,经济与社会发展遇到诸多问题。美国售台武器,奥巴马要与达赖会见,不稳定的中美关系给执政党巨大压力,国内对刘晓波、郭泉等异见人士判决,北京律师李庄从不认罪到认罪的戏剧性变化,上海冯正虎从日本回国、回家问题,中共领导人胡锦涛、贾庆林、吴邦国、周永康、孟建柱、刘云山等一批批云集上海,关注上海世博会的安稳,一批批军人、武警、特警及各警种警察分批进驻上海全力保障上海世博会安全……面对终结不了二千万各地上访大军,当局天价维稳开支没有让访民向后退让半步。《房屋拆迁条例》修改征求意见,将强制拆迁改为强制"搬迁",这种换汤不换药的法规技术层面的修改,只是取得文字面上的个别进步,这将导致更大混乱与冲突……
    
    2010年2月3日,中共省部级干部突然集中北京,举行省部级主要领导专题研讨班。胡锦涛强调,毫不动摇地加快经济发展方式转变, "这是我国经济领域的深刻变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局“。
    
    改革开放30年,经济上巨大的进步,它的成本是什么?是将一代工人与农民的牺牲作为成本,换取了少部分人获得巨大经济发展后的成果。当年被毛泽东领导的中共打倒的刘少奇、邓小平的一批走资派们,在改革开放中彻底翻了身,从"阶下囚"官复原职,有的官越做越大,他们本人及家属、亲友的经济利益不是翻了两番,翻了四番,而是翻了一百倍都不止。邓小平重用的一批六十年代大学生,经济上比"文革"前翻了二百倍都不止。"文革"前他们还在读书, "文革"后成了摘桃派,当年上海许多六十年代大学生"文革"一开始就炮打张春桥,炮打中央文革,炮打林彪, "文革"后基本上没有被重用……
    
    改革开放30年成功秘密是什么?就是土地财政华山一条路,中国大陆G D P越高,腐败指数越高,人民反抗越大。土地财政是一种反市场化,反科学,反人类的行为。过去土地财政靠强征农民土地,将农民赶到城市提供廉价劳动力,但高房价又将年老体弱的农民赶回乡村,这种经济错误政策造成中国大陆35岁以下年轻人巨大觉醒。
    
    2010年始,中共中央一号文件中,首次要求"采取有针对性措施,着力解决新生代农民工问题".所谓"新生代农民工"主要是指上世纪80年代和90年代出生的农民工,他们年龄在16岁至30岁之间,人数有一亿之巨。这一亿30岁以下的农民工,90%有初中以上文化,其中30%有高中以上文化,学校毕业后就进入城市打工,不会种地,不熟悉农村生活,将在年老体弱后不可能再回农村种地,放牧。这一亿农民工数量不断在增加,他们没有城市户口,只有提供劳动力的义务,没有在城市安居权力,对于高价房只能望房兴叹。这批30岁以下年轻人每年都有上千万进入结婚生孩子的年龄阶段,城市并未为他们准备好住房,这批新生代农民工是看着中国大陆社会和执政党的腐败长大的。他们已意识到党文化谎言解决不了他们的婚房,相当一部分只能通过非正式结婚方式解决性饥饿问题,用非婚方式生儿育女。
    
    杨佳、邓玉娇都是30岁以下的年轻人,在石首、西藏、新|疆等社会事件中,参与者80%以上都是30岁以下的年轻人……在人们痛定思痛后,中共高层智库人员在公众媒体前是不会讲真话的。
    
    2010年2月2日,国土资源部土地利用司司长廖永林说, 2009年全国土地出让总额达1.59万亿元,同比增长63.4%,其中招拍挂出让价款1.5万亿元,同比增加66.5% ,其中,房地产用地出让款1.34万亿元,占出让总价款的84.2%.2009年中国大陆G D P增长为8%,而土地收入增加63.4%,充分证明大陆经济增长并非靠科技,技术,经营得法,领导干部正确方式,靠的就是倒卖土地。谁会倒卖土地,谁就是改革开放的功臣,谁就可升官发财,这就是为何中共中央政治局一下有6名成员出自上海。
    
    1998年后全国停止福利分房,若从1998年起大学毕业和高中毕业进入国家公务员,事业单位,司法和科研,教育单位的人员平均是25岁左右,那么今天中国大陆35岁以下的公务员,事业单位绝大部门干部凭自己的收入买不起高价房。他们也要安居乐业,他们也要结婚生子。若中共不迅速改变这一局面,体制内三千万35岁以下的公务员,包括警察,法官,检察官就会成为推动体制变革的生力军。中国大陆戈尔巴乔夫们就会在这批35岁以下公务员中产生……
    
    35岁以下的军人意味着什么?按大陆军事立官年轻化规定, 30岁的军人就成为团级指挥官, 35岁就成为师级指挥官, 40岁就成了军级指挥官,若一大批35岁以下军人的家属,亲朋买不起高价房,年轻军官长期解决不了夫妻分居问题,军人的妻子解决不了就业,儿女读不起书,父母看不起病, "人民军队永远忠于党,服从党的绝对领导"问题就成了空中楼阁。我在上海提篮桥监狱服刑时,就遇到不少解放军团级、师级军官杀害妻子的罪犯,案由是军人的妻子在市场经济中有婚外性问题。军官的妻子儿女不能随军同住,随军之后解决不了住房和就业问题,军人一旦转业到地方仍然遇到买不起高价房的问题。改革开放后的土地财政造就了全国的土地腐败,土地腐败又造就了高价房,同样失去军心。苏共亡党,柏林墙倒地,苏联和东德的军人们迅速倒向叶利钦,倒向西方,倒向民众一边……
    
    中国大陆年轻人巨大的觉醒,将是历史的必然。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。