[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:出语惊人,“脑残教主”杨丞琳真的“脑残”?(图)
(博讯北京时间2010年2月10日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    继魔术大师刘谦“跪拜日本天皇”视频曝光并引发网友一片责骂和“喊杀”的事件之后,最近,同样来自台湾的人气女星杨丞琳也遭遇“言论危机”,一段有关杨丞琳的视频引起网友们的极大反响。在这段视频中,杨丞琳再次“语出惊人”,把中国和台湾同并称为“地区”,并把已经回归的香港也与中国并称为“地区”。(2月8日中国新闻网)
    
    或许是网友对于过去杨丞琳的“八年抗战”等言论过于敏感,这次言论在网络引起极大的轰动,仅在某一网站的这条视频就已经有上百万的点击,网友回复是一片骂声,因此,该言论事件也被网友视为“脑残门升级版”,这位昔日的“可爱教主”也因此被封为“脑残教主”。
    
    很显然,将杨丞琳骂得狗血淋头的这些网友不是台湾和香港的网友,而是中国大陆的网友,对于大陆人来讲,因为教科书和媒体都有太多关于抗战的内容。如果哪位大陆人不知道抗战时间是8年,那真可以当之无愧地加入“脑残”一族了。但是,如果要问很多大陆人,即使是被称之为天之骄子的大学生,也不一定知道抗日战争的真实情况。在我看来,杨丞琳虽然抗战的历史了解不深吗,但在对抗战的其它细节上,却未必不如很多大陆人。
    
    台湾虽然在无法在名义上成为一个独立的国家,但在政治、经济、文化上都和中国大陆有明显的不同,杨丞琳所处的社会环境和所受的教育和我们有本质的区别。台湾因为没有经受类似于大陆半个多世纪来一些列的政治浩劫,所以,传统文化保留得比较好。笔者认识几位台湾女孩子,从和她们的交往中,能明显感觉到传统女性的魅力。而很多大陆女孩子,你却感觉她们已经四不像了。
    
    女人天生是感性动物,不管是大陆的还是台湾、香港的都不例外,1984年6月4日出生的杨丞琳现在才25岁,但已经将很多娱乐节目主持得有声有色,不仅如此,她的很多歌也是唱红了两岸三地。前段时间,她所领衔主演的《海派甜心》不知道吸引了多少观众的眼球。杨丞琳是美女,不仅美丽而且可爱,所以才被封为“可爱教主”。杨丞琳曾长达4年主持《我猜我猜我猜猜猜》节目,可以说具有很深厚的主持功力,在很多观众的心目中,杨丞琳可谓是才貌双全,魅力无限。
    
    看到杨丞琳再次口出“惊人之语”,很多大陆网友都大喊杨丞琳“回家复习历史功课”,笔者不知道他们是要要杨丞琳看大陆的历史教科书还是看台湾的历史教科书。我想台湾的历史教科书和大陆的历史教科书对抗战的描述除了在时间上一致之外,在很多细节上甚至是大节上也许是大相径庭。将杨丞琳封为“脑残教主”,看似合情合理,其实,在综合素质上,我相信杨丞琳会比那些为她加冕的网友要高得多。
    
    笔者搜索了一下,发现杨丞琳口出“惊人之语”还远不止这一次,譬如她说自己“前生是个日本人”,“穿和服在雪地里最高贵”。虽然我也不太认同杨丞琳的有些观点,但觉得她是个很坦诚的人,在她的身上,你看不到虚伪,这正是她的可爱之处。人无完人,金无足赤,杨丞琳即使真的“脑残”,也不会有很多自以为真理在握的大陆人严重。杨丞琳曾因为不知道抗战时间是8年而成为笑谈,而很多并不算遥远的历史事件,很多大陆人却不知道。
    
    杨丞琳,错就错了,相信在很多人的心目中,你依然可爱,依然美丽。
    
    2010年2月10日
    
刘逸明:出语惊人,“脑残教主”杨丞琳真的“脑残”?
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。