[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:中国大陆年轻人将巨大觉醒
(博讯北京时间2010年2月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近期涉及中国大陆新闻热点很多, 什么是值得人们关注的最重点, 最主要和最要害的热点问题?我个人认为, 中国大陆35岁以下的年轻人, 特点是30岁以下青少年公民意识巨大觉醒与进步, 他们将改变中国。
    中国大陆内政, 外交, 外事, 经济与社会发展遇到诸多问题。美国售台武器, 奥巴马要与达赖会见, 不稳定的中美关系给执政党巨大压力, 国内对刘晓波, 郭泉等异见人士判决, 北京律师李庄从不认罪到认罪的戏剧性变化, 上海冯正虎从日本回国, 回家问题, 中共领导人胡锦涛, 贾庆林, 吴邦国, 周永康, 孟建柱, 刘云山等一批批云集上海, 关注上海世博会的安稳, 一批批军人, 武警, 特警及各警种警察分批进驻上海全力保障上海世博会安全...... 面对终结不了二千万各地上访大军, 当局天价维稳开支没有让访民向后退让半步。<<房屋拆迁条例>>修改征求意见, 将强制拆迁改为强制"搬迁", 这种换汤不换药的法规技术层面的修改, 只是取得文字面上的个别进步, 这将导指更大混乱与冲突……
     2010年2月3日, 中共省部级干部突然集中北京, 举行省部级主要领导专题研讨班。胡锦涛强调, 毫不动摇地加快经济发展方式转变, "这是我国经济领域的深刻变革, 关系改革开放和社会主义现代化建设全局”。 (博讯 boxun.com)

    改革开放30年, 经济上巨大的进步, 它的成本是什么?是将一代工人与农民的牺牲作为成本, 换取了少部分人获得巨大经济发展后的成果。当年被毛泽东领导的中共打倒的刘少奇, 邓小平的一批走资派们, 在改革开放中彻底翻了身, 从"阶下囚"官复原职, 有的官越做越大, 他们本人及家属, 亲友的经济利益不是翻了两番, 翻了四番, 而是翻了一百倍都不止。邓小平重用的一批六十年代大学生, 经济上比"文革"前翻了二百倍都不止。"文革"前他们还在读书, "文革"后成了摘桃派, 当年上海许多六十年代大学生"文革"一开始就炮打张春桥, 炮打中央文革, 炮打林彪, "文革"后基本上没有被重用……
    改革开放30年成功秘密是什么?就是土地财政华山一条路, 中国大陆G D P越高, 腐败指数越高, 人民反抗越大。土地财政是一种反市场化, 反科学, 反人类的行为。过去土地财政靠强征农民土地, 将农民赶到城市提供廉价劳动力, 但高房价又将年老体弱的农民赶回乡村, 这种经济错误政策造成中国大陆35岁以下年轻人巨大觉醒。
    2010年始, 中共中央一号文件中, 首次要求" 采取有针对性措施, 着力解决新生代农民工问题"。所谓"新生代农民工"主要是指上世纪80年代和90年代出生的农民工, 他们年龄在16岁至30岁之间, 人数有一亿之巨。这一亿30岁以下的农民工,90%有初中以上文化, 其中30%有高中以上文化, 学校毕业后就进入城市打工, 不会种地, 不熟悉农村生活, 将在年老体弱后不可能再回农村种地, 放牧。这一亿农民工数量不断在增加, 他们没有城市户口, 只有提供劳动力的义务, 没有在城市安居权力, 对予高价房只能望房兴叹。这批30岁以下年轻人每年都有上千万进入结婚生孩子的年龄阶段, 城市并未为他们准备好住房, 这批新生代农民工是看着中国大陆社会和执政党的腐败长大的。他们已意识到党文化谎言解决不了他们的婚房, 相当一部分只能通过非正式结婚方式解决性饥饿问题, 用非婚方式生儿育女。
    杨佳, 邓玉娇都是30岁以下的年轻人, 在石首, 西藏, 新|疆等社会事件中, 参与者80%以上都是30岁以下的年轻人……在人们痛定思痛后, 中共高层智库人员在公众媒体前是不会讲真话的。
    2010年2月2日, 国土资源部土地利用司司长廖永林说, 2009年全国土地出让总额达1.59万亿元, 同比增长63.4%, 其中招拍挂出让价款1.5万亿元, 同比增加66.5% , 其中, 房地产用地出让款1.34万亿元, 占出让总价款的84.2%。2009年中国大陆G D P增长为8%,而土地收入增加63.4%,充分证明大陆经济增长并非靠科技, 技术, 经营得法, 领导干部正确方式, 靠的就是倒卖土地。谁会倒卖土地, 谁就是改革开放的功臣, 谁就可升官发财, 这就是为供中共中央政治局一下有6名成员出自上海。
    1998年后全国停止福利分房, 若从1998年起大学毕业和高中毕业进入国家公务员, 事业单位, 司法和科研, 教育单位的人员平均是25岁左右, 那么今天中国大陆35岁以下的公务员, 事业单位绝大部门干部凭自己的收入买不起高价房。他们也要安居乐业, 他们也要结婚生子。若中共不迅速改变这一局面, 体制内三千万35岁以下的公务员, 包括警察, 法官, 检察官就会成为推动体制变革的生力军。中国大陆戈尔巴乔夫们就会在这批35岁以下公务员中产生……
    35岁以下的军人意味着什么?按大陆军事立官年轻化规定, 30岁的军人就成为团级指挥官, 35岁就成为师级指挥官, 40岁就成了军级指挥官, 若一大批35岁以下军人的家属, 亲朋买不起高价房, 年轻军官长期解决不了夫妻分居问题, 军人的妻子解决不了就业, 儿女读不起书, 父母看不起病, "人民军队永远忠于党, 服从党的绝对领导" 问题就成了空中搁楼。我在上海提篮桥监狱服刑时, 就遇到不少解放军团级, 师级军官杀害妻子的罪犯, 案由是军人的妻子在市场经济中有婚外性问题。军官的妻子儿女不能随军同住, 随军之后解决不了住房和就业问题, 军人一旦转业到地方仍然遇到买不起高价房的问题。改革开放后的土地财政造就了全国的土地腐败, 土地腐败又造就了高价房, 同样失去军心。苏共亡党, 柏林墙倒地, 苏联和东德的军人们迅速倒向叶利钦, 倒向西方, 倒向民众一边……
    中国大陆年轻人巨大的觉醒, 将是历史的必然。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:胡锦涛到沪我出门洗澡被拒
  • 上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 上海高官不受重用/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。