[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

算一算房屋贩子潘石屹的碳排放/古清生
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    
    潘石屹是卖房子的,在卖房子以前,这位来自西北的青年农民还有一颗比较善良的心。然房子卖多了,潘石屹积累了很多财富,然后就唯利。俗话说,无利不起早,世人皆唯利,俺以为唯利乃生物本性。只是潘石屹在提及低碳生活,放言“住好房,开烂车”之时,潘石屹亮出那两颗竹鼠式板牙忒难看了。
     (博讯 boxun.com)

    世人皆知,在中国的潘石屹们,将房价推高到火箭才能见顶,其提出北京楼房3万元圈,即北京五环之内的房子要卖3万元一平米,不足千元成本的毛丕房卖到这种天文数字的价格,实际已经不是什么市场经济了,房地产邪恶地绑架劫持了中国人民。
    
    这就可以解释潘石屹们是高碳生活的制造者,你将房子卖到3万元一平米,以汽车商为例,过去汽车商造一辆车可以换一套房子,现在需要造20辆车换一套房子,造20辆车换一套房子,当然比造一辆车换一套房排放的碳量要大得多。如果再以驾车人的付出来算,过去出租司机每天开300公里,一月收入能换到一平米房子,现在每天开300公里,一年收入才能换一平米房子,这很明显是在推高碳排放嘛,因为人已经不能再去住西北式的窑洞了,必须住房。所以说,潘石屹们努力的不是方向,是深渊,它的每一平米房子都包含巨大的碳排量。
    
    住好房开烂车――潘氏忽悠
    
    现实生活是中国公民都必须住贵房,却能开便宜车。潘氏忽悠将现实生活总结成住好房开烂车,这是在污辱中国人的智性。在中国,为数众多的潘石屹们,房子是卖得越来越贵,然而在上海楼房非常规睡下以后,都知道贵房不代表好房。而汽车在市场激烈竞争之下,价格已经从高入云端接近常态。如果将汽车价格的复归常态,即定义汽车为烂车,这也是在蔑视市场经济的正常法则。
    
    汽车是行驶工具,多数人不能住在房子里就能赚钱,而且多数人正在为房子负债必须日夜奔波,因此,开的车绝对不能是一个烂车。这个车的安全性、可靠性及操控性都要有所保障,如《2012》那样,房子倒了,人还可以开车逃跑。现代人只有开着一辆能日夜奔波的好车,才能买得起潘石屹们制造的烂房。
    
    用好汽车对抗潘石屹们的绑架
    
    事实上,地产商以屯地开发模式推高房价,并且左右政策限制农民土地开发,制造了上下五千年,全地球连火星都绝无仅有的高房价,人们要想不以此生为房地产打工,只好住到郊县去,手中有一部好车,即能抵达上班的地方。但是,这样可能影响到潘石屹们的收益,所以潘石屹们要讲,低碳生活,你少开车嘛。不开车,就得认同潘石屹们的绑架,不开车,也还不起因潘石屹们的高房价制造的中国人的债负。所以,在一场低碳生活的话语发酵之际,必须认清了谁是高碳生活制造的黑手。以中国的现实经济生活推判,推动高碳生活的不是驾车人,是那些包括所有推高房价的人。
    
    在当代中国,人们只有远离高房价,远离都市核心区,离远潘石屹们,才能保持低碳生活。如果俺们用每一元人民币含碳量计算,也就知道潘石屹们的房子含碳量有多高了。
    
    世界上最伪善的房地产商
    
    俺之所以要用世界上最伪善的房地产商这样的词语,的确是对中国房地产业的畸形怪胎早已愤怒。房地产商因为产业模式,政策偏执以及背依的权力,着实令中国人普遍无奈,到了部长、省长都说买不起房的时候了,这时候出来一个房地产商提示人们,呵呵,你要低碳生活。哇!俺的感觉十分不良。
    
    中国房地产业与中国汽车产业比较起来,是市场经济的两个极端,房地产业极端地垄断,汽车产业则愈渐市场化,两厢比较,恰是中国经济社会研究课题的范本。前者正在制造居住无其房,后者正在制造行者有其车。所以,即便潘石屹唠唠低碳生活,住好房开烂车,却掩盖不了两大产业的基本向度,恰是展现了房地产商伪善的一面。
    
    居住区域的西北化
    
    地球上在人类工业化以后,排碳量增加,这是一个基本事实。地球的荒漠化也有一个周期律,白垩纪时地球上哺乳动物初初诞生,距离人类诞生的第四纪万分遥远,但是白垩纪灭绝了恐龙。在地球的生命史以来,从奥陶纪、泥盆纪、二叠纪、三叠纪至白垩纪,经历了五次物种大灭绝,这五次物种大灭绝显然跟汽车没有关系。
    
    但是,地球五次物种大灭绝,与生物经济有关系。以统治了地球1.6亿年的恐龙为例,恐龙这厮,将地球的经济资源统为己有,而其他生物在恐龙之鼻息下苛活,这样导致了地球经济严重失衡,最后恐龙也不得不以灭绝以谢生命世界。
    
    中国的房地产商在现实经济领域,就是恐龙恶霸,正在超级加速掠夺与集中经济资源,压制其他经济生存空间。此外,中国的房地产商为了再加速掠夺,其营造的居住空间正在形成高密碳生活状态。比如,居住小区太过密集,这就是高密碳生活状态,失去了绿化,即现代中国人的居住空间西北化,而植物却是吸收碳的重要生物,植物叶子形成一克葡萄糖,需要消耗2500升空气中所含的二氧化碳。简而言之,植物每合成1克有机物,就需要吸收 1.6克的二氧化碳,约为吸收其它物质的40倍,植物在扣除水分后,剩余的干物质中、90%以上是来自光合产物。而从土壤中吸收的氮、磷、钾等矿物质元素,不足5%。地球生物之所以能够在全新世生存,是因为有植物在吸碳吐氧,但是无绿化的中国城市居住区域,是严重的反生命行为,那只黑手就是房地产商。在这样的时候听到房产商号召人们要进行低碳生活,人会是如何思想? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘石屹:威尔士小镇Aberystwyth
  • 潘石屹被抓并不是伪命题
  • 潘石屹:腐败的克星是公开透明
  • 央企:爆发户潘石屹需要淘汰
  • 土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
  • 我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
  • 为什么潘石屹们还真不是坏蛋?/孙沐生
  • 潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
  • 邱智华:潘石屹救市说暴露出房地产业黔驴技穷
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 王石机关算尽和潘石屹隔山打牛 (图)
  • 潘石屹/市场中的整齐划一会带来巨大的风险
  • 潘石屹:卖地产股的悠着点了
  • 潘石屹:中国1/3开发商只倒土地从不盖房(图)
  • 潘石屹:中国三分之一开发商只倒土地从不盖房
  • 潘石屹:北京房价虚高
  • 潘石屹新项目上海东海广场涉嫌漏税6亿
  • 潘石屹:全球金融危机的故事 下半段发生在中国(图)
  • 福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
  • 潘石屹撤回取消两限房议案
  • 涉嫌违规用地 潘石屹旗下两酒店停业


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。