[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年2月08日 转载)
     来源:参与 作者:郑恩宠
    
     (博讯 boxun.com)

    
    
    2010年2月5日,我起床后打开收音机,广播中传来:44岁上海青浦监狱副监狱长、政治委员(中共党委书记)、处级干部翁黎明于当日在上海法院接受刑事审判。
    
    
    
    翁黎明利用职务之便,于2003年3月5日至2005年4月8日期间,以父母、妹妹名义在上海行知路上以远低于市场价格购置了五处住宅,少支付了人民币176万元。2008年底,翁黎明即将迎来一次升官大喜日子,将升为副局级干部之际,受到监狱内外大批监狱警察和干部举报而落马。
    
    
    
    消息传来,只听见我的住房楼上、楼下邻居们一片欢呼声,许多人冲到我家告诉这一喜讯并向我祝贺。上午九时三十分至晚二十时三十分,石长贵、顾国平、顾红兵、陈建芳、赵汉祥、金月花等十多位朋友前来道喜。中午时,朋友们递上二杯葡萄酒以示“庆祝”……
    
    
    
    恰巧当日,《英国每日电讯》记者与我通了半小时电话,让我谈一下对上海世博会一些看法。《凤凰周刊》记者与我通了一个半小时电话,主要让我谈一下自1996年以来至今的访民历史、现状与未来……我也不知,这种敏感的来访电话,当局是如何让其保持“畅通”的?
    
    
    
    当天还有个意外是,上海平安保险公司通知我已获得优秀客户的银质奖。2003年我入狱前,曾是该公司的客户,但入狱之后我无力再支付保款应该不是该保险公司客户了。我明确告知,第二天无法亲自去领奖,因为我是上海政府目前第一号监控对象,可该公司代表明确表示,授奖是经过上方慎重考虑。
    
    
    
    我是基督徒,神每天都在保佑着我的平安,神与我同在,我们这些人活着就是胜利,活着一天中共的贪官们就害怕一天。2009年4月,我接受美国之音、自由亚洲、大纪元等记者来访,认为用远低于市场价格购置住宅的问题上,上海70%的局级干部和50%的处级干部涉嫌触犯刑法。当日起我遭到上海警方三次暴力抄家,床铺、沙发推到在地,衣物全扔在地上,所有书籍、报刊、文稿、食物也都扔到地上,被这批官方暴徒踩在脚下……好在十年“文革”中我家及数不清的亲朋好友家被中共领导的“暴徒”抄过。我也随这股革命狂潮,违背毛泽东、江青的旨意,随一批红卫兵到康平路去炮打张春桥,抄张春桥和姚文元的家,但被一批军人阻挡,但在复旦大学等地成功“绑架”当时上海第三号人物徐景贤。文革后,徐景贤在上海提篮桥服刑十七年。
    
    
    
    历史的事实证明,江青、张春桥、姚文元和王洪文至今没有查出贪污、受贿过一分钱,他们仅是“清官”式的政治狂。如今的官员哪个“不贪”?十年大动乱并未使中共亡党失政,如此下去,中共会亡在何时何地?中共体制内不缺乏高明的智库群体。但中国历史文化中,往往出现“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”的现象。
    
    
    
    翁黎明一人购五处住宅少支付176万元,那么政府也少收了相应税收,普通的民众去购房就得多支付176万元。例如:一个购房者本可用100万元购房,但开发商不会因此白白损失176万元,那么真正的购房者得用276万元才购置100万元的住宅,这就是上海高房价的真正原因之一,这就是一大批民众成为房奴的真正原因。在上海,你天天去骂开发商,而不去骂当地政府的主要领导者,那你就骂错了人。如韩正不倒,上海的房价就一天降不下来……。
    
    
    
    2003年10月28日,我被上海第二中级法院宣判为三年有期徒刑后,上海高级法院到看守所开了三次“内部”庭,审理我的上诉案。言明本来可考虑缓刑,为何不认罪,政府的事你管的了吗?当年12月初,在上海第一看守所审讯室内,架起摄像机、话筒、录像设备,“开庭”近二小时。法官让我敞开讲,只是十五分钟左右打断一下,问“认罪吗”?言明只要认罪可考虑缓刑……在一个半小时中,我除了坚持揭露周正毅、陈良宇的弟弟陈良军之外,用了五十分钟时间,批评了邓小平改革开发同时带来了全国腐败蔓延。批评了邓小平理论,我认为称邓小平理论不妥,应称邓小平实践或邓小平后期改革实践。我认为文革前,毛泽东有多少错,邓小平也有多少错。文革中受打到,但有一些不能同情,邓小平总书记等人于1957年取消了律师制度,所以没有一个律师为邓辩护。邓小平倡导改革有功,镇压六四学潮有罪,造成腐败蔓延不得人心……
    
    
    
    至今上海当局不敢公布当时全部的审讯档案及视频资料。这也是胡锦涛们不敢为我平反的原因之一,尽管我客观上帮助了他们除掉政敌陈良宇,但他们仅做一些“生活要照顾,人要保护”之类批示,以便于自己在国际舆论上不至于太难堪。今年9月,我按规定可以;领取养老金了,界时看一下上海当局是有“人性”的依法行政的政府,还是处处表现出“无赖”和“流氓” 形象的政府。
    
    
    
    1994年中国大陆实施的《监狱法》,犯人参加劳动有工资。我在服刑期间,每月的工资是人民币一元,其他犯人最多是一月十元。我现被上海当局软禁在家,只有进没有软,一分钱收入都没有,这是一个“仁政”的政府,还是一个“暴政”的政府?
    
    
    
    翁黎明犯罪的时间是2003年3月5日是——2005年4月8日。2003年3月5日,是中国人大新一届开幕日子,黄菊当上国务院第一副总理,陈良宇在四个月前当上中共中央政治局委员,韩正当上市长,紧接着上海征地、拆迁暴力事件一个接一个,上海房价一天比一天高。同年5月,周正毅案发,6月我入狱。翁黎明只是上海庞大贪官群蛀中的一条小蛀虫,全面审查一下上海监狱官的住房问题并公布于众,免得将来胡锦涛被动,被中共党内另一派以胡反腐不力轰下台。免得俞正声很被动,上海贪官保谁抛谁?当过主管全国房屋拆迁和住宅建设、销售及控制房价的国务院建设部部长的他难咎其职。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:胡锦涛到沪我出门洗澡被拒
  • 上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 上海高官不受重用/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 我的几点声明/郑恩宠
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。