[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:中国政府对奥巴马有点种族歧视
(博讯北京时间2010年2月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     今天,中华人民共和国的权威报纸《光明》,在其首都北京,发表了一篇史无前例的文章:《奥巴马,13亿中国人鄙视你》。一夜之间,这篇文章贴满了受到严格监控的中华人民共和国网站。并且蔓延到海外的各个中文网站。 (博讯 boxun.com)

    
    在我看来,这表明了,中国政府对待美国总统奥巴马,确实有点“种族歧视”的倾向。
    
    为什么这样说呢?
    
    下面我们来简要分析一下“中国政府对奥巴马有点种族歧视”的依据何在:
    
    
    首先看“中国政府”:
    
    1、《光明日报》、《光明网刊》都是中国政府主办的。
    
    2、代表“13亿中国人”说话的,显然是中国政府的口气。
    
    其次再看“对奥巴马有点种族歧视”:
    
    1、奥巴马是美国总统,中国政府声称“13亿中国人鄙视”一个美国总统,这是中美1979年建交三十多年以来从来没有发生过的事。这还不要紧。要紧的是,这种腔调完全不合外交礼仪,就是在“最后通牒”、“宣战诏书”里,一般也不使用如此辱骂性质的措词。
    
    2、奥巴马让中国政府生气了。但是他究竟干了什么大逆不道的事情?对台军售?接见达赖?人权外交?几乎没有一件是以前的美国历届总统没有干过的,而且奥巴马做的只少不多。
    
    3、既然如此,中国政府为什么大动干戈、全面出击之呢?那我们就要看看奥巴马与以前历届美国总统相比,到底还有什么不同的地方。
    
    4、我看来看去,唯一的一点,就是大家还没有看到的,或者说大家都看到了却假装没有看到的,或者是看到了却说不愿意说破了的:奥巴马总统的父亲是个黑人,所以他也被看作“美国第一个黑人总统”。
    
    5、一个黑人总统是不是就需要对中国特别友好?如果一位黑人总统满足不了这一“特别友好”的严格要求,就应该遭到“愤怒”和辱骂?如果这是真的,这难道不是一种根深蒂固的种族歧视吗?
    
    
    2010年2月5日
    
    —————————
    
    
    奥巴马,13亿中国人鄙视你
    
    傅尹 刊发时间:2010-02-05 08:27:57 光明网-光明观察
     外交部发言人马朝旭3日就美方称美国总统奥巴马将会见达赖回答记者提问。马朝旭表示,中方坚决反对达赖去美国窜访,坚决反对美国领导人以任何名义和形式与达赖接触。这一立场是一贯的、明确的。
    
     奥巴马想干什么,一进入新年,不顾中国政府的强烈反对,不顾中国人民的强烈反对,又是贩卖军火给台湾,又是顽固地坚持要会见分裂分子达赖。如果说获得2009年诺贝尔和平奖的奥巴马,当时还能给中国人民稍微留下一个好印象的话,那么这两起伤害中国人民感情的事,就让中国人民认识到了奥巴马伪和平的可怕面目。
    
     台湾自古就是中国领土的一部分。近两年来,在和平发展的共识下,两岸关系进一步融洽,两岸经贸往来加大,两岸人民交往进一步密切,特别是在全球金融危机中,通过直航、旅游、集团采购,台湾同胞更感受到了大陆同胞冬天里的关爱和呵护。两岸同胞共同渴望和平发展,然而奥巴马政府横插一刀,不顾两岸同胞一致反对,批准对台军售。目的就是唯恐天下不乱,支持台独,阻碍两岸和平进程。其狼子野心何其毒药也!
    
     达赖作为被现代文明抛弃的丧家之犬,一直梦想分裂中国、分裂中华民族,一直梦想把西藏人民带回黑暗残酷的农奴制社会,一直在制造分裂恐怖活动。对于这位人人喊打的反人类、反文明的过街老鼠,奥巴马不顾中国政府的再三警告,还是要坚持会见达赖,再次暴露出奥巴马的伪和平本质。说穿了,奥巴马就是想给其它国家的安全制造隐患,就是支持分裂分子横行霸道,就是希望世界动荡不安,他和他的政府好从中渔利。
    
     中美建交后,美国领导人一直承认中华人民共和国是全中国的唯一合法政府,承认台湾、西藏是中国的一部分,但又不断违背中美签署的联合公报和各种协议,特别是近期,不仅向台湾出售达64亿美元的军火,而且还和中国的分裂分子头目达赖眉来眼去,完全违背国际通行准则,实际上是一付阳奉阴违、两面三刀的骗子嘴脸。用这样的人来执政,是对美国人民的不尊重,也是对世界和平的侮辱,实在遗憾!
    
     中国有句俗话,叫搬起石头砸自己的脚。损人利己已对自己打了耳光,损人不利己则让奥巴马无地自容。中国作为正在崛起的大国、强国,美国在世界性的利益中需要中国的支持、合作,此次抵御全球性金融危机和对美国的帮助,中国的作用已显而易见。好了伤疤忘了本,奥巴马忘了中国已经不是“东亚病夫”,而是在世界政治、经济、军事上不能忽视的一支重要力量,是醒来的东方雄狮。中国和中国人民不是好欺负的,最终损害的将是美国和美国人民自己的利益。
    
     捡了芝麻丢了西瓜不说,伤害了全世界爱好和平、和谐人民的感情,伤害了13亿中国人民的感情,那才是真的得不偿失。恶有恶报,善有善报,奥巴马,你记住,占世界人口近四分之一的中国人民鄙视你! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 错判奥巴马诚意中国对美太天真
  • 美国不正常运作奥巴马不讲究现实
  • 奥巴马让人摸不着头脑权力被束缚?
  • 执政一年奥巴马现在真是进退维谷
  • 奥巴马不像总统像总理
  • 奥巴马向华尔街宣战是在摧毁美国精神
  • 奥巴马斗华尔街也是回应“大街”民怨
  • 陶文钊:从《联合声明》看奥巴马当政以来的中美关系
  • 奥巴马执政一周年说美国的种族歧视
  • 美国对台军售伤害中国利益 奥巴马背叛承诺
  • 全球瞩目胡锦涛奥巴马新年将如何过招
  • 魏京生:奥巴马总统,反击中共的时候到了
  • 就职一年:奥巴马比预期做得好及做得差的各5件事
  • 奥巴马倨傲惹众怒俄总统发飚第一个离开
  • 曹长青:“毛泽东托奥巴马的福,入主白宫”(图)
  • 奥巴马变革之年:美国外交全面纠偏
  • 曹长青:奥巴马和他父亲的梦想
  • 奥巴马的阿富汗新战略是在重蹈尼克松覆辙(图)
  • 奥巴马背后的游戏:从魔兽事件中看中美利益之争
  • 中国外交部公布奥巴马“踩场”细节
  • 奥巴马弟弟香港办签书会 吸引不少读者围观(图)
  • 温家宝将在哥本哈根独会奥巴马
  • 南方周末总编辑因采访奥巴马被降职,博讯最早有预报
  • 奥巴马弟弟在中国拍片 (图)
  • 「奥巴马」有深意,中国不予正名「欧巴马」
  • 奥巴马离开大陆前留下“自由炸弹”
  • 奥巴马跟中共玩面子大赛/星星
  • “奥巴马天窗”使南方周末成为大赢家
  • 上海访民欢迎奥巴马被定性为“扰乱公共秩序”(图)
  • 奥巴马接受《南方周末》专访/杨锦麟
  • 温总理当面拒绝奥巴马:向世界宣示信号 (图)
  • 美国官员披露《南方周末》采访奥巴马细节(图)
  • 中国异见人士对奥巴马不谈人权深感失望
  • 内幕:奥巴马指定《南方周末》独家采访,胡锦涛最后拍板(图)
  • 中宣部禁止转载南方周末专访奥巴马的内容曝光(图)
  • 美国总统奥巴马中国之行对中美关系有新突破
  • 洋秋菊打官司之十二:未能发出的朱莉致奥巴马的信
  • 香港美女记者曝奥巴马、胡锦涛会面惊人内幕
  • 12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
  • 上海詹荣妹致美国总统奥巴马公开信
  • 上海闸北区维权冤民张翠平:致美国总统奥巴马公开信
  • 郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
  • 北京市民高洪明给奥巴马总统的一封公开信
  • 茶香阁:请奥巴马总统来华时关注中国维权退役军人的人权状况!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。