[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政府网大张旗鼓搞美女论坛是官员在“单相思”/胡杨木(图)
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
    走进山西忻州政府网站的“美女论坛”,我囧了
    
政府网大张旗鼓搞美女论坛是官员在“单相思”/胡杨木

    
    近日,山西忻州政府网站被披露里面有个雷人的“美女论坛”。点击进入山西忻州的政府网站首页,一个叫“美女论坛”的栏目赫然在列。在“美女论坛”,我们可以找到了22篇文章,有的是介绍美女的评价标准,有的是介绍古今著名美女的生平,并配有图片,还有的是研究如何利用美女发展经济。忻州市政府网络中心:“美女论坛”的内容主要是由忻州市政府经济发展研究中心主任薛双平管理的。记者看到,薛双平和忻州日报一名叫孙崇文的记者联合发表了一篇叫《借助“美丽经济”魅力 打造“山水关城”品牌》的文章,详细论证利用美女发展经济的必要性和可行性。(《现代快报》2月3日)
    
    本来,政府论坛是很严肃的网站,除了报道当地官员的动态、政务信息等,更主要是便民办事,或本地网友求助解疑的公共平台。可山西忻州政府网站就敢开全国之先河,独辟“美女论坛”。当地官员并称,靠打造美女经济来带动地方的发展,很是佩服当地官员的想象力和“创造”精神。可与“美女论坛”的丰富内容相比,忻州市政府网站的其他一些栏目却乏善可陈,有的甚至空空如也。进入网站首页上的“领导简介”、“走进忻州”、“自然资源”、“名优特产”、“旅游概况”等栏目,竟然找不到任何内容。网站上“百件实事网上办” 的栏目中,也有“劳动关系”“特殊教育”“外来务工人员子女教育”等栏目是虚设的,没有提供任何信息。
    
    看来,政府网站该具有的核心内容没有,该承担的职能也就无法体现和发挥,政府网站的严肃性和权威性受到极大挑战和严重的质疑。在美女论坛那里大做文章,经济发展研究中心的官员们真是闲得无事可做了,便突发奇想一下:充分挖掘当地的所谓优势,拿古代美女并结合新形势来大做文章,很是雷人。
    
    事实上,地方经济的发展,除了资源禀赋、配套环境、产业优势、政府服务等等之外,官员的执政理念、创新意识等也很重要。依赖美女来发展经济,把美女当成了生产力,还是未曾听说,也未有成功的先例。与其空谈美女,倒不如多扶持、培植一批女企业家来得现实和有效呢。
    
    看来当地的官员实在是没招了,但又有急于发展地方经济的心情和压力,便突发奇想。看来,官员们的点子或思路等看来是用错地方了,指望美女经济来发展,无异于痴人说梦。如果真正实施起来,不免担心起来,就怕跑偏了、跑岔了,试着来设想一下:
    
    或者借着美女经济来发展洗浴经济、色情经济等,因为前这来得快,产生立竿见影的效果;或者,通过当地的美女选秀等活动,一不小心被哪位色官们看上了,那就偏离轨道了。曾经,安徽省马鞍山市也曾提出过类似的口号:打造中国的洗浴之都,因为该地拥有一大批的浴场,周边地区很是闻名,是江浙沪一带人士休闲的后花园。后来,虽然当地官员辩称,但也无法澄清。
    
    再横向类推一下,重庆可是举世闻名的盛产美女的地方,但经济发展情况呢,由于地理位置的制约及经济模式的限制等,其经济总量及人均收入等指标一直与其城市的地位不甚匹配。反过来,那些东部沿海发达地区,没听说出啥美女、指望美女等,只顾埋头发展,但经济发展却是芝麻开花节节高,每年的全国百强县市等大都出自此区域。
    
    由此,政府网站开辟美女论坛,大谈美女经济,那也是当地官员们的一厢情愿罢了;或是一种单相思,要不就是在玩噱头。总之,该做的事不去做,该考虑的不去考虑;不该做、不该考虑的事却津津乐道或乐此不疲,特喜欢异想天开等等,此种状况,似乎也是所谓的官场上颇为盛行的一种官员职业病。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曲青山:青海各级政府网站的效绩如何?
  • 观察一个地方的政治,首先观察它的政府网站/刘瑜 剑桥大学讲师、哈佛大学博士后
  • 郑和朋:贪官“留任”政府网是在给谁脸上抹黑!
  • 讨要法官吞掉的二千元,湘乡政府网站奏响五国《国际歌》(图)
  • 长沙市政府网站赤裸裸照抄上海 遭网友讥讽(图)
  • 哈尔滨政府网刊登17个投诉电话 16个是空号错号
  • 政府网站规定投诉内容不得超100字 (图)
  • 石家庄多县政府网站成摆设 网友留言不回复(图)
  • 洋秋菊打官司:刘丹对五河县政府网站公告的反驳
  • 第八届中国政府网站绩效评估(图)
  • 广西传销再曝光:传销人员在政府网站叫板中国经济周刊
  • 湖北石首政府网站疑被黑 曾被留言真相只有一个(图)
  • 安徽落马贪官“留任”政府网站 保持“正面形象”
  • 四川岳池政府网成色情网 负责人表示可能被盗用
  • 王中银:政府网站多数是摆样子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。