[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆打黑猜想:李庄和文强会怎么死?
(博讯北京时间2010年2月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
---从六四屠杀,墨索里尼看“美丽的新世界里”的黑打

    
     历史往往惊人相似的重复。然而,我们中国人确因可悲的一次次失忆,而一次次被重复绞杀。 (博讯 boxun.com)

    纵然2000多年来,特别是共产革命运动爆发至今,近百年来尸骨成山,血流成河的历史,却不能停止我们中国人可悲的一次次集体失忆,又一次再一次被重复集体绞杀的血腥轮回。
    
    二战前夕意大利法西斯头子墨索里尼上台后,曾经对其心腹说过如下的话:“意大利如果一定要有黑社会,那么就让我们做意大利唯一的黑社会。”
    
    希望我的判断是错误的,但是综合各方消息的结论是,李庄和文强这两个人都必死无疑了。悬疑的就是,他们俩人将会被如何处死?
    
    冤死的是律师李庄,他以一厢情愿的天真也许加上我们每个人发自细胞的贪婪,和当年六四期间学生们一样天之骄子似自信骄傲的律师事务所背景出发,其惯性的判断,让他误信了其特殊背景下以法律名义参与为黑社会指控嫌疑人辩护所具有的职业和利益上的可操作性,误入这个重庆打黑政治运动的人肉陷阱。其在二审中认罪行为,不过是面对残酷的现实后,对薄熙来将不对他秋后算账的承诺被动认可,死马当活马医,盼望薄熙来开恩,留命一条的最后一搏。
    
    屈死的是文强及其他被控黑社会成员的人们。文强被抓,对其所有的指控都是要将其置于死地,如果其坚持不认罪,也许还会有一线生还的机会。而其不能坚持底线,破坏了游戏规则,如今已经彻底完蛋。文强在共产党内的公安系统做官,却对共产独裁内斗的残忍性没有足够认识,被抓后不能坚持自己的立场,已经失去了一介武夫所可能获得支持和解救的任何可能。
    
    以文强和李庄案同时进入二审程序为标志,重庆打黑已经进入最后清场前期阶段。对照薄熙来打黑运动开始后至今的公开宣示,以及这两天国内非中央和重庆地方主流报纸报纸新闻的报道对这些被指控为涉黑犯罪人员的报道,同六四屠杀前对抗议民众的正面报道极其相似。
    
    所以如此,是六四屠杀20年来,这个国家不法的事情太多,世人的心都冷漠了。
    人们不敢,更不愿相信,发掘和面对,在媒体和大众面前满脸堆笑的薄熙来们,会是怎样的冷血无情。
    
    就像当年的市民和学生们,不相信人民军队会对人民开枪一样,不相信人民法院会完全无法无天。
    时至今日,多数记者和网民们还抱六四期间相同的幻想,认为这次这些被猎杀,被运动的对象,即使就是真正的贪官污吏和真正的富有黑帮成员,还会有基本的个人权利保证。
    
    只要读者们没有忘记,薄熙来在打黑最刺激最吸引全球眼睛的2009年8,9月间的时候就以个人名义作过“为民除害,除恶务尽”训示(见http://cpc.people.com.cn/GB/64093/64102/10017793.html),而最近,更是以党和政府的名义警示“党和政府必须头脑清醒,坚定不移地把打黑除恶进行到底。”
    “每打掉一个黑恶势力,要让其十年都翻不了身!”。
    这一切已经表明了,薄熙来及其所代表的最野蛮独裁势力的实际权力已经达到了顶峰,或者至少与独裁权力最高层达成了共识。
    
    以下援引自国内中文网络对墨索里尼打黑历史总结,可悲的是,却正好与今天中国正在开始发生而远没有结束的这场打黑完全吻合。
    
    ‘奇耻大辱让墨索里尼恼羞成怒!回到罗马后,他就给法西斯警察头子凯撒·莫里下令,要他立即把黑手党斩尽杀绝。对外界则冠冕堂皇地说:“我在西西里考察期间,曾对庞大、热烈欢迎的民众发誓,一定要让他们摆脱黑手党的阴谋。”
    一场声势浩大的“打黑”行动开始了。凯撒·莫里的残忍和野蛮无人不晓,他集中法西斯警力,把恐怖、拷打和杀戮等手段一起用上。不仅如此,他还一手遮天——从抓捕,监审到审判统统包办。黑手党被捕后,他愿意怎么判就怎么判,没有一个律师敢给黑手党成员提供正常辩护。他下达的第一道命令,就是逮捕奇丘。奇丘被抓不久他就宣布说:那个敢冒犯国家领袖的傻瓜奇丘,将在地中海的一座孤岛上了此残生。黑手党组织遭到重创,以后长达17年销声匿迹。法西斯分子战胜了黑手党!
     法西斯能够战胜黑手党并不奇怪,因为法西斯党本身就是一个黑社会组织。莫里正是用黑社会手段,来打击黑手党。到底多少黑手党被抓,被关押,被折磨死,被流放和被杀害,至今还是未知数这就叫大黑吃小黑,不费吹灰力!’
    
    唯一有差异的,就是薄熙来,周永康,王立军,或许还有背后的那些独裁者,这些鼠类屠夫们,在手段上远比当年墨索里尼和希特勒们猥琐和狡诈。
    
    薄熙来的重庆点,是这个“美丽新世界”现代独裁兴起的起点,更是这场全国性黑打的起点。 _(博讯记者:陆士绅) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 文强李庄服了薄熙来/吴建东
  • 李庄突然认罪原因六大猜想
  • 李庄案引发对中国律师处境恶化担忧
  • 李庄被判刑的惨痛教训/姜维平
  • 我对重庆、李庄、龚刚模三角关系演变的解读
  • 綦彦臣:李庄案“客气”裁量之权术
  • 坐视不公,必遭不公---李庄事后
  • 李庄案中的“中国特色”/郑存柱
  • 李庄案究竟谁在撒谎?/西风独自凉
  • 龚是非:漫谈“唱红打黑”、李庄案以及“不怕左”
  • 网友评论:从李庄案看刑案控辩双方的权限博弈
  • 李庄案二审休庭,将择期宣判
  • 李庄的话音在重庆一中院的法庭内落下,庭内寂静无声。
  • 李庄涉嫌伪证案再起迷云一名证人证实刑讯逼供存在
  • 李庄二审认罪:一头自认是兔子的狗熊
  • 李庄二度受审神秘证人出庭将公开新证据
  • 律师陈有西否认李庄当庭认罪 称是不得已这样说
  • 李庄案二审开庭,非本地媒体被拒绝旁听
  • 李庄案今日再审或有进展律师称龚刚模等六证人将出庭
  • 北京律师李庄案二审将于2月2日开庭
  • 辩护律师将提交一批新证据证明李庄无罪
  • 李庄案二审将与文强涉黑案同日开庭
  • 早已“输”在起跑线上的律师再看李庄涉嫌伪证案(图)
  • 《财经》:李庄案检讨权力与法律的冲突
  • 北京律师李庄不服一审判决提起上诉
  • 李庄案高潮迭起:孙发荣会长致重庆晚报社的公开信
  • 强烈呼吁对李庄案严格依法公正审理的公民意见书
  • 渺小的李庄,伟大的博弈
  • 辩护律师质疑李庄被“招待”嫖娼
  • 李庄案:三怪拍案惊奇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。