[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:诈捐门进一步暴露了中国女明星的低劣品质(图)
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
    
    
    
    
    
    
    
刘逸明:诈捐门进一步暴露了中国女明星的低劣品质

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    2009年6月,以大师自居的作家余秋雨因为被老冤家萧夏林披露在汶川大地震后诈捐,结果遭到了广大网民的一致声讨,经过网民和媒体的穷追猛打,事件的真相最终水落石出,余秋雨被证明正如萧夏林所言,捐款未能超过6万元。余秋雨在理屈词穷的关头,不得不以已经向灾区捐书来证明自己的捐款数额不虚,然而,网民们并不领情,反而更加认为此人人品低劣。
    
    很多人尚对余秋雨诈捐风波记忆犹新,不料,媒体在这几天又传出了明星诈捐门,不知道为何,被证实有诈捐行为的明星中,竟然全部都是女明星,包括鼎鼎大名的国际影星章子怡,以及2009年10月份被评为世博会爱心大使的李冰冰以及超女冠军尚雯婕等等。而诸如苏有朋、黄晓明等男明星的捐款则均已经到位,未发现一位有诈捐的行为。比较令人欣慰的是,当红女星周迅,不仅仅捐款到位,而且还超额了20万元。
    
    此前,在国际在线娱乐频道的一次相关调查中,有900多网友认为“章子怡为了炒作,故意夸大捐款数”,参与调查的大多数人认为章子怡有“诈捐”嫌疑,而430位网友认为“章子怡挪用捐款”,表示对章子怡道德的不信任,有416人认为“只是误会很快就会澄清”,仍等待章子怡澄清此事。虽然章子怡早在1月28日便发声明回应“诈捐”一事,但由于声明中未提到善款账目情况,网友质疑之声依然不绝于耳。
    
    随着娱乐产业的日益发展,中国的娱乐圈在每一年都会出现一批新面孔。因为有一些选秀节目的推波助澜,如今的娱乐圈异彩纷呈,很多明星几乎是一夜成名。诸如超级女声和快乐男声这样的选秀节目虽然颇具吸引力,但制造出的明星也多半难以走出人红歌不红的困境。像李宇春、尚雯婕这样的“超级女生”,不仅仅唱不红一首流行歌曲,而且因为她们比较男性化的长相,很多男观众都不屑一顾。
    
    虽然选秀节目的造星形式比较新颖,但不论是唱歌还是演戏,那些脱颖而出的新星都无法有太大的造化。章子怡这样的国际知名女星之所以大红大紫,很多人认为是因为张艺谋这样的名导在推举。其实,平心而论,虽然章子怡的成名和张艺谋关系密切,但也不能否认她在演技上的出类拔萃。非常遗憾的是,这样一位红遍海内外的女星竟然也会以诈捐的方式来炒作自己,而尚雯婕这样靠观众的选票推上超女宝座的女星也卷入诈捐门则同样让人大跌眼镜。
    
    中国女星虽然大多拥有迷人的身材和靓丽的面孔,但从人品上讲,并不能满足广大观众的期望,章子怡这样的国际巨星不仅是在今天,就是在以前也同样广遭诟病。中国女星普遍缺少港台和国外女星的那种随和与谦卑,她们与观众之间有着太大的距离。面对观众,中国女星所表现出的态度,更多的是不屑与狂傲。如今的中国女人普遍势利,而中国女星则更为势利,很多女星要么非富豪不嫁,要么就是嫁给金发碧眼的老外。
    
    诚然,嫁给谁都是她们的自由,但最让人觉得不可思议的是,诸如章子怡这样的女星竟然还选择了用脚投票,加入了外国国籍。2009年国庆节期间热播的历史纪录片《建国大业》中竟然出现了很多已经加入外国国籍的女明星,不知道她们爱的什么国。虽然中国的女明星在唱歌或演戏方面并非技不如人,但在精神境界上确实是低人一等。
    
    据《慈善家》杂志社社长王立伟在余秋雨诈捐风波掀起期间透露:“诺而不捐”是中国的慈善潜规则,平常年份的捐款到账率仅7%.原以为诈捐的只有余秋雨以及诺而不捐的企业家,没想到,在诈捐的队伍中竟然还包括章子怡、李冰冰、尚雯婕这样的当红女星。中国女星的口碑原本就不佳,因为谁都知道她们星光灿烂的背后有着很多不可告人的“潜规则”。如今,这么多大牌女星均被媒体和网民揭露有诈捐行为,可以说进一步暴露了她们的低劣品质。
    
    毫无疑问,即使这些诈捐的女星外表再怎么光鲜,在很多观众的心目中,她们已经变得奇丑无比。最近,影片《孔子》在全国各地热播,孔子大力倡导诚实守信,认为诚信是为人之本、立国之基、交往之道。几年前,北京大学教师张颐武曾口出惊人之语,称孔子不如章子怡,现在看来,孔子的很多思想正亟待在明星乃至全体国人中传扬。
    
    2010年2月4日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:脚踢农妇,县政府的保安为什么这样狠?(图)
  • 刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
  • 刘逸明:应当解散中国的各级地震局
  • 刘逸明:“中星九号”升级凸显广电总局的霸道与癫狂
  • 刘逸明:中国的年轻一代应当勇敢地践行《零八宪章》
  • 刘逸明:“宋思明”为何不愿蜗居而甘当房奴?
  • 刘逸明:《蜗居》照出了部分中国女人的丑恶嘴脸
  • 刘逸明:新闻封锁是导致瘟疫迅速蔓延的罪魁祸首
  • 刘逸明:中宣部是阻拦中国社会进步的拦路虎
  • 刘逸明:荒唐的罪名,无耻的审判
  • 刘逸明:不仁不义的武汉大学如何能培养优秀人才?
  • 刘逸明:2009年的第一场雪
  • 刘逸明:严打访民,深圳当局进一步与民为敌
  • 刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
  • 刘逸明:大学生敢裸奔,教授什么时候也能裸奔一回?(图)
  • 刘逸明:就新华社记者捏造不实之词抹黑我的声明
  • 刘逸明:上海已经成为中国的“首恶之区”
  • 刘逸明:陈琳,你的柔情我们永远怀念
  • 刘逸明:荆州溺亡事件,有谴责更应该有反思
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。