[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在东莞七年 见证了东莞火车站“黑”到何种地步
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
    
    来源:新浪论坛
     想说这些话主要是因为最近有很多网友为东莞火车站的站长书记喊冤。我们姑且不论列车员帮乘客爬窗上车之事对错与否,就单说说我在东莞火车站遇到的一些“黑事”吧。 (博讯 boxun.com)

    
    我不知道我在东莞那几年的时间,这两位站长书记是不是在任,如果是的话,这次撤掉他们不过是个小小的惩罚!
    
    事件一:新车站刚建起来那年,我们买票到东莞站上车。没有候车厅,只有一个小小的所谓“贵宾室”,想进那里面休息的民工,需要为此付出30元的“板凳费”。不想进去的人只有在外面耐心地等待。偌大的东莞广场外面,人山人海,到处都是农民工,用什么语言也无法形容那种返乡盛况,而那一次,我回家并不是在春运期间。列车在开车前两小时,开始了提前进站的消息,所有的人群摆起了数十条“长龙”开始缓缓向前移动。好不容易等到了进站通知,而进站前要经过一个小小的候车过道,那过道门口放着一张桌子,很多保安手拿警棍在那里指挥着,还有几个所谓的“工作人员”在那里发快餐盒,我心想,东莞火车站真有“人性”,对每个进去的旅客都发放一盒快餐,全天下的火车站都做不到呢。可是,收到快餐盒的每位旅客都被索要30块,不要可以,但是必须付出30元。否则就不让“提前”进去,有的旅客看到后面浩浩荡荡的人群,没有办法,只得再掏30元来买这个不值五元的便当。有的乘客一气之下把饭盒丢掉,车站的服务也真是周到,旁边放着一个垃圾篓,专门盛旅客丢掉的饭盒。
    
    更为可气的是,进去之后,才发现根本不是进站,而是在一个半山腰上,把所有的提前进去的乘客放在那里等,只是变相地换一个位置而已。
    
    事件之二:那一年,买了一趟东莞东的火车回老家,那张票是无座,上了车之后,看到到处都是座位,无人坐,赶忙抢了一个空座位,和身边的乘客聊过之后,发现大家都是无座票,再到最后竟然得知,全车厢的人都是无座,有座的人竟然一个也没有。大家正感到很纳闷,不知所措,十分钟后,上来了几个五大三粗的“工作人员”开始查票,看到无座的人员都必须起来让座,可是有座的人一个也没有,那些“工作人员”就提出,凡是要座的另外再加收30元一位,无奈长途列车,有谁不出这个钱呢?不过,还是有几个乘客发出了不满甚至和“工作人员”闹了起来,可是,不到一分钟的时间,马上有几个流氓“工作人员”上来开始动手打人,那个“闹事”的乘客也就不了了之。
    
    东莞火车站的黑事件太多了,相信去广东的人十有七八体会过。
    
    前不久东莞火车站站长书记遭免职后的消息发出来后,再次触动我在东莞东火车站受辱的神经。
    
    东莞东站没有把乘客当成人来看待,东莞东站的原站长和书记们不了解这事吗?如果是他们在位的时候发生这些事情,我认为这两位站长真是“不是不报,是时候未到,时候一到,一定要报”啊。
    
    希望全天下的网友不要被这些表面的现象所蒙敝,你们想要了解东莞东站就亲自走进那里看看,听听更多的新莞人和在那里打工仔的心声吧!
    
    东莞东站是我走过大大小小上百个火车站服务质量最差的火车站,那里的“黑”也堪称中国一绝!虽然,现在的东莞东站已经改善了许多。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
  • 刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
  • 社会弱势群体火车站叫卖者/ 邹东涛
  • 北大校长比火车站的陌生人更值得信任吗?
  • 杨恒均:火车站那让人心寒的温馨问候(图)
  • 网友拍视频称火车站售票人员倒票 北京站否认/尹恒
  • 查俊:火车站售票窗口能否人性一点
  • 你在火车站被警察查看过身份证吗?
  • 广州火车站作了6年的贼,这次大雪我良心被震撼了
  • 孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权
  • 列车员助乘客爬窗 火车站长被免职九成网友喊冤(图)
  • 27名上海访民现被非法羁押在安徽蚌埠火车站
  • 成都火车站拟增300名验票员应对车票实名制
  • 广州火车站因购票实名制日增7867小时工作量
  • 济南火车站出现大面积列车晚点旅客滞留(图)
  • 武昌火车站返汉学生挤爆公交(图)
  • 济南火车站警犬上阵(图)
  • 实拍:北京火车站国庆后仍持枪警戒(视频)(图)
  • 残疾人在青岛火车站的遭遇/北京隋京生(图)
  • 武汉火车站附近现"6块女" 专骗中青年男子
  • 郴州火车站内列车相撞 60余人死伤(图)
  • 刘志军瞎搞事故多 郴州火车站发生客车侧面冲突
  • 吴邦国儿子承包广州火车站,转手净赚3千万
  • 温家宝在天津火车站“偶遇”白血病患儿
  • 温家宝在天津火车站偶遇白血病患儿 出手相助(图)
  • 实拍:春节后中国各地火车站出现客流高峰(图)
  • 中国火车站挤抢车位(图)
  • 精神病患者火车站候车室突然发病
  • 网友实拍全国最冷清火车站:候车大厅空无一人(图)
  • 投訴上海火车站铁路警察的流氓行為
  • 8打工妹广州火车站被脱衣搜身续:火车站否认
  • 打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站
  • 8名打工妹在火车站遭“鬼子”脱衣搜身


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。