[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

茅于轼PK薄熙来/田野
(博讯北京时间2010年2月03日 转载)
    茅于轼更多文章请看茅于轼专栏
     2009年11月15日,薄熙来在重庆说:“打黑除恶”就是为人民服务;  
     2009年11月15日,也就是在同一天,茅于轼在河南郑州说:“赚钱才是为人民服务”。打黑除恶能赚钱吗?不能,茅于轼说:“我不赞成不赚钱的为人民服务。” (博讯 boxun.com)

      1910年,12岁的周恩来在沈阳东关模范学校说:为中华之崛起而读书;
     2009年11月15日,茅于轼在河南郑州斥责:不要空谈大抱负,也不要只想做大事,而是赚钱,自己先养活自己。
    2009年11月15日,茅于轼在河南郑州说:“劳动创造财富吗?否,是交换产生了财富。对大学生来讲,什么是第一位的?赚钱。如何赚钱?最关键的是要寻找交换的机会。”
     为什么说交换创造了财富呢?
      茅于轼说:“这个世界上谁劳动得最多?应该是工人和农民。如果说劳动创造了财富,那么他们应该是世界上最富有的人,但现实不是这样”。茅于轼说,他想了很多年以后,最后才悟出真相——不是劳动创造财富,而是交换创造了财富。
     主流媒体对茅于轼的评价,是新中国60年来知识分子中最高的。诸如:当代鲁迅、国有一宝、中国道德楷模、中国知识分子的优秀代表、中国最可爱的人、中国最著名的经济学家等等等等,数不胜数。为什么,因为茅于轼创造了一条贪官和黑社会最喜欢的真理:交换创造了财富,创造财富就是为人民服务。
     交换创造了财富,最关键的是要寻找交换的机会。那么,在当今中国,利用交换创造财富来为人民服务的楷模是谁?首当其冲的就是贪官污吏和黑社会。
    那么,按照茅于轼的逻辑:也可以说是腐败创造了财富。
     为什么说腐败创造了财富呢?
    茅于轼说:“这个世界上谁劳动得最多?应该是工人和农民。如果说劳动创造了财富,那么他们应该是世界上最富有的人,但现实不是这样”。现实是贪污腐败是最富有的,这连在广州刚上小学一年级的小学生都知道,所以要立志长大了当贪官。现在又进一步知道了,当贪官也无所谓,能挣钱就是为人民服务。“我们国家一年被贪污的钱顶多是五千个亿,而全部生产是20万亿,五千亿只占了百分之二点几,所以这么一看,贪污不是一个最大的事,财富生产才是最大的事。贪污腐败哪个发展中国家都有,我们要反腐,但更重要的是要生产更多的财富。”(茅于轼语)。所以最后才悟出真相——不是劳动创造了财富,而是腐败创造了财富。
    以此类推,茅于轼会不断的悟出:是黑社会创造了财富,是乞讨创造了财富?是偷盗创造了财富,是抢劫创造了财富,是坑蒙拐骗创造了财富,是卖淫、贩毒创造了财富-------
    呜呼,原来经济学家就是如此简单,如果这就是经济学家的话,那么,我也是一个经济学家了,只不过河南团省委可能不会请我去演讲吧,因为第一,我不反对毛泽东思想和社会主义;第二,我没有在分裂中国、颠覆中国共产党领导的《零八宪章》上签字;第三,我没有美国基金会的后台支持。
    笔者以为,真正的经济学家,不是看到当今社会干什么能赚钱就说是什么创造了财富,而是应该思考如何让社会回归到劳动创造财富的真理---工农群众老百姓的真理,即如何让劳动最多的工农群众成为最富有的人。 作者:崔士忠
    附:茅于轼近2年惊人言论
     1、茅于轼文章《中国建设和谐社会的主要对立面是什么?》节选:  
     “改革后的近三十年,中国已经有了几千万个有钱人,他们可以名正言顺地称为中产阶级或资产阶级。总人数不算少,但是在十三亿人口中大约只占5%。他们生活宽裕,意识形态接近西方,比较有独立的想法,希望社会安定平稳,个人能够得到法律的保护。如果实行代议制政治,他们是形成主流思潮的中坚力量。但是在今天的政治中,他们的声音还很难成为主流。如果拿人数来讲,恐怕怀念毛泽东是当前的主流。那是一个非常有破坏力的思想,是和谐社会的主要对立面。”   
     “改革在中国造就了约占总人口5%左右的富人,他们是中国的中坚力量,而另外的95%中的很大部分,则因为信仰毛泽东思想,具有很大的“破坏性”。”  
     在茅于轼眼里,95%的工农群众,是和谐社会的主要对立面,是破坏者。  
     2、中国粮食危机的概率基本为零,也就是说,中国根本就不可能发生粮食危机,即使中国粮食不够吃,在经济全球化的今天,也完全可以由国际市场得到圆满解决。“确保18亿亩耕地红线以保障中国粮食安全的观点是完全错误的,甚至是有害的。”  
     4、中国特色社会主义道路其实就是资本主义社会。党中央应该改变指鹿为马策略,实行指鹿为鹿。  
     5、“我被打成右派,一点也不冤枉,我是被准确的打成了右派的。平反平错了,我不冤枉,我不需要平反,我本来就是想走资本主义道路的,即现在的社会主义初级阶段。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宽松的货币政策将引起市场货币过剩 通货膨胀了/茅于轼
  • 人类发展指数HDI 既得利益阶层抵制改变/茅于轼
  • 江平,茅于轼,章诒和张思之等呼吁政府妥善解决公盟事件
  • 绝大多数美国人以劳动报酬为生/茅于轼
  • 从法拉利女和宝马男的行为想到茅于轼的“中国人的仇富心态”
  • 原教旨老右茅于轼雷过老左刘国光/张震
  • 茅于轼:印度的文化太保守了
  • 茅于轼:房价涨暗示收入不平等
  • 阅兵为独裁者游戏/茅于轼
  • 曹久强:驳茅于轼穷人的出路的谈话
  • 计划经济是人类理性的胜利/茅于轼
  • 茅于轼:中国算不算市场经济国家
  • 中国算不算市场经济国家/ 茅于轼
  • 茅于轼怀抱两个怪物/苏中杰
  • 社保基金是伪问题,社会公平是真问题/茅于轼
  • 茅于轼真的能替穷人“赶走富人”吗?
  • 茅于轼:廉租房不建厕所 富人才不会购买 (图)
  • 支持茅于轼先生关于18亿亩耕地红线没有必要的论述/刘荻
  • 既要平等,又要公平--给你所爱的人以自由/茅于轼
  • 茅于轼抨击耕地红线:中国不缺粮只缺房(图)
  • 茅于轼、杜光、铁流、徐景安、胡星斗等倡议书
  • 茅于轼:经适房创造腐败机会 要赶紧叫停(图)
  • 茅于轼:只有鱼才成群结队 经济学家应特立独行(图)
  • 茅于轼再轰火车票不提价: 春运问题可一涨了之
  • 著名经济学家茅于轼挑战18亿亩耕地红线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。