[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

土地私有化是解决目前房价、拆迁等尖锐社会矛盾的唯一途径
(博讯北京时间2010年2月02日 转载)
    来源:天涯杂谈
    
     土地私有化是解决目前房价、拆迁等尖锐社会矛盾的唯一途径。 (博讯 boxun.com)

    
    毫无疑问,目前中国社会关于房价过高的社会舆论十分不和谐,而拆迁是一直以来更是导致上访、暴力抗法等不和谐行为重点问题,窃以为,要彻底从根本上解决上述两个问题,让我们的社会更加和谐,只有一个途径就是===土地私有化
    
    自古以来老百姓对理想社会的憧憬就是“居者有其屋,耕者有其田”只有老百姓安居乐业了社会才能和谐,才没人会想着和政府较劲,窃以为构建和谐社会首先要让大多数老百姓住上属于自己的房子(贷款几十年的期房是属于银行的)。而目前高高在上的房价吓退了多少中低收入者,即便是费尽周折贷款数十万住上房子了,可是你要知道,这个房子不是你的,是银行的,就算你还完贷款了,房子归你了,谁知道哪天会拆迁呢?不要说政府不会拆新建商品房,还完贷款20年后了,20年后会怎样你能知道么?我们的政策不是一成不变的,是不断变化的。怎么办呢?只有实现宪法保障的土地私有化才能保障我们的居住权不被侵犯,可以安安心心的住在自己的房子里,搂着自己的媳妇,开开心心的过小日子,不去网上骂政府,不去和政府较近,不去自焚。
    
    可能还有些人不明白土地私有化对降低房价和解决拆迁难题的作用,我说说,大家看看有没有道理
    
    一、土地私有化对房价下降的促进
    
    房价为什么高?主要因素:房产商暴利+官员从中得利+高地价
    
    为什么中央政府不能把房价降下来,因为这是一个很大的利益链条,错综复杂的利益纠葛,根本无法从根本上解决。
    
    如果土地私有化了,不分什么基本农田,农村宅基地,只要土地所有人愿意出让,开发商就可以获取土地进行开发,不要说中国人多地少,日本人多不多,不是也没怎么样,印度也没中国大,不是也没饿死,不要说地少了粮食不够吃,土地自由买卖之后私营大农场的形成会更加促进粮食的增产。这样土地获取的渠道广了,进入房产开发领域的门槛低了,竞争加剧和土地成本降低会降低一部分房价,至于官员得利无法解决,就当咱老百姓给他们交税了,人家是父母官,孝敬父母天经地义,没什么会所的。这样最起码房价会降低一半。而且还可以到郊区自建房,从另一方面促进了汽车工业的发展。最重要你买到的房子世世代代都是你的,你的儿子嫌房子旧了可以拆了重盖....不用另外购置新房。这样的话咱老百姓还会去和政府较劲么?那是才真是神经病!
    
    二、土地私有化对拆迁矛盾化解
    
    这个就简单了,土地是私人用的,无论你是政府还是开发商,给够钱我就卖,当然我也可以给多少钱都不卖。你说这样阻碍城市发展了?城市不一定非要全是高楼大厦才好,而且大多数人是讲道理的,只要你给合理的价格没有人会非要和你较劲。就算有个别人特别过分的完全可以不理他,改个图纸费什么事。修路的话在他家周围修上隔离带,放上警示标志,看过几天他搬补搬,盖房子的话在他家周围盖上几十层高楼大厦,憋屈死他,还有一个作用,老美再说什么中renquan差领他过来看看。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 土地私有化是解决目前房价、拆迁等尖锐社会矛盾的唯一途径。
  • 扬珊:土地私有化是农民享有生存权的前提和基础
  • 新年献辞--应该欢迎农村土地私有化
  • 黄树东:土地私有化要把中国推向大动荡
  • 土地私有化要把中国推向大动荡/黄树
  • 刘晓波:土地私有化才是真正的还产于民
  • 土地私有化:新一轮瓜分 暴富机会之一
  • 农村土地私有化:结果不会比现在糟/ 陈志武
  • 鼓吹土地私有化背后的资本阴谋/王世保
  • 评农村土地私有化/卢映西
  • 土地私有化胡温有顾忌
  • 土地私有化实质是还地于民/中直
  • 济共方舟:中国土地私有化的十大益处/亚笛多星
  • 土地私有化在中国是一个伪命题
  • 胡锦涛所说的农地流转并非土地私有化/刘正山
  • 卢克•埃里克森:耕者无其田--中国农村土地私有化的必然结果
  • 靠“土地私有化”解决农村问题是南辕北辙/温铁军
  • 土地私有化将使中国血流成河
  • 土地私有化必导致农民揭竿而起/程江河
  • 中国推动新“土改” 土地私有化是条危险之途?(图)(图)
  • 中国农村改革:官方否认土地私有化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。