[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

土地私有化是解决目前房价、拆迁等尖锐社会矛盾的唯一途径。
(博讯北京时间2010年2月02日 转载)
    『天涯杂谈』
     土地私有化是解决目前房价、拆迁等尖锐社会矛盾的唯一途径。
        毫无疑问,目前中国社会关于房价过高的社会舆论十分不和谐,而拆迁是一直以来更是导致上访、暴力抗法等不和谐行为重点问题,窃以为,要彻底从根本上解决上述两个问题,让我们的社会更加和谐,只有一个途径就是===土地私有化 (博讯 boxun.com)

      
      自古以来老百姓对理想社会的憧憬就是“居者有其屋,耕者有其田”只有老百姓安居乐业了社会才能和谐,才没人会想着和政府较劲,窃以为构建和谐社会首先要让大多数老百姓住上属于自己的房子(贷款几十年的期房是属于银行的)。而目前高高在上的房价吓退了多少中低收入者,即便是费尽周折贷款数十万住上房子了,可是你要知道,这个房子不是你的,是银行的,就算你还完贷款了,房子归你了,谁知道哪天会拆迁呢?不要说政府不会拆新建商品房,还完贷款20年后了,20年后会怎样你能知道么?我们的政策不是一成不变的,是不断变化的。怎么办呢?只有实现宪法保障的土地私有化才能保障我们的居住权不被侵犯,可以安安心心的住在自己的房子里,搂着自己的媳妇,开开心心的过小日子,不去网上骂政府,不去和政府较近,不去自焚。
       可能还有些人不明白土地私有化对降低房价和解决拆迁难题的作用,我说说,大家看看有没有道理
       一、土地私有化对房价下降的促进
       房价为什么高?主要因素:房产商暴利+官员从中得利+高地价
       为什么中央政府不能把房价降下来,因为这是一个很大的利益链条,错综复杂的利益纠葛,根本无法从根本上解决。
      如果土地私有化了,不分什么基本农田,农村宅基地,只要土地所有人愿意出让,开发商就可以获取土地进行开发,不要说中国人多地少,日本人多不多,不是也没怎么样,印度也没中国大,不是也没饿死,不要说地少了粮食不够吃,土地自由买卖之后私营大农场的形成会更加促进粮食的增产。这样土地获取的渠道广了,进入房产开发领域的门槛低了,竞争加剧和土地成本降低会降低一部分房价,至于官员得利无法解决,就当咱老百姓给他们交税了,人家是父母官,孝敬父母天经地义,没什么会所的。这样最起码房价会降低一半。而且还可以到郊区自建房,从另一方面促进了汽车工业的发展。最重要你买到的房子世世代代都是你的,你的儿子嫌房子旧了可以拆了重盖....不用另外购置新房。这样的话咱老百姓还会去和政府较劲么?那是才真是神经病!
       二、土地私有化对拆迁矛盾化解
      这个就简单了,土地是私人用的,无论你是政府还是开发商,给够钱我就卖,当然我也可以给多少钱都不卖。你说这样阻碍城市发展了?城市不一定非要全是高楼大厦才好,而且大多数人是讲道理的,只要你给合理的价格没有人会非要和你较劲。就算有个别人特别过分的完全可以不理他,改个图纸费什么事。修路的话在他家周围修上隔离带,放上警示标志,看过几天他搬补搬,盖房子的话在他家周围盖上几十层高楼大厦,憋屈死他,还有一个作用,老美再说什么中renquan差领他过来看看。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇:反对山西煤矿私有化
  • 权贵私有化损害国有财产的罪证/左大培
  • 张全景等声援通钢人打响了反对私有化的第一枪
  • 中国过度私有化的问题:老板个人所有制/仲大军
  • 巴东疑案:公权私有化的地区无法律/王世保
  • 拉动内需与农地私有化:土地集体所有制阻碍中国的历史进程
  • 李子暘:国有土地怎样实现私有化的
  • 新医改方案的要害还是一意孤行的私有化?
  • 扬珊:土地私有化是农民享有生存权的前提和基础
  • 央视公司及19楼网站“国资私有化”路线图
  • 郭培勋:私有化、改良与新传统的创造
  • 公权私有化催生"秘书腐败" 当秘书成"从政捷径"
  • 新年献辞--应该欢迎农村土地私有化
  • 胡志越:就私有化之“人性”答林深处先生
  • 黄树东:土地私有化要把中国推向大动荡
  • 土地私有化要把中国推向大动荡/黄树
  • 允许“私有化”改革失败,不许“公有制”建设失误
  • 私有化不能解决农业问题?/赵根武
  • 刘晓波:土地私有化才是真正的还产于民
  • 从私有化到国有化 官员们的临汾煤改(图)
  • 李成瑞等人上书要求停止私有化改革
  • 中国钢厂工人抗议折射国有钢厂私有化中的问题
  • 河南数千工人抗议 不满钢厂私有化解雇赔偿
  • 官场乱象:政府股份化,权力私有化
  • 中国拟将部分铁路资产私有化
  • 保定依棉集团工人反击“欺诈私有化”
  • 中国推动新“土改” 土地私有化是条危险之途?(图)(图)
  • 中国农村改革:官方否认土地私有化
  • 桂林桂山大酒店员工罢工抗议贱卖私有化(图)
  • 中国私有化最后一关
  • 紧急吁请“两会”捍卫宪法捍卫公有制的主体地位,坚决反对私有化!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。