[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
(博讯北京时间2010年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:蒋君馥
    上海小哥冯正虎宣布近期回上海,虽不能说这是他抗争之后的胜利返航,但就他与中共上海一把手俞正声的双人对决来看,这小哥冯正虎虎年凯旋啦!
     (博讯 boxun.com)

    而就在半个月之前的一月十五日,在上海视察的中央胡傀锦涛带些哀求地语气征询他俞书记,这出身邓系的太子党俞督,竟忘乎所以,口无遮拦地道:“如果谁能保证冯正虎回来不继续闹事,我就同意他在上海入境!”所谓“病从口入,祸从口出”,俞正声此言即出,其政治生命也就结束了。
    
    这几年,中国大陆卖地发疯,房价飞涨,追根溯源,正是在他俞正声这里。一九八九年六四屠杀之后,中共被迫重用了右派出身的朱镕基。朱则铁腕治国,不过十年之间,就把中国大陆变成了一架庞大的利润压榨机,除了中共统治阶层和各级利益集团外,多达十亿计的普通百姓就成了一粒粒为中共政权出油献血的人肉果。所谓“加入世贸”,实际上就是“油管”的最大头接到了美国和欧洲,其他头接到了传统的亚非拉,另有个头联上的是台商。中共机构庞大,官员众多,对外公关经费数字天文,这都需要有资金来源,于是,增加中央税收就成了朱镕基担任总理后,中共经国大业的基本任务。归纳朱氏的搞钱法,可概括为“二外一卖”,即外资,外贸和卖地。
    
    朱氏的卖地灵感正是来自于俞氏。早在俞正声任职烟台期间,就以所谓“房改”而获中共高层赏识。调任青岛后,俞正声携尚方宝剑首创卖掉市委,而开启了中共卖地建房的阿房宫时代。可以说,俞氏正是中共阿房宫的土木工程师。俞正声卖青岛市委时,朱镕基尚在上海滩把关引进外资。大致从前清末年到民国初年开始,上海青岛就联系紧密,差不多八九十年间,一直是青岛学习上海,从工业产品到市民穿衣,总之,青岛紧跟在上海的后面。不过,到一九九二年,俞正声把青岛市委一卖,上海就被青岛超过了。大约这个时候起,朱镕基就记着俞正声了。这也能解释,为何朱镕基当上总理后,会选调俞正声做他国务院属下的建设部部长了。
    
    俞正声是在六四前后从烟台调任青岛的。当时,他从北京坐飞机到青岛流亭机场,接机的青岛市委副秘,大约还不知俞的背景,想给俞代市长来个下马威,就用青普话对俞道:“今晚上,给你接风洗尘!”不想,俞正声一口京腔:“不必啦,我刚在小平家吃过饺子!”
    
    表面上看,这是俞正声不忘提醒他的周围,他是邓派嫡系,但往深里,这难道不是他身上带了邓交代的任务而来青岛的不自觉的表露吗?什么“任务”?“造香港”的任务!一九九二年,仍然垂帘听政的邓小平,在南巡路上提出“大陆要多造几个香港”。其实,也就是东施效颦,学着香港的表面,建些高楼大厦而已。
    
    经常去邓家聆听懿旨的俞正声,自然深记默念,自己也造出个“香港”来,让邓老爷子高兴高兴。所以,他甫就任青岛市长,就在几千人的全市干部大会上,喊出“要打破我们青岛人的‘蓝天碧海红瓦绿树’迷思!”接着,他就把青岛前海栈桥入口旁的市委连地带楼卖给了香港财团,因此一举,天下轰动,他也海内扬名。几年后,这里耸立起几栋几十层的高楼,却也把这一带的滨海美景给全毁了,栈桥也变成了短短的小桥。他俞正声调升建设部后,倒也撇清一回,什么后悔在青岛前海一带建高楼啦之类。
    
    大约从一九九八年前后起,青岛的出租车司机,乐意把乘客往市区东部绕,让外地人看看这条高楼林立的香港路,也常常让外地人惊羡,有时也能把许多老外给忽悠了。这条比较长的由他俞正声定名的香港路,就是他俞正声主政青岛七八年的主要“政绩”:砸下一百亿,造出了一座“香港”。
    
    从北京邓家院里一头扎进青岛港里的俞氏,确是像条外来品种的猛鱼,把中共的一潭经济死水给搅活了。此后,各地政府纷纷效法学样,卖地建房,直至卖得疯狂,建得荒唐!当然,中共政权也因此获得巨额卖地和卖房款。比如,二零零九年,上海和杭州,其卖地收入均过千亿。这俞氏为中共政权效力之功可谓至大。按理,至少副总理一职该有他俞正声的,但人生无常,命运捉弄,该他从大海回游进江里(湖北武汉),然后,搁浅到(上海)滩上。
    
    事实上,俞正声不只是给青岛造了个“香港”,他也给青岛引进了港式黑社会,而在他进青岛的头几年,青岛港的走私也是大陆较突出的,轿车,石油,食品,从日照港,到胶州湾,到黄岛码头,其走私活动可用猖獗形容。参与者主要是各路官商公司,还有军队背景的企业。俞正声是知情者,也是支持者。为政府搞钱,为公司搞钱,为个人搞钱,总之,一切为了搞钱,发展才是硬道理,这就是俞氏效力的毛共邓家朝廷的“理论”。
    
    在中共官场,俞正声是少数几个出身嫡系且有才能的高官之一,其执政水平当不在朱、温之下,至于当今的大大咧咧的傻大个子习太子,那就差他更远啦。可惜他俞正声虽机灵却不聪明,认识总属糊涂,不知他效力大半生的这後清中共政权原来却是个伪政权,这倒不如他亲兄弟俞强生先生明白,虽为“叛国”,但叛的是“伪国”,历史上倒也可免入中共犯罪集团成员之列啦!
    
    二零一零年二月一日 写于 天竺書齋 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有感于俞正声在上海人大会上的讲话/上海顾国平
  • 有感于俞正声在上海人大会上的讲话/顾国平
  • 俞正声,你有大祸了!/吕易
  • 陈雪华:黑人黑户的母亲向上海市委书记俞正声求救!!!
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 俞正声的八个错误/王华源
  • 给俞正声书记提供一个“法治”案例/唐士军
  • 上海市闸北区詹荣妹向上海市委书记俞正声讨说法
  • 俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
  • 老百姓的俞正声?腐败党的江泽民!(图)
  • 毕和英:俞正声讲法了
  • 俞正声: 迎世博就是要让百姓得实惠
  • 俞正声强调"不搞小圈子"/梁煜璋
  • 中國冤民大同盟責問俞正声-周敏珠的“冤”是誰製造?
  • 俞正声:战胜经济困难关键在党/沈宏胜
  • 市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
  • 俞正声:我带头讲真话,别怕没饭吃 (图)
  • 毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
  • 毛希增:俞正声的“特殊时期,特殊考验”
  • 俞正声欲夺位十八大总书记,率先向“零八宪章”打响第一枪
  • 触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会? (图)
  • 俞正声开通上海慈善网 为“蓝天下的至爱”捐款
  • 俞正声以确保世博会安全为由拒不让冯正虎回家
  • 俞正声罕见高调:“讲真话”里面藏玄机
  • 第一条高铁重大黑幕:为救弟弟,刘志军深夜见俞正声
  • 俞正声是城市违法拆迁政策的罪魁祸首是城市违法拆迁政策的罪魁祸首
  • 俞正声主政上海以来的三大败笔
  • 俞正声的父親介紹江青加入中共(图)
  • 江青投奔俞正声的姑父才認識俞啟威(图)
  • 俞正声的姑姑吸引徐志摩、梁實秋和聞一多(图)
  • 上海市委书记俞正声是制定错误拆迁政策的始作甬者
  • 上海市民詹荣妹致市委书记俞正声的公开信
  • 俞正声会见奥巴马 希望他在上海期间愉快(图)
  • 上海市委书记俞正声为孙中界平反内情
  • 俞正声為孫中界平反內情/紀碩鳴
  • 俞正声把暴打严义明的黑社会取保了吗
  • 俞正声要重整上海高官
  • 俞正声要重整上海高官胡镜亮
  • 上海维权民众致俞正声公开信(图)
  • 俞正声讲法了/毕和英


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。