[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

長毛僧:拆迁新政手太软,征收何如改没收!
(博讯北京时间2010年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    读罢《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》全文,不由人怒从心头起!对广大贪得无厌的屁刁民如此地心慈手软,简直是丢尽了我党的颜面!当然,比起即将作废的旧拆迁条例,《征求意见稿》还是有诸多可圈点之处。
     《征求意见稿》第三条:本条例所称公共利益需要,包括:(五)为改善城市居民居住条件,由政府组织实施的危旧房改造的需要; (博讯 boxun.com)

    点评:将危旧房改造纳入公共利益范畴,可以有效避免商业开发所造成的老百姓与开发商之间的严重拆迁纠纷。
    第十二条:征收房屋的,应当依法收回国有土地使用权;
    点评:明确在拆迁时无偿收回国有土地使用权,可以彻底断绝私房产权人对土地使用权的补偿要求,让他们手里的土地使用权证变成一张废纸。
    第十三条:90%以上被征收人同意进行危旧房改造的,县级以上人民政府方可作出房屋征收决定;
    点评:只询问被征收人是否同意危旧房改造,而避谈改造就意味着低价征收,等被征收人发觉上当就悔之晚矣,谁让你不问清楚就同意改造呀!
    第二十条:房地产价格评估机构,由被征收人以投票、抽签等方式确定;
    点评:可供投票、抽签的评估机构由官方指定,一如选举各级人大代表,所以孙猴子还是跳不出如来佛的手掌心。
    第二十四条:因危旧房改造需要征收房屋的,补偿方案在报县级以上人民批准前,还应当征得三分之二以上被征收人同意;
    点评:一般的危旧房改造区内,公房承租户基本都在三分之二以上,私房主只占小部分,所以补偿方案肯定会顺利通过。但如果规定90%以上被征收人同意的话,结果就不好说了!
    第二十五条:其中,危旧房改造的补偿协议,在签约期限内签约率达到三分之二以上的,方可生效;
    点评:本条尤其绝妙,签约率达到三分之二以上,危改补偿协议方能生效,到时拒不签协议者非得让老街坊们打的头破血流不可!
    
    第二十八条:实施强制搬迁前,房屋征收部门应当按照补偿决定,对被征收人先予货币补偿或者提供产权调换房、周转用房;
    点评:以前的‘强拆’在法律上只是一种‘先予执行’的强制措施,被拆迁人在其房屋被‘强拆’后,只要未跟开发商达成书面补偿协议,就有权无限期地上访或诉讼。而按本条款之规定,被征收人在其房屋被政府‘强搬’后,将完全丧失一切上访、诉讼及申诉权,从而极大缓解政府信访部门及司法机关的工作压力,彻底消除强拆所带来的恶劣社会影响。
    显而易见,《征求意见稿》的作者们在如何摆脱城市拆迁困境问题上,堪称挖空心思、算尽机关。然而,对于新拆迁(征收搬迁)条例能否达成政府预期的目的,本人持强烈怀疑态度。
    制定政策、条例的有关部门应当清醒认识到:如今的老百姓已经变得一天比一天聪明而‘自私’!危旧房改造属于公共利益的鬼话骗得了大众吗?!城市土地为国家所有,私有宅院的土地使用权却是私房产权人的。你政府现在高价倒卖的恰恰就是土地使用权,其中自然也包括私房产权人的宅基地土地使用权。政府拆除私人房产并拒绝赔偿房屋和院落的永久土地使用权,但卖给消费者的天价新建或二手商品房却包含40—70年的土地使用权价格,这些事实真相早已大白于天下。所以,就算政府再怎么宣传公共利益、市场评估,老百姓也明白那不过是耍猴而已。他们为了捍卫自身私有财产权,决无轻易就范之理。
    鉴于房地产业的兴衰关乎我党的生死存亡,国务院法制办应继承发扬我党在革命战争年代以及土改、镇反、公私合营、私房经租、反右、大跃进、文革等伟大运动中战无不胜的决心和气魄,勇敢地将拟出台的‘征收条例’修改为《国有土地上房屋和土地使用权没收与适当补助条例》,努力变被动为主动,一举从根本上解决城市拆迁这一世纪难题。
    谁要干不了,回家抱孩子去! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 長毛僧:做人不要太教授
  • 長毛僧:让我用用你
  • 長毛僧:奉旨上书还是早老型痴呆症
  • 長毛僧;环境污染妙用多
  • 長毛僧:当妓女遇到妓女杀手
  • 長毛僧:一个老北京人的感恩
  • 長毛僧:故宫郑院长为何糊弄奥巴马?
  • 長毛僧:别再难为奥巴马
  • 中国私房主和中华民国同病相怜/長毛僧
  • 長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。