[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海地地震中国牺牲警员情况的综合分析,有图有真相(图)
(博讯北京时间2010年1月31日 来稿)
    自从海地地震以来,网上众说纷纭。大致分为两派,一是“旅游”派,一是“维和”派。我们不妨本着实事求是的精神,静下心来看看事实,分析一下其中道理。
    
    1。死亡8名中国警员身份问题。
    这一点受中国媒体误导,或者含糊其词,很多人以为8人都是维和警察。随着更多事实曝光,我们知道,他们中4人为中国赴海地维和警察,4人为公安部工作组成员,不是维和警察。这一点,应该很清楚了。以下称他们为中国警员,而不是维和警察。
    
    2。为什么说工作组不是维和警察。
    首先,联合国给我的回信明确答复说4个人不是。第二,就算他们去商谈维和事宜,也不能把他们统称为维和警察。你去养猪场商谈买肉事宜,不能把你称为养猪专业户吧?
    附联合国新闻部的回信:
    您好 。
    我们就你提出的以下问题询问了联合国有关部门。据我们了解,在网页上公布海地地震死亡的联合国维和人员的名字需经过一定的核实过程,还需经政府同意。一旦核实和得到政府的同意,名单将会被及时更新。
    另外,在地震中死亡的8名中国人员中有四名是地震前到访海地,他们不是联合国的维和人员,但其他4名属于中国派出的维和人员。
    联合国的维和人员(包括军事人员、警察等)由成员国派出,履行联合国的维和使命,但他们不属于联合国聘用的工作人员。
    郑南
    联合国新闻部
    
     3。人家工作组是去商谈维和的,就应该算是维和警察。
    工作组成员资料都是公开的,一个是60岁的副局长,还有几个月就要退休了,一个是58岁的调研员,坐吃等退。公费旅游在中国是一种待遇,对于要退的老同志,是一个安慰奖。这一点在中国几成惯例。一个马上要退的副局长,一个已经不管事的调研员,你说他们能拍板什么“维和大计”吗?
    
    4。明明是工作组,为什么说他们是旅游团。
    呵呵,说这个话,不是出国太久了,就是从来没有在中国的一个单位里工作过。公费旅游,自然不会说是去旅游,要有个名目的,比如,考察,观摩,慰问,取经,笔会,,,等等。名堂多了。1/10的时间考察,9/10的时间旅游。荷兰奶牛有名,中国每年要去十几个考察团去考察取经。奶牛场场主说,来这么多中国人,现在连我的奶牛都认识中国人了。
    
    5.就算是旅游,为何不去夏威夷,而是去海地这个西半球最贫穷国家。
    想去哪儿就去哪儿,那是政治局常委的待遇,呵呵。一般的局级处级,只能根据本单位的管辖范围安排。比如农业部,可以去非洲考察水稻,公安部,可以去考察派出维和警察的国家。中国目前在这几个国家派有维和警察,东帝汶,科索瓦,海地,阿富汗。呵呵,只有去海地路过美国,不算绕道考察,对上对下说得过去。 再说了,去之前,谁知道会地震?若不是地震,海地算是个旅游胜地呢。公开报道就有说,地震后,还有邮轮按照订票到达海地。同理,不是还有好多人打算去古巴旅游吗。
    
    6.你有什么证据说他们去了美国旅游。
    很简单,只要中国公布他们的飞机票,上面都有了,包括来回行程。呵呵,这是国家机密,永远不会公布。那么,我们来看公安部的公开报道。工作组是10号离北京的,12号下午到达海地。为了说明他们工作勤奋,报道说,他们一下飞机就去拜会联合国官员。飞过从北京到美国东部加拿大东部航线的人都知道,北京10号出发,美国也是10号到。因为东半球飞西半球,穿过国际日期变更线,给你增加了12个小时。请问,10到12号,两天时间,工作组去了哪里?不要告诉我他们坐在迈阿密机场里面看大飞机哦。
    
    7.8个人都封为烈士,合适吗?
    公安部给8个人都封了烈士。如果地震死都算烈士,那么唐山就应该有28万个烈士了。这8个人归于“因公牺牲”比较合适。
    
    9.维和总归是个危险的工作,就应该算烈士。
    那么维和是否非常危险呢?我们来看公安部的公开报道:公安部参加维和行动9年,实现“三无”,“无一伤亡、无一违纪、无一退返“。呵呵,看到了吧,9年不死一人不伤一人。出国能镀金,能挣美元,还没危险,是人人打破头要争的工作。有个战士,因为英语不过关,连考三年,终于如愿以偿。不过现在不能说“三无”了。
    
    10.联合国总归是承认了4名维和警察的吧。
    对的。联合国承认4名维和警察牺牲,但是要等待中国政府批准才能把他们的名字登上联合国海地牺牲人员悼念网页。联合国也确实发了四面联合国的旗帜裹棺。
    我这里有视频为证:http://video.sina.com.cn/news/c/v/2010-01-18/080852504.shtml
    注意1分50秒处,人家确实给了4块蓝布。上飞机的时候还用了的。谁知下飞机的时候,竟然没了。8个人统统换上红色的国旗了。
    为什么呢,我推测:
    A.最容易忽悠老百姓的猜测:中国礼宾司工作疏忽,没有和国际接轨。
    B.自我感觉良好的猜测:我泱泱大国,不希罕那块蓝布,太难看啦。
    C.以君子之心度小人之腹的猜测:人家只给了4块,不够分的,干脆都不用。
    
    最后放上3张照片,有图有真相,有比较,有鉴别。
    图一,中国,很神气哦,有照片引导,有礼兵护送,彰显大国风范。
    海地地震中国牺牲警员情况的综合分析,有图有真相
    图二:突尼斯,联合国驻海地总代表 Hedi Annabi。很亲民哦,人人都可以去抬几步,摸一把。
    海地地震中国牺牲警员情况的综合分析,有图有真相


    图三:加拿大,皇家骑警Doug Coates。很漂亮哦,骑警还真的骑着马来了,呵呵。马不怕冷的哦。
    海地地震中国牺牲警员情况的综合分析,有图有真相


    
    比较之后,发现中国灵柩上少了一件东西,就是那块蓝色的布。突尼斯总代表的那块蓝布,最后送给他老婆作纪念了。我看,这要胜过20万元呢 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 九常委,三鞠躬——中南海借海地地震提升民族主义情绪(图)
  • 王军涛:中国借海地地震提升民族主义情绪
  • 巨额援助海地中国一石二鸟
  • 中国维和警察海地殉难真相:有公费旅游的/陶勇
  • 看到海地暴民,想起李小萌采访的四川老农
  • 海地地震死十万人 让我想到玛雅预言
  • 阮次山:海地震后美国撤侨优先大国责任何在
  • 海地地震将导致中国高房价崩溃
  • 为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
  • 对比海地与汶川 彰显中国强大(图)
  • 上海地铁撞车缘于9年前疏漏 关键1秒令事态缓和
  • 大陆首位女记者亲历海地灾区:我被当成“猎物”
  • 海地20余名幸存华裔偷渡客心声:我们想回家
  • 海地逾百中国偷渡客生死未卜 亲历者揭秘
  • 8名在海地地震中遇难的公安部官员遗体回到北京(视频)(图)
  • 海地8名遇难人员遗体启运回国 胡锦涛哀悼 (图)
  • 胡锦涛向海地地震中国不幸遇难人员表示沉痛哀悼
  • 中国通报在海地维和警察失踪者名单和职务 (图)
  • 海地地震 多名中国公安部官员被埋
  • 上海地铁线运营方称领导更换与碰撞事故无关(图)
  • 上海地铁1号线再遇故障 列车乘客被清空
  • 小熊:上海地铁相撞事故警告当局:封网祸大
  • 上海地铁电力故障瘫痪近四小时
  • 晨上海地铁1号线两车相撞 致全线瘫痪/组图(图)
  • 上海地铁发生相撞事故(图)
  • 中国首次大规模检查沿海地区环保
  • 上海地铁2号线发生故障 数千人滞留(图)
  • 08宪章上海地区联署发起人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。