[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

娃哈哈的宗庆后也是美国民/蔡慎坤
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    
     媒体又一次曝光杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后,这位以中国心自诩善打民族牌的国企私企杂交老板,从1999年至今都持有美国绿卡,是不折不扣的美国新移民,此间的2002年和2007年,先后当选第十届全国人大代表和第十一届全国人大代表。见《新京报》2008.6.25
     (博讯 boxun.com)

     这样的消息,至少让那些追捧或吹捧他的国人或媒体,又一次陷入了尴尬之中。
    
     今年四月,媒体曾经曝光宗庆后偷税3亿以及压力之下补交了数亿税款的消息,宗庆后一时感觉很受伤。沉默了好一阵,他又来了精神,再一次大“打”他在“达娃之争”中运用自如的“民族牌”、“悲情牌”。
    
     记得这位老先生以“中国心”为题发了一篇博文,将奥运火炬在国外受到干扰,升华到了“对中国在全球化的道路上,不断被西方国家压制”的感慨,进而直接认为“娃哈哈在和达能的问题上”,就是被西方国家压制的“类似的情景”。
    
     博客中多次运用“自强自立,面对困难不屈不挠,展现中华民族不畏强权、自强不息的精神”这类充满激情和包含民族感情的语言,以一颗火热的“中国心”,来博取不明真相的国人同情和支持。
    
     去年6月7日,宗庆后在《致法国达能集团的一封公开信》中声称:“我管了与你们合资的39家公司,仅从一家公司中拿工资,开始仅拿到了每月100多欧元的工资,你们认为我这个工资合理吗?最后还是员工看不下去了,提出来给我加工资,现在才拿到不到3000欧元的工资”。并表示,“就算他们所承诺的每年利润的1%奖金(还制定了很多指标,如达不到还得扣减或取消)及每年10万欧元左右的工资补贴能拿到手的话,我想我亦可能属于世界上最廉价的董事长兼CEO 了”。
    
      这个声称最“廉价”的老板,今年却曝出偷税3亿多的丑闻,尽管当地税务部门表示理解和沉默,做为拥有一颗“中国心”老板,至少对向来支持他的政府和国人显得不太厚道吧!移民西方自由国家是很普遍的一种现象,本不值得指责,但宗庆后在与法国达能争权夺利时,一而再地把自已打扮成民族英雄,就令人对他的诚信和动机表示怀疑了。他在不同场合多次信誓旦旦地宣称:“娃哈哈的品牌尽管是我本人与所有娃哈哈员工在广大消费者的支持下创造出来的,但并不是我宗庆后的,亦不仅仅是娃哈哈员工的,而是我们中华民族的,是我们中国人民的品牌,我们与其抗争是为了捍卫我们民族的利益,不管压力多大,我们均将为捍卫娃哈哈的合法权益而战,为捍卫我们中华民族的利益而战。”
    
     现在看来,这一切豪言壮语都是在欺骗当今权贵和善良的百姓,那些被他的话感动的国人,谁会想到他和妻女早都是合法的美国移民呢?一个将大量财富转移到西方国家的人,却一而再地被我们捧为民族英雄!岂不荒诞?一个连遵章纳税都做不到的人,又怎么能够连选连任为当今最权威的全国人大代表?一个连续9年持有美国绿卡的移民,又怎么能够代表国人在最高决策机构为国人福祉说话呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 娃哈哈与达能达成和解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。