[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

因大选失败智利社会党主席引咎辞职/徐世澄
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    
    1月23日,智利社会党中央委员会召开会议,会议分析了在不久前智利大选中,社会党参加的执政联盟失败的原因。会上,党的主席卡米洛·埃斯卡洛纳(Camilo Escalona)提出辞呈,与此同时,该党全国领导委员会其他成员也提出辞呈,其中包括阿连德的女儿伊萨贝尔·阿连德等。
     (博讯 boxun.com)

    同一天,智利社会党选举产生了由10人组成的新的全国领导委员会,选举富尔维奥·罗西(Fulvio Ross)为党的新的主席,马努埃尔·蒙萨尔维(Manuel Monsalve)为新的总书记,选举菲德尔·埃斯皮诺萨(Fidel Espinoza)等6人为新的党的副主席,原主管印第安人事务的副主席欧亨尼奥·阿尔卡曼(Eugenio Alcamán)以及原社会党青年团主席丹尼尔·梅洛(Daniel Melo)仍保留原职务。
    
    会后,智利社会党中央委员会发表5点公开声明:
    
    1、智利社会党为智利在1998年恢复民主感到自豪,并为执政联盟在20年执政期间所作的工作感到自豪。1990年智利1400万人中有500万是穷人;今天,1600万智利人中,穷人只有200万;1990年智利人均GDP只有4500美元,今天已达15000美元;
    
    2、大选失败的原因和责任有多种,其分析需要时间、认真和谨慎,需要注意方式方法和系统才能得出积极的结果;
    
    3、社会党号召反对派尽快广泛地、团结一致地、坚决地和聪明地组织起来,揭露皮涅拉“组成民族团结政府”的谎言,其目的是掩盖右翼长期统治的企图。
    
    4.重建中左选择必须以革新、重建和改造执政联盟为基础;
    
    5.为思考和革新和进行批评和自我批评性地分析,社会党决定在4月25日举行党内领导的选举,随后,将召开党的全国特别代表大会。
    
    据悉,智利执政联盟另一个成员党、智利基督教民主党主席胡安·卡洛斯·拉托雷(Juan Carlos Latorre,)也向该党全国扩大到理事会提出了辞呈。
    
    智利中左执政联盟执政20年,其成绩是显而易见的,即将卸任的总统巴切莱特民调支持率高达80%,但为什么在不久前举行的大选中,会败给右翼的候选人皮涅拉?其教训是什么?值得深思。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。