[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:当今中国奴隶社会的实名制闹剧
(博讯北京时间2010年1月30日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     春运开始了,首趟实名制火车票列车已经发出,这意味着实名制出行,从此走进了中国民众的生活,也意味着“盛世”又多了一项“创举”。胡锦涛时代伪造的这个“和谐社会”,衍生了许多史无前例的“创举”,名目繁多的实名制,就是伪“和谐社会”的“创举”之一。
     (博讯 boxun.com)

    网络实名制、手机实名制、发帖实名制、博客实名制、储蓄实名制、挂号实名制、车票实名制……五花八门的实名制,俨然成了一时之权、缓解公共矛盾的“万金油”。而谁能奢望中国社会,将出现嫖娼实名制、包二奶实名制、贪污实名制、受贿实名制、残害人民实名制?
    
    实行火车票实名制固然能在一定程度上缓解买票难,但绝非奴隶主给你的恩赐,相反可能给暴政奴隶们带来更多的沮丧和失落。因为这意味着,奴隶主在对奴隶们进一步加强监管,奴隶主希望的就是你逐步习惯实名制,最后实名制便给你带来高压,并渗入你的骨髓和生活。
    
    各种实名制闹剧的上演,也昭示中国民众益发没有免于恐惧的自由。在令人发指的“震慑”面前,你须时刻记得你不过是一名暴政奴隶,要免于祸从天降,你就必须谨记奴隶主种种有形或无形的条条框框,否则,实名制将令你不论是在网上还是在旅途中,俱可能在劫难逃。
    
    不要以为实名制带来的只会是便利。实名制给你小恩小惠的同时,影响着你的思维模式和行为方式,使你日渐驯服于奴隶主的管制模式,不论那模式有多么严苛与不合理,日久你就只能是顺从。在奴隶社会里,奴隶主能将你置于实名制之下,你可有与其并行的基础和权利?
    
    实名制出行让你的行程在奴隶主面前处于完全公开的状态,可纵使千呼万唤,奴隶主也不会在奴隶们的面前公开自己的资产状况。奴隶主能要求你这样那样,而已沦为暴政奴隶的你,能要求奴隶主什么?哪怕财产被掠夺、亲人遭杀戮,在奴隶社会里,你也只能是徒叹奈何。
    
    到“伟大的首都”去看看吧,看看霜雪满天的严冬,那些欲哭无泪的访民们饥冻交切,甚至一个个就那样被冻死在雪地里,他们能要求奴隶主什么?这个罪大恶极的奴隶社会,让你看不起病、上不起学、买不起房、申不了冤、就业不易,你又能要求当权者们为你做些什么?
    
    而奴隶主是能要求你哪怕是上网、出行,也得实行实名制的。他们就这样将你渐渐逼成了暴政的奴隶,还容不得网民在网上自由言说,要以实名制让你为自己的言论感到某种程度的后怕。他们其实已把中国社会赤裸裸演变成了奴隶社会,还要为非人间强贴各种美丽的标签。
    
    愈演愈烈的实名制闹剧将为你带来什么,在我无可预知,实名制给我带来了灭顶之灾,却是真实具体的。早在2005年6月,我便黯然写道:“虽然以文为生多年,但此前我一直用笔名写稿。写时评之后,因为针砭时弊居多,就署的是实名,以示负责。不想会遇到这般困扰。”
    
    而一年后我无辜的孩子惨遭杀害,我夫妇俩竟无从知道究竟是哪个部门在经办这个案子,与我们接触的办案人员也基本上穿的是便服,向他们要名片,不给,问他们的姓名,一概不肯告诉,孩子的尸检报告与尸检照片竟成了“国家机密”,杀人凶手历时1295天逍遥法外……
    
    这就是这个罪大恶极的奴隶社会所采取的双重标准,这就是他们极力要推行的种种实名制!血与泪交织的现实就摆在眼前,让人怎不怀疑名目繁多的实名制背后,具有多么阴毒和霸道的居心?我并不反对某些实名制,我反对的是公权和民权是如此的悬殊,没有并行的基础。
    
    人民不是盲人不是傻子,他们能分辨得清何为丧尽天良,何为“伟大、光荣、正确”。祭出“中国特色的社会主义”之旗幡,也并不意味着人民就甘于沦为暴政的奴隶。要使实名制不再饱遭诟病,首先就得停止奴役人民,并且建筑平等的基础,使奴隶主和奴隶们能够并行!
    
    写于2010年1月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人心不实,实名制购票有什么用/海国
  • 实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
  • 手机实名制,个人隐私怎么办
  • 王国平书记首先公布自己及家族所有财产,再谈实名制
  • 火车票实名制难点是利益和脸面/任瞳
  • 实行火车票实名制 律师提对策
  • 驳斥张曙光先生的实名制折腾论
  • 不实行车票实名制是因为部门利益/马光远
  • 中国酝酿手机实名制用意遭到质疑/VOA
  • 张耀杰:应该尊重“五毛”人权,“五毛”应该实名制
  • 胡启恒院士将成为中国网络实名制之父吗?
  • 郭永丰:实名制是中共进一步对人民犯罪
  • 牟传珩:“网络实名制”的法理追问
  • 看黄牛党如何抗争“实名制”
  • 广州售实名制火车票第一天现场:“为难了黄牛就是成功”
  • 工信部要求推行手机实名制 两难点影响政策落实
  • 成都火车站拟增300名验票员应对车票实名制
  • 中国试行春运火车票实名制
  • 广州火车站因购票实名制日增7867小时工作量
  • 火车票“实名制”被批为高铁高票价护航
  • 火车票开始实名制
  • 今年春运铁路部门将在广州、成都试行实名制
  • 手机实名制有望明年立法 为实名登记提法律依据
  • 文化部官员:正在研究网络实名制度
  • 上海至北京长途客运即日起实名制购票
  • 网管进入严冬:北京网上发言开始实名制
  • 北京万人监控网站 网站版主实名制
  • 手机实名制上报国务院
  • 杭州网络实名制实际操作困难 真实身份无规可查
  • 湖北拟逐步推广博客实名制
  • 杭州互联网新规“网聊、开博实名制”惹争议
  • 新闻出版署借书号实名制禁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。