[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(1月29日)(图)
(博讯北京时间2010年1月29日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    冯正虎的每日纪实(1月29日)
    冯正虎的每日纪实(1月29日)


    冯正虎的每日纪实(1月29日)


    
    
    (参与网2010年1月29日讯): 今天2010年1月29日,是我在日本国门外露宿的第87天。
    
    
     8:30许,一位日本人旅客来看望我,他送我一本日本杂志《SPA周刊》(1月19日),其中有一篇关于我露宿日本国门外的特别报道。我谢谢他送我这本杂志。报道我的报纸杂志已很多,但我看到没有几份,都是旅客送的。他离开时还留下1千日元,作为捐款。
    
     2010-1-29 9:00
    
    
     上午,在整理支持我致联合国秘书长信的签名名单。
    
     2010-1-29 12:00
    
    
     12:30 今天当班的首席审查官向我提交第58份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月29日的日本官方文件(总第58份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     我们又摆着提交国书的模样,让另一位官员拍照。姿势很正规,就是态度不认真,有点嬉皮笑脸。我笑着对他说:中国大使馆的人已来了,我们怎么还在搞游戏。官僚的工作是机械的,上级领导没有叫停,就会一直发下去。
    
     2010-1-28 12:40
    
    
     13:15 入国管理局官员米田先生来看我,他想打听我与中国大使馆官员的谈话情况。他说:“我听不懂中文,就看你们双方的谈话表情,应该谈得还可以吧。”他说我第一次与中国大使馆官员见面有点激动,第二次就平静了。他问我:“可以回国了?”
    
     我知道,日本官员盼着早日解决这个难题。但我只是简单告知他:会谈双方都没有吵架,正在友好进行沟通。当然,我也安慰他:快了,我要回家过年。
    
     但是,我又告诉他:我有点舍不得离开这里,与这里的人都有点感情了,而且送来的东西还可以吃两个月,肉类制品不能带进日本,扔掉太浪费了。他一听又急了,笑着说:冯先生,你还是早点离开这里吧,你走了,我们才能安心。
    
     2010-1-29 13:30
    
    
     15:30 美联航的空姐又送给我一袋食品:水果、饮料、饭团、三明治等。旧的东西来不及吃,新的东西又送来了。
    
     日本机场的入境通道没有商店,想喝一瓶饮料也无处购买。现在我的食品数量大、品种丰富足够开一个商店,也可以为需要的旅客免费提供食品。
    
     现在,认识我、支持我的民众越来越多,他们都非常热情,都要为我送一点东西来表达他们的心意,但是民众的力量太大了,每人一个小心意,送来的东西就可以铺满整个审查大厅。日本官员怎么不急呢?
    
     2010-1-29 16:00
    
    
     17:00,我正站在填写入境卡的柜台用电脑写作时,一位美联航的空姐呼我:“冯先生。”我回过身,她告诉我:“我把你的事告诉给我男朋友,今天带他一起来看看你,我们支持你。”她们要求在《支持冯正虎回国》的签名广告牌上签名,我很欢迎,并谢谢他们的支持。
    
     2010-1-29 17:30
    
    
     17:45,一位日本人旅客来看望我,她说是我的推友,给我带来一袋桔子、几个葱油饼,还要捐款给我。我谢绝了,钱在这里是购不到任何物品。尽管我的水果也非常多,但我还是收下了她送的桔子,她是特意为我捎来的,水果是不容许带进日本境内,我这里是日本境外。她用手机照了一张我俩的合影照。
    
     2010-1-29 16:00
    
    
     17:55,一位日本人旅客来看望我,他是受我的老朋友窪田先生之托,他们知道我想吃米饭,特意在日本买了六盒快熟米饭带出日本,然后回日本入境前把这些快熟米饭及一盒中国的茉莉花茶交给我。
    
     2010-1-29 16:15
    
    
     19:00,一位年轻的中国人旅客走过来,问我是否能与他合影一张,我说:可以,你是哪里的?他告诉我,他是复旦大学学生,来日本旅游。并马上呼来一个旅游团的伙伴,请他帮我们照一张合影照,背景就是我的人权展示台。他还告诉我,是在推特上知道我的事情。
    
     2010-1-29 19:30
    
    
     20:00 五、六十个重庆小朋友来日本旅游,他们是从重庆到上海,然后在韩国旅游三天,现在来日本旅游七天。领队老师在代他们填入境卡时,他们就坐在我的椅子边,有的就围住我的人权展示台,拿资料看,问个不停。
    
     我问看资料的小朋友:“你们读几年级?”他们告诉我:“四年级”我说:“文章里的字,你们可能认识,但句子的意思不一定能理解。你们还小,不过等你们长大了,就不会有这样的事了。”
    
     有个小姑娘拿着一本《我要回家》看,她说:“这些日本字,我能认识。”我说:“不是日本字,是繁体中文字。”她说:“噢。”又继续认真地看这本图文并茂的小册子。
    
     他们问我:“叔叔,你在这里,为什么不回国?”我说:“我回国八次都无法回去,是上海的领导不让我回国。”这句话,他们肯定听不懂,连大人都不可思议,领导怎么可以不让本国公民回国。
    
     一些小女孩特别有同情心,她们问:“叔叔,你晚上睡在哪里?”我告诉她们:“我就睡在这张椅子上。”她们惊讶地说:“真的吗?!太苦了。”
    
     一个带眼镜的小女孩看着《不让冯正虎回国是中国人的国耻》一文说:“叔叔,你是复旦大学的,我姐姐也在复旦大学读书。”我告诉她:“复旦大学是中国的有名大学,你姐姐读书一定很好,你也是一个优秀学生吧。”
    
     一个小男孩指着《支持冯正虎回国》的广告牌说:“日本人支持你回国吗?”他可能把公告牌上香港人用繁体字的签名看作日本字了。我告诉他:“不是日本人支持我回国,是中国人支持我回国。这些签名是中国字。”
    
     一个小男孩说:“叔叔,上海不让你回去,你到我们重庆来。”另一个小男孩认真地说:“不,叔叔,你到北京去,去告诉胡锦涛,把这些领导枪毙。”我说:“不可以枪毙。”另一个小男孩就说:“把他们关在牢里不放。”这些孩子开始争论了,做起法官的角色。
    
     临走时,一个小男孩又来拿一张资料,他边走边说:“叔叔,上面有你的电话,我以后会给你打电话的”。我对他们说:“在日本玩得快乐。”他们排着队,在老师的带领下去入境口办理入境手续。真是童心无邪,多么可爱的孩子,但愿他们长大后,不再有我今天的遭遇。
    
     2010-1-29 22:00
    
    冯正虎
    
    
    2010年1月29日星期五
    
    
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-4365-5446 0081-80-3445-7210
    
    日本电话:0081-50-5806-3166
    
    Skype:fengzhenghu
    
    E-maill: [email protected] [email protected]
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 提醒冯正虎中共可能有圈套/侯文卓
  • 公民合法性与政权合法性——从冯正虎现象谈起/张辉
  • 冯正虎的每日纪实(1月28日) (图)
  • 冯正虎 :中国政府愿意为上海违法官员背黑锅吗?
  • 冯正虎的每日纪实(1月27日)
  • 冯正虎的每日纪实(1月26日) (图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月25日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月24日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月23日) (图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月22日)
  • 冯正虎的每日纪实(1月21日)(图)
  • 冯正虎对日本政府的看法
  • 冯正虎的每日纪实(1月20日)
  • 关于冯正虎的事件评论——现在还来得及/海上花木
  • 冯正虎的每日纪实(1月19日) (图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月18日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月17日)
  • 冯正虎的每日纪实(1月16日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(1月15日)(图)
  • 第四十七批上海市民绝食声援冯正虎
  • 第四十六批上海市民绝食声援冯正虎
  • 第四十四批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第四十三批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第四十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第四十批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第三十九批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 俞正声以确保世博会安全为由拒不让冯正虎回家
  • 第三十三上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第三十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第三十批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 人物中国·2009:胡舒立、冯正虎、唐福珍、、/华夏
  • 回国无门,冯正虎将球传给联合国秘书长潘基文
  • 第二十七批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 第二十二批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海市民冯正虎露宿东京机场60天!—不让冯正虎回国是中国人的国耻—(图)
  • 四川维权人士陈云飞声援冯正虎绝食一天
  • 熊焱探冯正虎后转赴曼谷过境上海遭盘查(图)(图)
  • 上海二百多位市民踊跃捐款, 盼望冯正虎早日回家! 祝冯正虎新年好!
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。