[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

居然真有“五毛党”!/陆不平
(博讯北京时间2010年1月26日 来稿)
     老陆居身海外,对天朝的世态冷眼观之,对那红色政体在“和谐”口号掩盖下为维护一党独裁地位、攫取集团与个人利益实施各种狡猾、伪善、卑鄙和野蛮专政手段的实质看得一清二楚。
    
     多少年看下来,国内各级政府官员们用那些速成和鬼才知道如何弄来的“硕士、博士、教授”高等教育学位、职称来装扮“知识分子”高雅面目,背后不时暴露出无知、野蛮和愚蠢行为,弄得老陆倒了胃口,早就懒得动笔评论了。 (博讯 boxun.com)

    
    不过,近日网上看到两篇报道,不由得老陆哈哈大笑,笔录心得如下。
    
    过去几年,网上常看到人称“五毛党”的人。开始老陆不明其故,后看得多了,知道那是网友们用来讥讽嘲骂那些故意发帖跟民主、自由、法制思想作对的发帖人。据说是他们每个帖子能拿到政府给的补贴“五毛钱”,故叫“五毛党”。
    
    老陆天性不喜往坏处想象别人,明知国内政府官员花天酒地的脑满肠肥,素质低下,愚蠢无知,啥荒唐事都可能干得出来,却依然对“五毛党”的存在真伪画个问号——老陆心想,毕竟,八九年都过去20多年了,如今20来岁的青年,“生在盛世里,长在和谐下”,叫祖国妈妈的三鹿奶、和中宣部“端正舆论”的CCTV迷魂汤灌上20年,对民主、自由、法制思想发出愤青的怒吼,也是正常的。
    
    哪知真就应了国内流行话:“没有最蠢的,只有更蠢的!”看以下的两篇报道吧。
    
    第一篇“(来源:西部商报)中共甘肃省委常委、宣传部长励小捷18日在一次宣传思想工作会议上表示,甘肃省今年要利用互联网强大的新闻聚合、在线互动等功能,加快网监、网评队伍建 设,形成以50名网络评论“高手”为核心层、100名网络评论“好手”为紧密层、500名网络评论“写手”为外围层的网评队伍体系。
    
    报道还指出,网络评论员需积极关注社会热点和舆论动态,经常登录网站、BBS、博客等,及时发帖跟帖,正确引导社会舆论。”
    
    为此,“浙江独立学者、作家温克坚对美国之音表示,他看了有关公开组建五毛党的消息觉得“挺龌龊”、“挺可怜”。他说:“堂堂的一个政府机构有很多时候为了闭目塞听,怕听到负面的不同的意见,就要组织人力,故意混淆视听,这个觉得挺让人可怜嘛。”
    
    老陆拍案呼奇:“中共啊,I服了YOU!”
    
    先说这账:一个省平均550 网评X 30个省,敢情过段时间这国内光带薪的、货真价实、真金白银、童叟无欺的“五毛党”队伍至少也要有16500人吧。如果再加上海内外愤青志愿者大军,估计搞个网络第五纵队富富有余。这还是地方军和杂牌军,如果再算上中央军和(秘密的)特种部队,难怪谷歌吃不消了,嚷嚷要退出中国。
    
    不过,估计这次中共甘肃省委常委、宣传部要吃个大瘪。缘何?“畅销小说作家、著名博主韩寒在博客中写道,“网络评论员也叫五毛党,乃是地下党。你把成立一支地下党的消息以及名单直接公布了,乃是大忌。”
    
    的确,中共甘肃省委常委、宣传部奴才是好奴才,干得都是中央、中宣部主子喜欢的事,只是干得忒高调、忒响亮,忒欠妥,“没技术含量”,忒“受人把柄”,容易受到“国内外敌对势力(如老陆这样的)攻击”。
    
    这叫“拍马屁拍到了马蹄上”。
    
    第二篇报道是一位有心网友的揭露:“胡锦涛与网友在线交流? 锦涛是真的,网友是假的”
    
    胡锦涛2008年6月20日通过《人民网•强国论坛》与在线网友交流,是中国最高领导人首次通过网络与在线网友即时交流,意义何其重大。第一位有幸与锦涛对话的“网友”网名是“大好河山美如画”。
    
    报道用详细记录揭露,那位笔名叫“大好河山美如画”的网友,注册日期为2008-03-14 08:23,第一次出现日期:注册当日2008年3月14日,当日发生事件:3月14日14:30,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥做客人民网强国论坛。
    
    “大好河山美如画”的网友在人民网•强国论坛共出现四次,每次在强国论坛的活动是每当有领导来做客,他/她就来提问,在其他时候他是不会在强国论坛上贴的。
    
    显然,笔名叫“大好河山美如画”的网友如果不是人民网•强国论坛的工作人员,就是组织安排好的一个网评,他/她提的问题也一定是事先安排好的。
    
    可怜的路甬祥、胡锦涛,好容易上个“中国互联网是开放的”(中国政府发言人)的中国互联网,还“被假网友采访”了一把。
    
    不过,你又怎么知道路甬祥、胡锦涛不知道他们的采访网友是组织事先安排的呢?
    
    我要是光着身子的皇帝,我就不让那些会说出真话的孩子们来欢迎我!
    
    2010年1月25日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五毛党可以休矣--有关张磊捐款耶鲁引起的争议/ 康正果
  • 我愿意做一条狗——网友评污蔑公盟的五毛党
  • 喝彩黨和五毛黨
  • 冉云飞:五毛使社会人为分裂
  • 盐巴/中国人(30.五毛篇)
  • “五毛研究所”的宣言
  • 五毛党人说,很愿意让自已的女儿去卖淫/赖锦东
  • 五毛党党歌
  • 王鑫海:房霸教授五毛买肉记
  • Tomzhang是五毛党?
  • 警钟:驱逐"五毛党",捍卫多极化
  • 中国当局引导舆论:"五毛党"作乱网络
  • 张耀杰:应该尊重“五毛”人权,“五毛”应该实名制
  • 北京加速培養五毛黨/李平
  • 中国甘肃公开承认组建“五毛党”
  • 湖北通山县公开招聘“五毛党”
  • 网络启蒙:五毛——网络评论员的来历(图)
  • 「五毛党」之現形記/鄧志新


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。