[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

剖析违反《宪法》的深圳14种“非正常上访条例”/赵国莉
(博讯北京时间2010年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
剖析违反《宪法》的深圳14种“非正常上访条例”/赵国莉

    
    赵国莉/剖析违反《宪法》的深圳14种“非正常上访条例”
    
    《中华人民共和国宪法》41条规定:公民有权向任何国家机关和任何任何国家机关工作人员提出建议和批评的权利,深圳市委2009年第35次常委会议“有关精神” 对14种“非正常上访”行为的规定,完全凌架《宪法》规定权力机关属于人大,违反<<宪法>>立法权属于各级人大和各党派不能超越<<宪法>>和法律之规定,但深圳市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局已于去年底违宪违法盲从地联合发布了《关于依法处理非正常上访行为的通知》(以下简称《通知》),开始对全市的信访秩序进行违宪违法邪恶的“严格规范”。根据《通知》,违宪违法规定了14种信访被认定为“非正常上访”,并对依法维权行为的“法律”后果做了邪恶具体规定。中国从封建社会起受冤的老百姓哪怕是找皇帝或青天大老爷申冤都是合法权益,万没想到人类历史潮流民主、人权、法治、文明发展竟然受到如此邪恶的挑衅,这是严重的践踏人权法律,破坏民主法治,破坏和谐社会的反人类罪,是历史人类民主、人权、法治、文明进步的大倒退,深圳行政腐败分子是全人类的公敌!是历史的罪人!制造莫须有的罪状,用全世界都抛弃违反《宪法》的《劳动教养试行办法》来迫害上访人民,一切迫害人民的行政官僚的腐败分子,都将会被订在历史的耻辱柱上,贻臭万年!
    
    非正常信访扰乱公共秩序
      
    媒体称:“深圳是一个经济社会的快速发展的城市,由于经济和社会结构的变化带来的利益关系的调整,出现社会问题和社会矛盾在所难免,并大量以信访形式表现出来。”
    
    难道经济快速发展,利益关系的调整,老百姓权益就随意侵犯?就不要说法了?有法不依!
      
    《通知》中提到, 虽然大多数信访人都能自觉遵守国家《信访条例》等规定进行信访活动,但是有一些人员不愿通过正常渠道和方式反映问题,他们的行为在一定程度上扰乱了机关、企事业单位工作秩序和社会公共秩序,影响了其他群众信访活动和国家机关信访工作的正常进行。如果不采取措施加以整治,势必会愈演愈烈,因此,有必要依法规范全市的信访秩序。
    
    可是深圳市委2009年第35次常委会对政府长期行政不作为渎职侵权责任只字不提,反而违宪违法将责任推给访民——“要重罚非正常上访首要分子”!而造成上访维权的根源和责任部门和罪魁祸首却只字不提,这就是徇私枉法,官商勾结残害弱势群体的具体表现!
      
    《通知》列出了14种非正常上访行为,对非正常上访行为将承担何种法律后果也做了具体规定:对首次非正常上访的人员经劝诫告知后再次非正常上访,予以警告处罚;对两次非正常上访的人员经警告处罚后再次进行非正常上访的,予以行政拘留处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      
    而对曾因非正常上访行为被拘留过,再次进行非正常上访,符合劳动教养条件的,依照《劳动教养试行办法》予以劳动教养;对个人和群体非正常上访中组织、鼓动、策划等首要分子及主要参加者,依法从重处罚。
      
    同时,《通知》规定,对非正常上访人员现场出现过激行为的,公安机关要立即进行法律告知,并对其劝诫、警告,限时离开。不听劝诫、警告的,由公安机关立即取证并强行带离现场或者立即予以拘留。
    
    14种非正常上访行为只对上访维权人行为进行处罚,而没有对政府行政职能部门不作为、渎职责任处罚。事实百分之百信访人都能自觉遵守国家法律和《信访条例》之规定进行信访,只是信访部门没有依规定给信访人解决问题,久拖不决。《信访条例》规定对信访事项要在十五天内通知是否授理,受理后依法律、法规规定在六十天出结果。但是信访事项随处可见几年、十几年、甚至几十年的没给结果。事实并不是信访人不愿意走正常渠。而是从中央到地方都没有一个部门依规定处理信访事项!使信访事项久拖不决,恶性循环,愈演愈烈,造成这种局面并不是上访人,而是政府行政信访部门,事实是扰乱公共秩序的罪魁祸首就是政府不依法及时处理造成的后果!依法应追究它们政府部门的行政不作为渎职侵权责任。
      
    深圳市委2009年第35次常委会违宪违法把依法维权也定为非正常上访——14种“非正常上访行为”避下:  
    
    (一)到北京中南海、天安门、新华门、外国驻华使(领)馆等政治敏感地区和省、市、区党政机关等非《信访条例》规定的信访场所信访的行为。
      
    (二)未经批准在市委、市民中心等国家机关办公场所及其周边地区、市民广场等重要场所或会展中心等重大活动期间的主要场所,非法聚集、滞留、围堵出入口、游行、示威或者其他扰乱公共秩序的行为。
      
    (三)信访时采取呼喊口号、打横幅、穿状衣、出示状纸、散发上访材料、静坐等方式扰乱公共秩序的行为。
      
    (四)滞留、占据信访接待场所,或者将老人、病人、残疾人、婴幼儿及生活不能自理的人弃留在信访接待场所的行为。
      
    (五)以信访为名,阻挠干扰企事业单位生产、工作、教学、科研等正常活动的行为。
      
    (六)信访时出现拦截、强登机动车辆,影响交通工具正常行驶或者堵塞道路、阻断交通等破坏交通秩序的行为。
      
    (七)信访时采取自伤、自残、自杀、跳楼,或采取传播艾滋病等传染性疾病、摆放尸体、骨灰盒等容易造成公众心理恐慌的手段相要挟的行为。
      
    (八)信访时非法携带枪支、弹药、管制器具和爆炸物品、剧毒物品、易燃易爆物品、放射性物品、传染性物品等危险物品的行为。
      
    (九)信访时纠缠、侮辱、围攻、殴打国家机关工作人员,或者扬言实施杀人、绑架、放火、爆炸、投放危险物品等恐吓威胁国家机关工作人员及其家属人身安全,或者非法限制他人人身自由、伤害他人的行为。
      
    (十)信访时无理取闹、扰乱工作秩序,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行职务或者强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的行为。
      
    (十一)煽动、串联、胁迫、以财物诱使、教唆、幕后操纵他人上访的行为。
      
    (十二)信访时捏造、歪曲事实,诬告、陷害他人的行为。
      
    (十三)信访时故意损坏公私财物的行为。
      
    (十四)扰乱公共秩序,妨害国家和公共安全的其他行为。
    
    深圳市委2009年第35次常委会违宪违法把14种上访行为定为“非正常上访”行为,深圳市腐败官僚们违法反《宪法》滥用职权践跳人权,迫害依法维权上访(上访人),破坏社会主义民主法治,这是腐败官僚们自己搬起石头砸自己的脚,他们对14种“非正常上访”行为的非常恐慌,依宪法和法律规定中国共产党深圳市常委会没有立法权,其常委会决议精神也不能成为深圳市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局迫害访民的执法依据。维权上访人都没有想到中国共产党深圳市常委会这么独裁邪恶地凌架权力立法部门人大,也没有想到深圳市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局为邪恶残害摇旗呐喊,将其全公布出来了,事实中国共产党深圳市常委会是违宪违法在公开唆教侵权犯罪。
    
    《宪法》赋予:公民有游行请愿和申诉的权利,但其将此定为“非正常上访”行为,违宪剥夺了深圳访民应有权利。行政腐败官僚们的特权凌架于宪法、法律、法规之上,残害人民,这是继“明星市长”许宗衡下台后,深圳委再接再厉的新创举,临近香港,为什么远远民主法治落后于香港的民主法制,这一切就是共产党行政官僚腐败分子邪恶残害人民的结果。
    
    受全世界遣责、违反《宪法》、最没人权的《劳动教养试行办法》用来迫害访民残暴工具,腐败官僚们用《劳动教养试行办法》迫害访民,只要它们看谁不顺眼,不要任何事实和法律依据,也不要经检察院起诉和法院的判决等司法程序的审理,就把任何一人送进大牢剥夺其的人身自由。这样残害人民纯是反人类罪行,一切的迫害人民的罪行,都是反人类罪,这一公布终于撕下深圳腐败行政官僚们最后的摭羞布,赤裸裸的暴露了它们恶狠狠邪恶残害人民的狰狞真面目!
    
    深圳行政官僚腐败分子用万恶的违反《宪法》的《劳动教养试行办法》来迫害人民,把14种“非正常上访”行为来残害人民!就是在中国的封建王朝时代,老百姓朝见皇帝喊冤,都不定为违律,但在现代文明法制社会却上纲上线定莫须有的罪名,这是对人权、民主、法治社会的公然践踏,是人类文明的倒退。14种定为“非正常上访”纯是侵定公民合法权益,迫害人民,这些腐败官僚们不但是中国人民公敌,也是全世人民的公敌,深圳腐败官僚们为推脱行政不作为的渎职罪责的直接表现!将14种定为“非正常上访”行为,让上访维权的人民走投无路,维权无门,让纳税人供养行政官僚腐败分子用万恶的违反《宪法》的《劳动教养试行办法》邪恶任意宰割残害上访人民,这一切罪魁祸首是行政官僚腐败分子为维护它们的利益,残害人民的反人类罪行具体表现!
    
    深圳市访民赵国莉(深圳义工联义工,深国企优秀员工、业务骨干、义务无偿献血者、四川汶川大地震抗震救灾志愿者)被深圳天俊实业股份有限公司领导打击报复,违法恶意欠薪,并违法解除劳动合同,依法上访维权五年多至今没给解决,2006年1月26日包案的深圳市副市长张思平接访包案到今仍连一页行政文书都没给答复!2008年3月两会期间赵国莉被深圳市委市政府命罗湖区政府枉法违宪软禁在深圳鹏海山庄!2008年9月间赵国莉遭到深圳市委市政府非法软禁在深圳梧桐山武警支队,而通过深圳市罗湖区政法委政法科长周辉转交到深圳市委的行政复议申请书至今未答复!这就是深圳行政官僚事实的行政不作为渎职侵权罪!
    
    赵国莉于2004年上访以来,依得到广东省委、广东省人大、国家信访局、中华人民共和国人大常委办公厅人民来访接待室介绍信、中华人民共和国劳动和社会保障部告之单(多份),至2010年1月18日又发一份信访函,但深圳市委市政府官商勾结至今仍违法不给答复,不解决,深圳市竟然颠倒黑白认定作出14种“非正常上访”行为,人民群众供养的深圳行政腐败官僚们损公利已,这就是官商勾结的罪证,这就是只许州官放火,不许百姓点灯罪证,这就是深圳腐败分子(2006年深圳市委市政府信访行政腐败分子向北京东城区公安分局出示伪证,导致赵国莉被北京市人民政府劳动教养管理委员会违宪劳教一年,期间赵国莉遭受非人道酷刑的迫害48次鼻剌,九死一生,生命在阴阳间交错)残害人民的铁证!这就是深圳行政腐败分子迫害人民铁证!共产党的口号是和谐社会,为人民服务!但是深圳行政腐败分子,行政官僚们,竟敢如此违宪违法残害人民!党纪国法何在?深圳国企优秀员工上访的血泪史,详情请搜索国际博讯网——赵国莉。
    
    深圳腐败行政官僚们请相信善恶有报,多行不义必自毙,同一个世界,同一个梦想,同一个未来,我们共同期待善恶有报的因果将来临!
    
    此致
    
    深圳访民:赵国莉
    
    2010年1月24 日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/24) (Modified on 2010/1/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳访民赵国莉救哥肝硬化晚期访民两次到卫生部(图)
  • 深圳赵国莉紧急向党中央领导救助受迫害!
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
  • 赵国莉向全世界公布真相:孙东东“精神门”事件祸害中国人权倒退!
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 赵国莉请求北京公安不要保护天才重度偏执型狂妄家孙东东
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
  • 深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
  • 深圳访民致:胡锦涛主席的公开信/赵国莉
  • 北京公安诱骗拘留能解决上访问题,反而被枉法劳教/赵国莉
  • 游行示威申请书/赵春红、李春霞、赵国莉、毋秀玲、王栋
  • 深圳访民赵国莉被深圳市地方政府和公安十多人在北京住处强行绑架回深圳!
  • 深圳访民赵国莉袁佩纬周安凤等人雨中被市委书记刘玉浦拒见(图)
  • 齐志勇:深圳访民-赵国莉的命运
  • 深圳访民赵国莉静候路边和平声援公盟(图)
  • 赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等中央领导依法紧急解救黄琦(图)
  • 深圳访民赵国莉致全国妇联主席陈至立的公开信!(图)
  • 深圳访民赵国莉代哥肝硬化晚期生命垂危四川访民紧急募捐求助!(图)
  • 深圳访民赵国莉获释:被暴力抓捕过程曝光(图)
  • 深圳维权人士赵国莉上午在北京南站路边被几个北京警察强行抬上京A7116警车开走!
  • 从深圳市长许宗衡出事到深圳访民赵国莉的遭遇……
  • 深圳访民赵国莉救哥报警求救无助逼迫天安门撒传单(图)
  • 深圳访民赵国莉请求党中央正直领导和社会各界人士声援民主人士黄琦
  • 天安门撒传单的访民赵国莉遭到暴力殴打
  • 深圳访民赵国莉卖房救助肝硬化的哥哥
  • 深圳访民赵国莉的哥哥病危住院 紧急呼吁各界救助
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 深圳访民赵国莉紧急呼吁各界寻找集体自杀重庆村民
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东“精神门”事件的罪魁祸首是行政官僚腐败分子们
  • 深圳访民赵国莉被深圳市地方政府和公安十多人在北京住处强行绑架回深圳市!
  • 赵国莉诉北京朝阳公安分局警察诱骗拘留解决上问题
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。