[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

教师绩效工资成为
(博讯北京时间2010年1月24日 转载)
    
    教师绩效工资已实施一年.但情况如何呢?绩效工资实施以来,矛盾并没有化解,反而还有愈演愈烈之势。就以笔者所在地四川省雅安市来看。总额定为16500元。但要扣除原来所谓的地方财政补贴班主任津贴和13个月工资,大约为4600左右。然后再从每位老师头上扣除300元的校长奖金,这就还剩下11600元。平时发放70%,30%为年终考核,大约每人核定为4500到4700左右。年终考核这矛盾就大了,校长不管你干得好不好,教师们满不满意,有再大的意见,校长都是老师们的2倍,也就是年终10000多,然后是中层干部提,各个学校不一样,有的是直接高出老师2000元。中层干部平时就算工作量,一般老师一个星期上20到30节课,他们也就上个10节或者更少,但年终还要享受中层干部的奖励。一些农村学校,老师本身就缺少,一个人要做2个人或者3个人的工作,但没有用,到年终只能拿到2000多或者3000多一点。而耍着的,一节课也不上的校长和领导们啥也不做,整天就陪领导喝茶打牌的,却能拿到普通老师的2到4倍。想起来还真是悲哀啊!这成什么世道了哦。最可恨的是,老师们一有意见,校长和教育局就开始威胁人,说是有哪个敢去上访什么的,先下课,然后枪打出头鸟,逮起来关起。我看,这绩效还真成了老师们说的“讥笑”了哦。讥笑啊讥笑!!!!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东基层教师质疑绩效工资 用我的钱来奖励我?(图)
  • 绩效工资改制最怕权力自肥/朱大鸣
  • 绩效工资改革方案应吸取已有教训/雷泓霈
  • 公共部门推行绩效工资是个难题/吴木銮
  • 事业单位实施绩效工资制有利无弊?/陈守礼
  • 事业单位和垄断企业应慎搞绩效工资/童大焕
  • 公务员最该拿绩效工资,教师应该领德勤工资/李海年
  • 济南义务教育学校明年实行绩效工资
  • 广东卫生厅官员回应医生绩效工资标准
  • 中国--国务院决定事业单位绩效工资分三步实施


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。