[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国维和警察海地殉难真相:有公费旅游的/陶勇
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    
    作者:陶勇 发表于:博客中国
     (博讯 boxun.com)

    当我意外获悉八名被誉为英烈的中国海地维和人员死难真相后,顿时几乎无语。对照眼下轰轰烈烈的后事办理,我的心不禁被揪得发紧。连中共最高层九人都被忽悠,这个世界怎么啦!?
    昨天下午与某位身居要职的军方人士攀谈,他无意间透露,维和部队海地死难八人纯属自己XX(原话不披露,影响和谐,对逝者不敬)。“他们不听话,才造成牺牲。”
    这位军方人士还拿抗美援朝中的彭德怀举例:“他也是不听话,不听毛主席的话!毛主席多次电报给他让他转移志愿军总部,他不听,结果美军飞机最后来轰炸志愿军总部,把毛岸英烧死了。”
    这位军方人士向我透露,死难的八位维和人员中,有的是因为要退休离职了,假公济私出国观光——这是党政军官员例行做法。尽管如此,上级要求这个公安部派海地维和工作组先到维和部队驻地慰问官兵,结果他们先去联合国驻海地总部大楼见国际政府官员,结果不幸遇难。
    而中国驻海地维和部队简陋的住房因祸得福——据曾经到过海地维和的云南西双版纳边防支队李严华介绍,中国维和官兵驻扎在一个简易的仓库里(这也说明我维和部队条件艰苦,当然不能与联合国驻海地总部大楼相提并论,官员们首先奔着大楼去,给人留下些许想象空间),这个仓库没有楼层,顶部是重量较轻的彩钢瓦建成,墙壁也大部分是木质材料拼合而成。这种房屋结构简易、材料轻便,抗震结构好,不容易发生倒塌事故。
    据透露,八人中真正的驻海地维和警察只有三、四人,应该是驻海地中国维和部队人员,从机场迎接国内来的钦差大臣后直接陪同他们前往联合国驻海地维和总部大楼。结果,联合国现在只对三、四位维和警察进行赔偿(按因国际公殉职办理),其余五位属于访客,无法赔偿。
    可是,现在,八位死难者都无一例外结果成了国家英雄,包机接回、举国哀悼,胡锦涛等九常委还送葬……
    出于人道主义精神,我不想对逝者作多评价。他们也很无辜,尤其陪同领导拜访联合国驻海地维和总部的几位维和警察更是不幸。
    但我对这场超级弄虚作假追悼秀实在反感恶心,简直是国际丑闻!我在愤怒之余,不得不当说真话的小男孩,站出来揭穿骗局。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看到海地暴民,想起李小萌采访的四川老农
  • 海地地震死十万人 让我想到玛雅预言
  • 阮次山:海地震后美国撤侨优先大国责任何在
  • 海地地震将导致中国高房价崩溃
  • 为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
  • 大陆首位女记者亲历海地灾区:我被当成“猎物”
  • 海地20余名幸存华裔偷渡客心声:我们想回家
  • 海地逾百中国偷渡客生死未卜 亲历者揭秘
  • 8名在海地地震中遇难的公安部官员遗体回到北京(视频)(图)
  • 海地8名遇难人员遗体启运回国 胡锦涛哀悼 (图)
  • 胡锦涛向海地地震中国不幸遇难人员表示沉痛哀悼
  • 中国通报在海地维和警察失踪者名单和职务 (图)
  • 海地地震 多名中国公安部官员被埋
  • 上海地铁线运营方称领导更换与碰撞事故无关(图)
  • 上海地铁1号线再遇故障 列车乘客被清空
  • 小熊:上海地铁相撞事故警告当局:封网祸大
  • 上海地铁电力故障瘫痪近四小时
  • 晨上海地铁1号线两车相撞 致全线瘫痪/组图(图)
  • 上海地铁发生相撞事故(图)
  • 中国首次大规模检查沿海地区环保
  • 上海地铁2号线发生故障 数千人滞留(图)
  • 08宪章上海地区联署发起人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 上海地铁8号线又遭滞留
  • 上海地下工程「豆腐裏打洞」/陸文軍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。