[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(1月22日)
(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年1月22日讯):今天2010年1月22日,是我在日本国门外露宿的第80天。
    
    
     上午,我请过路旅客代摄一张相片,作为露宿日本国门外80天的纪念照。并且,公布《上海市民冯正虎露宿东京机场80天!》中日英文稿。每十天应该纪念公告一下,我在不断地自我挑战,刷新世界纪录。我就像一个马拉松运动员,路途很长,目标清楚,实现中国人最基本的人权——回国回家。
    
     2010-1-22 10:00
    
    
     我正在使用我的上海网络传真电话向国内单位传真我的文章《上海市民冯正虎露宿东京机场80天!》时,突然不可以使用了,输进我的户名及密码都无法登陆。后来知道,我的网络电话是由上海警察通知网络传真公司封闭我的账号,是因为这几天群发了上述文稿的传真。
    
     我们问上海的网络公司工作人员,我的文稿有问题吗?她说:这份传真看上去没有违法的内容,警察也没有说有什么问题,只是说上级规定不准许我们发,我们是公司,要经营的,也只好服从,所以封闭了你们的账号,我们可以退钱给你们。
    
     我用于传真的文稿比网上发表的文稿字数更少,共计约一千三百字,只有一页A4纸。这一页小纸内没有一个字反对“四项基本原则”,而是坚守宪法法律,讲述一件真人真事。这页纸的故事怎么会令上海的某些权势者惶惶不可终日吗?他们既然敢做这样荒唐的事,就不要怕国内民众知道这个真相。
    
     上海的网络传真公司不让我发,我就不发了,我没有那么多钱从日本发传真给国内。但我相信,国内的民众会乐意传播这个故事,会帮助我早日回国。上海当局越是偷偷禁止,全国民众越是公开传播,速度更快,让每个中国人都知道一个同胞的遭遇——有家难回露宿东京机场已80天。
    
     2010-1-22 12:00
    
    
     13:00 今天当班的首席审查官向我提交第51份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月22日的日本官方文件(总第51份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2010-1-21 13:10
    
    
     13:30许阴天,但我还是去晒太阳的地方,那边安静,很少有旅客,可以躺下午休一会儿。的确,我感到有点疲劳。这几天晚上忙到24:00之后才睡觉,早上5:00就被入境审查大厅的喇叭吵醒,虽然我还躺在床上,但人已醒着。
    
     我躺下一会儿,就接到一个日本人的电话,他告诉我:他已在我的暂住地,请我回来。我马上回去,见到了这位正在等候我的日本人。他拿着一张每日新闻的剪报告诉我:“上面刊登着你的报道,我刚知道这个事件,就想来与你聊聊,我支持你,需要我提供什么帮助。”他对日本政府的窝囊做法很不满。
    
     这位日本人看上去年龄比我大一点,是一个从事媒体行业的公司法人代表董事,今天刚从中国回来,下月又要去中国。他会英语,但我们用日语交流。他对这里的日本官员不屑一顾,当我们谈话时,那位平时爱管事的首席审查官又来到我们面前,唠叨不休地说这里不可以采访,结果惹火了这位有身份的日本来访者,他严厉地训责这位官员:“走开!不要在这里碍事。”这位官员一惊,一声不响地走了。
    
     2010-1-22 20:00
    
    
     晚上,今年第1期《督察简报》(2010年1月22日总32期)完稿,收录四篇文稿:《上海市民冯正虎露宿东京机场80天!》、《冯正虎欢迎习近平先生访日》、《冯正虎致函中国领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝先生》、《冯正虎向中国政府转呈1月22日的日本官方文件》。打印后,寄发国内政界领导人及主要维权人士。
    
     2010-1-22 21:00
    
    冯正虎
    
    
    2010年1月22日星期五
    
    
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-4365-5446 0081-80-3445-7210
    
    日本电话:0081-50-5806-3166
    
    Skype:fengzhenghu
    
    E-maill: [email protected] [email protected]
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢/冯正虎
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 感谢上海当局挽留我在国内维权/冯正虎
  • 冯正虎案撼动宪法权利/冯正虎
  • 司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 就日本华侨沈正富回国投资被害致函胡锦涛主席/冯正虎
  • 上海忻菊珍声援冯正虎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。