[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

殷德义:一起改变中国(评:贵州警察五枪爆两头)
(博讯北京时间2010年1月21日 转载)
     贵州警察五枪爆两头,直到现在调查还没有搞清楚第一枪先打哪里,傻逼自信满满的召开第二次新闻发布会,把御用的地方新闻媒体记者安排好问题,然后抬手一指,就照本宣科,没想到记者们纷纷站起来严重抗议,把那个傻逼犊子直接给整懵了,舌头都不听使唤了,记者问一个,就说还在调查,再问一个,也是在调查,继续问,还在调查,我操,你开发布会本来是公布第二次调查结果的,却不想在记者犀利的追问下,成了没结果了,这发布会难道就是为了告诉记者一切都还在调查当中吗?
    
     其实在地方上,只要没有引起社会动乱的征兆,地方政府就不应该有过激反应,比如四川内江的张厚明,明明人还活着,就下达了死亡通知书,结果到了殡仪馆做遗体告别的时候,才发现人还喘气,再赶紧去医院抢救,两个小时后,才真正不治身亡。家属在殡仪馆发现亲人还活着,理所当然要赶紧去医院抢救,结果到了政府层面却成了“拉着尸体跑了”。医院宣布抢救无效后,尚在悲愤难当中的家属还没整明白什么事,政府就派了一百多号警察包围了医院,对着尸体虎视眈眈,欲行不轨,家属这个时候才意识到,这分明就是来抢尸。如此强大的阵营,抢不走一具尸体实在是笑话,简直就是嘲弄我兲朝无人,在几番拉锯之后,尸体就被抢走了。 (博讯 boxun.com)

    
     这两年我们伟大的政府确确实实成了全能政府,虽然管什么什么完蛋,但却没有他不管的事,鉴于这两年来政府抢尸工作急剧增加,我强烈建议中国政府成立“中华人民共和国抢尸维稳部”,下级成立“抢尸厅”,区县级成立“抢尸局”,方便开展工作,也便于统一调度指挥,总结经验,培训人才,每个单位都要有专业“尸体”提供操练。建立了抢尸部之后,政府应该是比较牛逼的单位了!
    
     其实咱说远了,这一段再拉回来。本来人家去医院抢救亲人是天经地义,刚刚宣布死亡,亲人悲恸莫名,你政府忽然来抢尸体,等于逼着他们往绝路上走。第一次宣布张厚明死亡的医院相关负责人并不出面,也没给一个说法,你政府就以“危害社会稳定”的高度来处理这种事,我不知道这些傻逼们到底是什么逻辑,一个政府连最百姓起码的一点维护死去亲人的尊严和权利的机会都不给,不给他任何的救济渠道,你这样的政府,是人民政府还是官办衙门?
    
     这件事说明,地方政府在很多事情上是反应过激,导致地方上出现动乱的可能,政府总觉得只要有暴力机器的正常运转就可以平安无事,殊不知这种表面上的平静只是暂时的假象,底下早已怒潮暗涌,这些怒潮,就是因为政府一次次的强悍酝酿而成的。
    
     贵州的傻逼们正在这么干。我们通过这几年的一些公共事件可以看到他们的规律。出事了,先不管社会会不会对此有什么不良反应,就简单粗暴的下结论,无论结论如何,肯定是对他们体制内有利的结论,于是媒体以及网络开始谴责追问,终于无法抵赖了,没办法,就再装模作样的调查,可是怎么调查啊?从事情的一开始(这是唯一的可以纠错的机会已经丧失)就已经是错误的了,第二次调查无非就是找到更多的理由去证实自己第一次发布结论的正确性,于是社会上继续穷追不舍,媒体社论也会跟着上来,沸沸扬扬,让地方政府官员胆战心惊,这个时候这些傻逼才意识到,为了保护一个小卒而丢了自己的乌纱帽,实在不值,在丢车保帅的战略思想指导下,傻逼们终于出来公布了事实真相,装模作样的处理了几个责任人,事情方告一段落。类似的处置手法有:邓玉娇案件、钓鱼执法、瓮安事件以及这次的贵州袭警案件等等。当然,贵州这个案件还没有结束,但我已经看到了这些傻逼们最终的结果!
    
     贵州警察打死两个农民,与四川内江的抢尸有很大的不同,主要区别在:贵州方面把一个非常严重的事件,当作普通的案件来低层级处理;而四川内江则把一个普通的民事纠纷案,当作一个非常严重的事件来高层级对待。
    
     贵州在赌博!他们看不到这个事件背后可能引发的一系列问题。一旦死去亲人的家属披麻戴孝跪在市政府门前的时候,“瓮安事件”就可能会重演,千万不要高估了自己在中国百姓心目中的地位,其实,每一个百姓都恨不得把你们这些贪官污吏点天灯,所以说,四川傻逼们其实是在自己玩火,现在处于一个临界点上,还有挽救的可能,如果第三次发布会继续坚持此前的说法,那么这个政府将会遭到全国人民的谴责声讨。死去亲人的百姓也不会就这么善罢甘休!
    
     通过近期发生的事件我们可以看出,话语权已经逐渐被网络上的公共知识分子所掌握,这些知识分子包括了媒体从业人员、热心公共事件者、以及他们的读者和数以亿计的网络大军。中国的知识分子作为博客写手,拥有数以万计的读者群,他们引领了整个网络的风向标,他们提出看法,指出问题,给出判断,而媒体也尽可能的在夹缝中求存正义呼声,媒体与网络形成合力,相互影响,相互渗透,于是推动了这个社会向着正确的方向发展。中央层级已经发现了这一可怕的现象,因此开始对网络进行收紧,但对于大多数知识分子来说,进入他们的监控视野或者得到他们的警告,正是他们的价值体现,也是一种对他们高尚行为的估价,更能因此而成为“意见领袖”,这是他们最不愿意看到的结果。
    
     互联网改变中国,而我们,需要充分的利用它,转载、关注、谴责、留言都是一种积极向上的公民态度!我们需要每一个人都参与进来,一起来改变中国!
    
    
    殷德义
    2010年1月21日1:21:23于杭州 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2010年第一祭: 郭氏兄弟冤魂难安/贵州警察杀人
  • 贵州警官张磊与上海民警马天民
  • 贵州警察杀人:不是谁的嘴大!就谁说了算的?/李志友
  • 贵州关岭县“1·12”事件十问
  • 全林志:贵州人权研讨会随想
  • 全林志 《贵州人权研讨会》随想
  • 贵州喀斯特石漠化的危害
  • 陈杨被劳教的背后/贵州 紫电
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州水城:政府充当私营矿主“保护伞”村民遭殃
  • 中共的良知到哪里去了(诗歌)/贵州人权捍卫者
  • 正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实。 贵州公民
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 贵州水城:镇压村民事件让人心寒/李鸣
  • 贵州水城:镇压村民事件让人心寒/李鸣
  • 袁建民:贵州“青山绿水”也会掩盖着生态危机
  • 贵州乡村的落后、城市的拥挤/刘芳芳
  • 李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
  • 我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
  • 贵州仁怀市将向国家有关部门申报更名为茅台市
  • 贵州警察枪杀两人案发布会混乱 副局长一问三不知 (图)
  • 贵州警察枪杀村民续:记者对警方抗议(图)
  • 贵州警察枪杀村民:枪是助纣为虐的工具?
  • 贵州关岭发生4级地震 至少7人死亡1人失踪
  • 长征三号运载火箭助推器坠落贵州 10万人疏散(图)
  • 贵州警察击毙村民 尸检显示其中一人身中两枪
  • 贵州警察击毙村民事件存七大疑点 公安部调查(图)
  • 贵州省关岭县警察枪杀两平民(图)
  • 贵州派出所副所长击毙屁民郭永华、郭永志的纪实
  • 贵州茅台原总经理乔洪受贿超过千万获死缓/图(图)
  • 贵州茅台原总经理乔洪一审判死缓
  • 贵州警察连开5枪打死两位村民 枪枪致命遭质疑
  • 北京十老再次为贵州遵义购房多付款案上书胡锦涛
  • 贵州关岭两名村民袭警中弹身亡 (图)
  • 贵州黄瑶贪腐案引发地产界震荡 多名地产商被查 (图)
  • 贵州警察开枪打死2村民 政府称暴力袭警
  • 贵州威宁处置一起停尸闹丧事件20人被刑拘
  • 贵州威宁县处置一起停尸闹丧事件 20人被刑拘
  • 贵州派出所副所长击毙跪着的村民:是自卫?
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 关于敦请最高法院纠正并撤销贵州省高级法院
  • 贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。