[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当婊子又立牌坊 带队嫖娼好意思反黑
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
    
    来源:东方体育日报
     有的时候,你真要感慨咱们的老祖宗,创造出了如此丰富的文字。譬如说,就以当前中国足球最热门的反赌扫黑来说,从各种形形色色的报道之中,你可以更加深刻地体会到什么叫做“当婊子立牌坊”...... (博讯 boxun.com)

    
    眼下,所谓的“反赌扫黑”已经不再与足球圈内人士有啥关系了,围绕着足球圈内的球员、教练、俱乐部工作人员、足协人士的消息与报道很少,反倒是与足球本身已经沾不上什么边的,“跳”得很起劲。说这话,并不是说“反赌扫黑”不重要,而是说,如果真的希望中国足球好的话,就应该实实在在地做点什么,或者认认真真地拿出些在法律意义上可以被称作为证据的“证据”,以彻底扫清中国足坛的毒瘤。而不是像现在这样,尤其是以媒体人自居的某些人,利用手中掌握着的舆论工具,直接下结论,从而标榜自己算是所谓的“反黑”斗士,而实质则是为了让不知真相的普通百姓造成“此人是一个‘反黑斗士’”的美好印象,实现自己炒作自己的最终目的。
    
    在整个过程中,很多事情其实只要稍微思考一下,你就可以发现其中的漏洞。曾有人问过我,“最近一段时间关于反黑扫赌的东西,怎么不见你写东西?”我说,我自己不是很清楚,“有些事情可能知道,但只是听说、拿不出具体的证据来,没有证据我就不能胡说八道。而且,我是一名记者,不是小说家,记者最重要的就是要掌握真凭实据。但小说家不一样,他可以随便写,不用负责任。”而且,我还说了这样一句话:“先看看他们那些积极分子自己的屁股擦干净了没有。”
    
    我说这个话的意思是,不是我对反黑扫赌有抵触情绪,而是我举双手坚决支持。但是,我坚决反对借“反黑”之名来为自己谋取些什么。就以中国足球的记者圈为例,都说中国足球“很黑、很脏”,可反问一句:那些跑中国足球的部分记者们真的就很干净?就是出淤泥而不染?尤其是那些沽名钓誉者,当初,为了拉拢与队员之间的关系,领着队员去嫖娼。在那个时候,他们没有想到要洁身自好,但事后,这些足记们会把他们亲身经历的东西以匿名的方式写在报纸上,以此证明中国的球员素质是多么“低劣”,而且还写得有声有色。
    
    说得再近一些,眼下反赌是大事。可是,如果真的查查某些足记,他们就真的很干净?在足球记者圈子里,哪些人勾结俱乐部、勾结球员参与赌球、假球,其实也是众所周知的秘密。但如同写球员嫖娼、淫乐等一类事情一样,如今的形势需要,他们同样可以把球员、教练员、俱乐部工作人员等出卖了。如果你不参与其中,你是如何知道的?也许这些人会给出“道听途说”的解释,那么,道听途说的东西怎么就可以变成报纸上的文字了呢?
    
    所以,什么是“当了婊子还要立牌坊”?此类人已经给出了明确的答案!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国足坛赌球内幕:300万可搞定一场中超比赛(图)
  • 中超赌球1场达300万 赌徒套用1+2+1特殊公式
  • 重庆一执法人员疑为赌球半年骗走40辆轿车(图)
  • 广东东莞中学生热衷赌球调查:最高输几十万元
  • 深圳发展银行一职员迷上赌球 为还债挪转3000多万
  • 兵器装备集团副处级干部迷上赌球输掉754万公款
  • 桂林有人跳河自杀,这次是真的,因为赌球赌输了(图)
  • 中国赌球每年六千亿外流


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。