[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全民挖祖坟 北京笑了:老毛纪念堂在地上
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
    
    来源:郑渊洁博客
     (博讯 boxun.com)

    有媒体报道,今天中国四川省彭山县政府文管所发布《彭山县公开征集莲花坝皇墓文物资料启事》,为谋求将莲花坝皇墓定性为“刘备墓”征集证据。此前,彭山县旅游局和牧马乡政府编制了《彭山县汉昭烈帝刘备墓规划方案》,规划方案将该皇坟明确为刘备墓,周边的旅游景点旅游设施开发被纳入规划。传说当地官员启发群众的想象力:“说不定你家的米缸是刘备用过的。”
    
    此前,有专家测算说,河南发现的曹操墓每天能给当地创造多少多少亿的经济效益。四川省彭山县关于刘备墓的想像,想必是受曹操墓的启发。日前曹操墓(姑且不论真假)一露面,潜伏多年的刘备张飞孙权诸葛亮林黛玉宋江猪八戒墓肯定唇亡齿寒惶惶不可终日。一场全国各地争先恐后挖祖坟为GDP做贡献的新经济行动已经拉开序幕。房地产商必须明白,最有价值的房地产是古墓,每平米均价都在100万以上。
    
    挖祖坟不会坏了民族的风水,曹操墓和刘备墓也不可能是神州大地的镇宅之宝。为了发展经济增加GDP,祖坟该挖。其实,中国每年公车消耗和公款吃喝达6000多亿元,这么多钱,就算把女娲的墓都刨出来让她横尸天下,挣的钱和公车消耗公款吃喝相比也是小巫见大巫。
    
    由于毛主席纪念堂在地上,北京市政府省心了。
    
    地球上寿命最长的宠物狗奥托去世,今天它在家乡英格兰西部什罗普郡接受火葬。奥托是一只达克斯猎犬,终年21岁(差一个月),相当于人类的147岁。
    
    看来英格兰人只顾自己,倘若他们土葬奥托,就等于为子孙后代种了摇钱树。试想数千年后,当英格兰人发现了史书(至少是《地球日记》)中记载的地球最长寿的狗狗奥托墓时,他们能不财源滚滚?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 若郑渊洁是副主席 还会退出作协么/夏余才
  • 郑渊洁:北京作协花纳税人钱不作为
  • 郑渊洁:我退出北京作家协会
  • 郑渊洁:邓贵大是因公殉职
  • 08宪章签署人郑渊洁:我将在严寒中靠火柴度过平安夜
  • 著名作家通话大王郑渊洁宣布退出北京作家协会
  • 郑渊洁炮轰“经济学家大多是马后炮”
  • 羞辱北大?郑渊洁不回应北大学生做女儿保姆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。