[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海地地震死十万人 让我想到玛雅预言
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
    
    来源:天涯论坛
     没几天,我还在称赞美国《2012》电影思想解放,打破迷信,把自己的国家作为灾难科幻的对象,把科幻的时距拉到近在咫尺,把任上的黑人总统奥巴马“阿凡达”成影片中与美国人民共赴国难的领袖。虽然影片本质上宣扬的是美国精神和价值,但把大灾大难以最隆重最抢眼的方式演绎到自己的身上浓缩在眼前,中国人大概没有这个勇气。而同是东方的日本人曾经拍过《日本沉没》。 (博讯 boxun.com)

    
    可是,前两天的中美洲国家海地首都太子港地区的强烈大地震,一定使很多中国人在冥冥之中感受了美国电影大师预言的魔力。影片中那场大地震不是发端于南美国家巴西,然后延伸到美国首都华盛顿的吗?
    
    我在百度里打出“海地地震”和“2012”,果然这样条文已经不少:海地地震是2012的序幕!印度降雪海地地震,北半球降温,南半球酷热。前几天美国加州6.5级地震,哥伦比亚和印尼的火山爆发,海地又发生7级地震,《2012》也许大概是真的?
    
    最初的报道说海地地震死亡可能数千人,今天早上说死亡可能达10万,今天晚间新闻看到海地死里逃生的总统接受采访时说,他晚上无处安身,但他想到的是救援。他说死亡可能达数万人,而海地总理却预计死亡达10万人。新闻说海地政府至今是瘫痪的,震区与外界除了海事卫星没有任何联系。其中中国维和部队8名被埋人员仍然生死未卜。令人欣慰的是,中国离海地这么远,可我们的救援队是最早赶到海地震区的队伍之一,我看到救援队伍中有女队员,他们的救援工作已经展开。一位接受采访的官员好像是公安部新闻发言人的武和平,那位曾经在一起文物大案中咤吒风云的公安豪杰,如果是他带队,自然对我国的这次国际救援行动充满信心。原来他是在北京与海地的中方救援人员联系。看到这,禁不住又想起2008年汶川大地震时,我国大规模接受国际救援时的感人情境。
    
    也有人说了,地震这样的灾害几乎天天有,只不过很多发生在无人区或者海底,大可不必把海地地震看成《2012》序幕。看完《后天》就把天气变冷当成气候变暖的预兆;看完《2012》一有地震就认为是世界末日,这可能会演变成心理健康问题了。每当世上发生一些自然灾难的时候,还要防止一些神棍出来宣扬各种邪教异说。目前的地震让人们联想起《2012》,应该从电影中吸取面对灾难的智慧与勇气,培养一种阳光的人生态度。
    
    我们必须沉着冷静、乐观面对突如其来的灾难,学会控制情绪,保持清醒的头脑,学会生活,学会宽容,学会淡忘,不能过度沉迷于恐怖记忆之中,或在《2012》中不能自拔。换一个角度看社会看自然,失望就会变成希望,抑郁就会升华为欢悦。
    
    玛雅文明预言了2012世界末日,无论它是否真的会发生,或者只是胡编乱造,我们权当它为人类敲响了警钟吧!很多人都会知道,玛雅预言的五个预言,有四个已经成真,最后一个就是“2012年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。”当然也有一些科学家和地质学家认为玛雅第五个预言不会实现。
    
    一些关于2012年的预言:
    
    1.水晶头骨之迷中讲到2012年12月21日太阳下山之后,世界变化,只有非洲和中国西部地区部分人存活。
    
    2.科学预测2012年地球磁极颠倒,前几次分别导致了冰川时代和大洪水等事件。
    
    3.台湾一个学龄前班的孩子突然说起古maya语,大概意思是说要净化地球,时间是2012年。
    
    4.藏僧:2012年全球爆发核战神将显现干预。
    
    5.星相上,2012年将出现大十字,土木相冲,日月相冲,这代表流血和死亡,上次十字发生在伊拉克战争。
    
    6.中国的推背图指2012年有难。
    
    7.协波汇聚:在某个时间,成千上万的新时代人在世界各地的灵性地点(中心)。聚会,引导和平降临地球、祈愿所有生命合一、冥想新时代来临。协波汇聚的重要日期是1987年12月31日,以及2012年的一个顶峰。
    
    这些还都只是预言,而且世界上也曾出现过很多的“预言未实现”,不过还是有点小纠结!应该感谢《2012》才是。如果不正面接受影片提出的忠告,而处在惶惶不可终日的状态则可能进一步失去理智,世界末日真的就不远了。《阿凡达》中潘多拉星球的纳威人都知道和自然和谐相处,自称文明却无限贪婪的人类只有弃旧图新,重新做人,才有可能保住我们生存的家园和自己在地球存在的资格。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海地地震将导致中国高房价崩溃
  • 胡锦涛向海地地震中国不幸遇难人员表示沉痛哀悼
  • 海地地震 多名中国公安部官员被埋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。