[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海地地震将导致中国高房价崩溃
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
     如果说可能大家不知道中国的房价太高,这一定是骗人的。就连中国的小学生都知道,中国的房价很高,高的让父母亲天天为房子发愁,电视里没有动画,天天讲的是房价房价。如果有人试图劝阻一个准备买房的人说,再等一下吧,政府正在调控,而且房价有泡沫,搞不好弄破了,那房价就会大跌。想买房的人一定会嗤之以鼻,怎么可能?就是外国的月亮破了,中国的房价也不会跌。
    
     现在海底地震了,这可比把外国的月亮捅破更厉害。2008年5月12日,中国汶川地震,美国次贷危机猛烈爆发,9月15日,雷曼兄弟宣布破产。大自然对人类的惩罚是这么相似,地震、海啸、台风,看上去是掠夺了无数人的生命,实际上是大自然以这种独特的方式告诉人类,不要再无休止的破坏环境掠夺资源,所有的罪孽都是要人类本身来承受的。今年7月的哥本哈根,海地等国对发达国家的减排缓慢,就提出了抗议,要求人类减少破坏环境的行为,也要求发达国家增大对非洲等国的救助。可是,很好的倡议,却换来无休止的争论。 (博讯 boxun.com)

    
    中国是全球二氧化碳排放量第二大国,而房地产占中国碳排放量的50%。房地产是掠夺社会资源和社会财富最多的产业,这个产业一旦形成了货币化趋势,一旦为成为掠夺社会财富的主要工具,一旦极速形成社会的两极分化,迟早要破坏的不仅仅是经济的平衡发展,也要接受大自然的无情惩罚。日本如此,美国如此,中国亦如此。
    
    我不说科学家,不知道上海这么一个弹丸之地能承载多少高楼大厦,所以我不说这个城市房子是建多了还是建少了,有据可查的是,这个城市因为建筑过多已经造成地陷,主要特征是,海平面上升。
    
    综合世界各地验潮站和卫星的监测数据,近80年来,全球海平面上升的速率在递增。根据IPCC(政府间气候变化专门委员)的保守估计,到本世纪末,全球海平面还要以平均每年4毫米的速率继续上升。据联合国预计,到2050年时,全球将有大约2亿被迫离开家园的“气候难民”。上海会怎样?近几年,“海平面上升将令上海遭淹”是一种说法,也经常见诸报纸、电视和网络。
    
    根据世界大洋环流实验计划的数据,全球受海平面影响最大的地区在北纬30到50度之间,原因是该地区的常年海平面上升幅度最大,季节变化幅度也最大,又易受台风、风暴潮侵袭。在北纬31度的上海,就处于这一高危区地区。近30年来,我国沿海海平面总体上升了约90毫米,在沿海各省市中,上海的海平面上升幅度排第二,仅次于天津。国家海洋局的《2008年中国海平面公报》预测,未来30年,上海地区的海平面还将上升98~150毫米。也许不用那么久,上海就要变成海上。
    
    所以,中国的减排要从房地产做起。不仅仅只是上海,包括中国70个大中城市都要合理安排资源,节约资源,不要透支未来的民族生态,不要过分掠夺国民财富,让住宅回归到住的功能,让住宅切实满足民生所需。而要做到这一点,首先是合理安排住宅供应,切实平衡社会财富。要让中华民族的子子孙孙都记住,在公元2009年前后,高房价是如何透支资源掠夺财富剥夺中国民众的居住权的,高房价是中华民族一件最可耻的事,高房价泯灭了一个民族的基本良知。
    
    这次海地地震促使全人类的新觉醒,更是对中国疯狂大兴土木的当头棒喝。我们不需要一味的追求经济增长,我们更需要民生的安居乐业。希望海地地震提醒人类,关注资源生态,关注自然环境,所有恶性的透支都是对人类对民族的犯罪。对中国来说,就是遏制恶意囤积房源,打击投机炒作。从这个意义上来说,海地地震,将引发中国高房价崩溃,其效应不小于美国的次贷危机。
    来源:凤凰博报
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国崩溃论卷土重来
  • 美国《新闻周刊》预测2010中国经济崩溃
  • 南水北调2:中国的水环境已经崩溃了—唤醒国人之272/刘蔚
  • 如果美元崩溃 世界又将会变成什么样子?
  • 中华帝国崩溃的三大重锤/杨士杰
  • 大明帝国的GDP及其崩溃/张轩
  • 中共公职世袭:政治道德和官僚伦理的全面崩溃/张雪忠
  • 曾流行“中国即将崩溃”现在看就是笑话/邱立本(图)
  • 中国离经济崩溃为时不远/田忠国
  • 所有王朝崩溃时的共同特点/五岳散人
  • 当底层的尊严大面积崩溃时
  • 杜平:共产阵营崩溃,中国“政治表述”的说服力
  • 共产阵营崩溃,中国“政治表述”的说服力
  • 刘逸明:中国教师的形象已经集体崩溃
  • 罗伯特•布伦纳:生产过剩而非金融崩溃才是危机的核心
  • 刘水:中国将崩溃
  • 方影竹:败亡先兆《古怪歌》崩溃前奏“草泥马”
  • 败亡先兆《古怪歌》崩溃前奏“草泥马”/方影竹
  • 美国正在经历前苏联式崩溃前的梦魇/赵佳琛
  • 中国网络电视台半瘫痪用户激增致服务器崩溃(图)
  • 母亲崩溃家庭破碎 打工仔劫杀北大保送生
  • 文强防线崩溃痛哭招供 爱“搞定”赴渝女星 (图)
  • 水污染突破了人类承受力的底线之19-环境崩溃/陶达士
  • 被强奸女访民是在校生,精神近崩溃,被送到马家楼关押,目击证人被羁押(视频)(图)
  • 乌鲁木齐骚乱 胡氏“和谐社会”崩溃的转折点
  • 共产党特权地位“合法性”理论体系崩溃了/关敏
  • 上海百万人集会讨论中共崩溃态势促黄德智投案自首
  • 北大教授孙东东“精神门”案祸害北京警察精神崩溃500多访民被抓
  • 预防政权崩溃公安部集中3000余名公安局长赴京培训
  • 美坠机事件中国女子遇难 美满家庭被毁丈夫崩溃(图)
  • 中共高层频繁出访为政权崩溃寻找避难所
  • 主板经济全盘崩溃,山西煤业借机“大洗牌”
  • 张清扬:中国推迟法定退休年龄,凸显养老金体制将崩溃
  • 富锦粮库被盗突显中国部门监督体系崩溃(图)
  • 大前研一论中国 先崩溃后崛起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。