[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(1月13日)(图)
(博讯北京时间2010年1月13日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
冯正虎的每日纪实(1月13日)

    
    
    (参与网2010年1月13日讯):今天2010年1月13日,是我在日本国门外露宿的第71天。
    
    
     早上7:30许,一位来自泰国航班的女旅客站在我的“中国人权展示厅”边,从她的背包里拿出很多食品、日用品送给我。她告诉我:她是加拿大人,在美国纽约的大纪元英文版工作,这次从泰国回美国路经日本,来看望我,并想采访一下。我同意接受采访,并感谢她及其同事们对我的关心与支持。
    
     她不会讲中文,但会讲一些简单的日语。她告诉我:她用日语提问,我就用中文回答,录音下来,回美国后她的同事都能听懂中文。她的采访很顺利,这段时间入境旅客不多,访谈环境安静,她还在这块禁地拍了我的几张相片。8:30,她入境日本,7小时后乘飞机回美国。
    
     2010-1-13 10:00
    
    
     13:30 我在采访区接受瑞士广播电台记者的采访,他们一行三人,主持人用英语提问,我用日语回答,翻译进行日英翻译、摄影师扛着一台摄像机拍摄。其中有关对刘晓波审判的看法,我就索性用中文回答,这样可以准确地表达我的观点。他们摄像后,可以请人翻译我的中文讲话。
    
     访谈及摄像一直进行到下午14:45许。
    
     2010-1-13 15:30
    
    
     15:00 我回暂住地时,碰到成田国际空港公司的一位部门副部长,他们正好来为我转送我妹妹寄来的贺卡与资料。应该说,依据日本法规与人道的精神,我的邮包可以抵达这里。他们有善意,我也不会滥用这个渠道,不会去添麻烦。
    
     我在这里已生活七十几天,已经有经验、资格与能力去改善自己的居住处境,让自己更快乐地在这里多住一些时间。我把这里看作监狱,看管我的官员就像狱警差不多,我有国内坐牢的经验与耐力,就足以应付这里的一切,现在是该我在这块领地上做主的时候。
    
     2010-1-13 16:00
    
    
     16:00许 今天当班的首席审查官向我提交第42份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月13日的日本官方文件(总第42份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2010-1-13 18:00
    
    
     公布我的新电话:0081-50-5806-3166
    
     skype号码:fengzhenghu,与支持我回国回家的朋友们对话聊天。每天开放1小时:日本时间:22:00—23:00 中国时间:21:00—22:00 美国华盛顿时间:08:00—9:00。
    
     2010-1-13 21:30
    
    
    
    冯正虎
    
    2010年1月13日星期三
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本电话:0081-50-5806-3166
    
    Skype:fengzhenghu
    
    E-maill:[email protected]
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢/冯正虎
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 感谢上海当局挽留我在国内维权/冯正虎
  • 冯正虎案撼动宪法权利/冯正虎
  • 司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 就日本华侨沈正富回国投资被害致函胡锦涛主席/冯正虎
  • 上海忻菊珍声援冯正虎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。