[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
(博讯北京时间2010年1月12日 来稿)
    
    据上海官媒低调预告,上海市工商业联合会副主席,上海金源国际经贸发展有限公司懂事长周跃进等涉嫌“贷款诈骗”案,定于2010年1月7日和8日在上海第一中级法院审理。案号为(2009)沪一中刑初字第314号,金源公司及刘永军副总经理也同为被告。
     (博讯 boxun.com)

    现年51岁的周跃进系上海青浦区(郊区)人,2002年7月当选为上海市工商联第十一届执委会副主席。2002年7月,黄菊任中共中央政治局委员,上海市委书记,陈良宇任市长。黄菊于同年9月调北京,11月召开的中共十六大上,升任中共中央常委,2003年3月1日召开的全国人大上被选为第一副总理。陈良宇于中共十六大上升任中共中央政治局委员、上海市委书记。
    
    周跃进是近年来第二位涉案被查的上海民主党派之一的工商联副主席,前一位是上海社保案的张荣坤。
    
    2002年5月28日,在陈良宇、韩正策划下将静安区北京西路附近一幅联片的土地,化整为零与周正毅签署了八个土地出让合同,免土地出让金40亿元人民币(当时地价),目前市价达二千亿人民币。陈良宇的弟弟陈良军和江泽民二位公子也参与其中。
    
    同样在2002年5月,在陈良宇、韩正策划下将上海闵行区马桥镇一幅联片数万亩优质水稻田,涉及六个行政村的农民集体土地人为分割成十六个土地合同,建立了23家公司.其中建有陈良宇别墅,黄菊夫人余彗文几个姐妹都参与“投资开发”。
    
    上海与重庆谁更黑,胡锦涛不敢在上海首先发动打黑行动。由于周跃进案涉及中国出口信用保险公司和农业银行两个金融企业,此案为公安部经济犯罪侦查局金融处督办,上海市公安局经济犯罪侦查总队侦办。公安部部长助理郑少东及上海公安副局长朱影在侦办经济案中有不良记录,人们对查清周跃进案持怀疑态度。
    
    2006年6月5日,我从上海提蓝桥监狱出狱当天接受四家媒体采访时认为,上海不止有一个周正毅,有几十个周正毅。本我可成为中共反腐智库人士之一,但上海当局将我推到敌对阵营。2005年1月1日--2006年6月30日,中共在全国进行共产党员先进性教育运动,上海帮在上海共产党员及中层干部中播放一个半小时的影像资料片--《党在我心中》。当时监狱中所有警官都看了,片中一共出现三个人物,陈良宇及长宁区区长陈超贤(作为党员干部先进的楷模,将作为中共上海市委副书记后备人选,为陈良宇升入中共中央常委作准备),片中污名我诈骗人民币60万元,有三处住宅并已认罪,教育全上海党员,敌人已跳出来,一个总部设在美国的人权组织,方励之为第一任主席的上海地下组织负责人跳出来猖狂向党发动进攻,暗喻向江泽民发动进攻......
    
    今天回想起,我的性命得以保下来,得益于陈良宇们向胡锦涛、温家宝发难,得益于张恩之、郭国订代表中国律师界出色辩护,得益于郭律师第一个将大陆敏感案向国际社会呼吁,得益美国驻沪外交官魏伯先生对中国大陆律师加基督徒作出务实的关注与营救。
    
    1982年8月至1986年11月,周跃进在中国机械进出口总公司工作,此后在中国机械进出口总公司任职,荣毅仁任懂事长。金源公司于2000年成立,注册一亿元资本,这资金从哪里来?该公司主要从事自营和代理各类商品及技术的进出口业务,承担海外机电工程和境内国际招标工程等业务,2003年和2004年连续被评为“上海市跨国经营企业20强”,并被确定为上海市实施“走出去”战略重点支持经营单位。
    
    人们不应忘记流亡海外的王若望(已故)先生,他们这一辈为反击腐败做出不懈的努力。人们应该记住我们的前辈沙叶新先生,他是体制内中共干部,作家,为上海反腐作出大量卓有成效工作,在这里我向沙叶新先生致以深深的敬意,若我有自由,我会给沙老送上一束鲜花......
    
    2010年1月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 上海高官不受重用/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 我的几点声明/郑恩宠
  • 胡锦涛应学习台湾经验/郑恩宠、朱金娣等
  • 俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
  • 步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
  • 上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
  • 喜闻作家毕淑敏维权/郑恩宠、朱金娣等
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。