[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上访现代化/司法难民 赵景洲
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    进入了信息时代,上访群体也被带入了现代化,
     一、很多访民不再携带沉重的上访材料,而是用一个或几个优盘或内存卡存储上访材料,在全国任何地方随时随地就可以输出相关材料。或者在网络上建立电子邮箱或空间等,用来保存自己的资料,从而使之走遍全球。 (博讯 boxun.com)

    因为随身携带材料太不安全。
    1、容易在身心疲惫之际,被别有用心之人将装有材料的包裹偷走。
    2、进京或在进京途中,以至于在京住店、游玩时,经过安检和随时搜身时被搜查出来证明是访民身份,而被冠以“非正常上访”的帽子,而被押回当地,被拘留、劳教。
    3、最主要的是:很多访民上访已经几年,甚至几十年,相关的材料,以及得到的法律文书不是用多少张来计算了,已经用斤来衡量。访民凭着风餐露宿,饥不果腹的身体已经很难负载这重负了。
    而且访民必须轻装上阵,精神抖擞地随时准备迎战,跟劫访人员实施游击战、地道战、论持久战……
    二、有的访民创造出腐败给自己造成恶果的用纸,来书写自己的遭遇,我想这张专用纸书写的材料不等腐败分子看清内容,就让腐败分子恶心呕吐。就像给这些腐败官员的餐桌上放了一只苍蝇一样,他们难以接受这些东西。
    请看下图:
    中国司法难民专用纸
    (图略)
    三、访民利用现代化设备,通信、网络,实现互救、自救,全国一盘棋。没有血缘亲,而是阶级亲,全国访民是一家,击毁了很多次劫访人员的围追堵截,访民互相关心,互相照顾异地报警,甚至使劫访的车辆变成一堆废铁。
    《国际歌》《团结就是力量》等歌曲,成为了访族大军的军歌。访民的武器是政府腐败和司法腐败废弃的《中国宪法》,它在访民的手里闪闪发光!他(她)们如获至宝、爱不释手。所以导致,中国上访民众运用法律武器,就是搬起石头砸了自己的脚。所以它们今天才使用接访、劫访、关押,把访民当成奴隶一样倒卖。这就是和谐社会,这就是法制国家!
    
    司法难民 赵景洲
    2010年1月12日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
  • 司法难民赵景洲给胡锦涛总书记的公开信(图)
  • 《零八宪章》签署人赵景洲被传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。