[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国售台武器,台海两岸应理性对待/高洪明
(博讯北京时间2010年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据中国新华社等媒体报道,1月6日深夜美国政府批准雷神、洛克希德•马丁两公司向台湾出售“爱国者一3”反导系统等武器,中国外交部和国防部都向美国政府提出了强烈抗议和坚决反对。我以为台海两岸应当理性对待美国售台武器问题,理由如下:
    一、 台湾方面为什么要购买武器呢?台湾方面还不是担心或害怕大陆方面可能诉诸武力统一台湾吗?因为大陆方面至今也未承诺放弃可能诉诸武力。
     二、 大陆方面为什么要反对台湾方面购买武器呢?大陆方面还不是担心或预防台湾方面可能出现的台独局面吗?因为台湾方面至今也未承诺台海两岸和平统一。 (博讯 boxun.com)

    三、 基于这种局面,台海两岸都应理性对待这个问题。
    四、 大陆方面应当本着“大者宜为下”的政治气魄,率先向台湾方面郑重承诺:只要台湾方面承诺台海两岸和平统一,大陆方面就承诺最终放弃诉诸武力。
    五、 台湾方面应当本着“中华民族利益高于一切”的民族情怀,向大陆方面郑重承诺:只要大陆方面承诺最终放弃诉诸武力,台湾方面就承诺确保台海两岸走向和平统一。
    六、 只有如此,美国售台武器问题才能真正解决。
    七、 在此,我向美国政府提出一个中国公民的正式要求:即要求美国政府应当多做促进台海两岸和平统一的事情,不做售台武器的事情;只有这样,美国才能正面影响中国完全融入国际主流社会。
    中国北京市民:
    高 洪 明
    手机:13522267658
     2010年1月11日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国为何又要炒作“德制常规潜艇转售台湾假新闻”(图)
  • 外交部:已提出严正交涉敦促美国撤销售台武器计划
  • 防大陆导弹和航母,揭秘美售台64亿元武器核心内容
  • 人大外事委员会负责人就美国政府售台先进武器发表谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。