[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛主席纪念堂与埃及金字塔
(博讯北京时间2010年1月11日 转载)
    
    来源:辰翅博客
     金字塔是埃及的象征和骄傲,就像万里长城之于中国一样,虽然法老和秦始皇的本意可能并不如此。小的时候看了不少关于金字塔之谜的书,诸如金字塔高度、周长、体积等参数与圆周率、地球太阳距离之间的神秘联系,甚至看过一部叫我毛骨悚然的电影,好像叫“众神之车”。这电影说金字塔是外星高等智慧生命建造的,有着不一般的含义。 (博讯 boxun.com)

    
    还记得父亲给我们订了几个有关科学的杂志,有科学画报,还有一个好像叫“百科知识”。其中有一期“百科知识”的头一篇文章讲述了一个同样令我魂飞魄散的“故事”。那时,我没把它当故事,我以为百科上的一切文章都很科学,而科学的就是真实的。因此,那个文章让我至今印象深刻,它神奇地同时“破解”了几个重大历史之谜,包括小行星带、埃及金字塔和玛雅文明的突然消失。
    
    文章说在遥远的X恒星系,一种高度文明的人类生活在一个美丽的星球上,但渐渐陷入能源危机,就像我们地球现在一样。他们能想出的办法就是派出太空探险队,去开采矿石。他们很幸运地发现了我们太阳系的一个行星,就开始“掠夺性”开采,运回他们生活的星球。但由于他们过量无节制的开发,那个行星爆炸了,就形成了太阳系的小行星带(嘿嘿)。他们中间有一部分人已经来到了地球,但人数有限,巨大的母飞船在星球爆炸中毁掉了,发现他们已经没有能力返回他们的母星球,也无法向自己的母星球呼救,信息中断了。
    
    于是呢,他们就建了埃及的金字塔,塔顶指向他们做梦都想回去的“祖球”。但冰川纪的来临,迫使这小群人类不断迁移,到了南美,他们就是玛雅人的祖先。他们创造了灿烂的文明,因为他们本来就来自一个高度文明的星球,嘿嘿。后来,他们找到一种回去的办法,于是玛雅人突然就消失了。据说,美国登月曾经在月球的背面发现了太空船的遗迹,文章说那就是玛雅人留下来的。文章说,地球上已经发现了核反应堆的遗迹,‘科学’推算出那是建于上万年前。什么人在上万年前就建设了核反应堆?文章说,就是玛雅人。
    
    我不知道在80年代初的时候,为什么要靠这些胡说八道来普及科学知识,这也是气功人体科学热的一种开端吧。我现在当然不相信这个危言耸听的说法,虽然当时吓得我晚上做恶梦。我梦见外星人驾着飞船来射杀我们,我们在没有屋顶的房子中到处躲藏。我急得到处跑就是找不到一处能避开他们的地方,直到惊醒,发现自己急出一身冷汗。那时,飞碟探索也是我很爱看的,甚至我还见过一次所谓的飞碟,也在飞碟探索上看到了相关的报道,这些都是后话。
    
    我想,金字塔毕竟还是古埃及人的建造,倒不是为了指示外星生命的“祖球”,而是为了法老们灵魂的安宁。据说,在金字塔中有一个窄窄的通道,法老的灵魂会沿着这个通道上升,直到埃及人相信的灵魂的归宿,一颗天上的星宿。星宿,大概就是灵魂的宿舍的意思吧,嘿嘿。埃及人相信,灵魂终有一天要下来寻找肉体,一旦找到就重新复合,人就复活了。这就是为什么埃及法老要把自己的尸体做成木乃伊,因为他们相信灵魂不死。要是灵魂找不到肉身,那就是孤魂野鬼,无法复活了。
    
    总的来讲,金字塔是法老的陵墓,反映了古埃及文明的信仰。我个人认为,葬礼是一个文明核心信仰的体现。任何一种信仰都反映了人们对永恒的渴望,对死亡恐惧的克服。
    
    那么,现在问大家一个问题,毛主席纪念堂反映了毛泽东对于死亡的什么信仰呢?记得十几年前的一天,我走在深圳南山区的一个街道,看到一个横幅,上面写着“响应毛泽东主席1956年的号召,废除土葬,提倡火葬”(原意如此)。我当时就乐出来了,他老人家明明占用了中国最宝贵的一块土地,没有火化嘛!北京是中华人民共和国的首都,天安门广场被誉为首都的心脏,而毛泽东的陵墓就建在了这个心脏的中心。
    
    共产党人相信灵魂不死和死后复活吗?他们声称他们不相信任何灵魂和复活。从表面上讲,他们都一个个天不怕地不怕说自己是唯物主义者。那么,他们应该不在乎自己的尸体是被烧掉还是被埋掉,甚至被狗吃掉都无所谓的,都是重新加入物质大循环嘛!你能保证你现在吸进肺了的这口气中不存在一两个氧分子,没有在秦始皇的体内游荡过?从理论上讲,我们身体中的每个原子中的质子、中子和电子,都是150亿年前宇宙大爆炸后的产物,从来就没有变化过,变化的是他们之间的排列组合。因此,我的皮肤细胞中的某一个分子,曾经出没于李白的体内,那也不一定呢。
    
    因此一个像毛泽东这样自称的唯物主义者,如果他们是诚信的话,就应该像他们1956年提倡的那样干净利索的火葬,而不是劳民伤财的建什么纪念堂。那是埃及法老的、腐朽的、没落的不符合现代科学的信仰,我们伟大的领袖怎么能与他们狼狈为奸、一丘之貉呢?因此,把毛泽东做成一个木乃伊的样子,是完全不符合毛泽东表面宣称的信仰的。
    
    有人说了,建毛主席纪念堂不是毛主席自己的意思,那是别人,比如华国锋王东兴等,为了表达对毛主席的热爱才这么做的。再说了,好多人希望能“瞻仰”毛主席遗容,这是为了满足广大人民群众的需要。
    
    尊重遗嘱,特别是尊重如何处理逝去之人身体的遗嘱,是任何一个文明最基本的规则。任何一个普通人关于自己后事的遗嘱,他的亲朋好友都会尽量去按照执行,何况毛泽东这样一个被标榜为中华民族救星的人?
    
    我不相信我们中国人竟然如此野蛮,不尊重一个死去之人的身体到这种程度,明明他要求火葬,他们竟然把他肺腑掏空,浸泡在化学液体中,供许多的人们参观,这是怎样的残忍?毛泽东和中国人都不信仰法老木乃伊的信仰,我们的先人相信的是入土为安。违背毛泽东的意愿,把他的身体处理成那样,竟然被说成对他的尊敬!这种尊敬法,是古埃及人民对待法老的,不是中国人民对待毛泽东的。
    
    如果毛泽东希望按法老木乃伊的办法处理他的身后事,那么毛泽东就不是一个伟大的唯物主义者,不配作一个共产党人,他就没有资格把他的陵墓建在天安门广场,首都的心脏;如果毛泽东不希望被做木乃伊,那就要尊重他的基本人权,按他1956年签字的文件把他火葬。
    
    我知道这样的帖子,一样不小心就犯了刘晓波犯的“颠覆政府罪”。有人讲,火化不火化毛泽东是他家人的事情,其实不然。建不建毛主席纪念堂不是他家人的事,是全国的政治事件,因此火化不火化毛泽东,也是一个政治事件,不是他一家人的事情。政治是社会的公共事务,政府是公共事务的管理者。公共事务和我们每个人都有关,至少每个中国的纳税人都在维护着那具尸体的保护。我有一个梦想,有一天,一个人大代表提出一个活化毛泽东的提案,因为我觉得毛泽东木乃伊的存在是现代中国的耻辱。地铁就在不远处的地下隆隆驶过,并不表明我们是一个先进的文明。
    
    我对于中国政治没有任何野心,就喜欢较真,喜欢认个死理。埃及金字塔反映了古埃及人的生命信仰,你可以嘲笑他们的愚昧,但没有理由嘲笑他们见金字塔的逻辑一贯性。那么,毛主席纪念堂对于毛泽东木乃伊式的葬礼到底反映了他本人或者现代中国怎样的生命意义?我看,这个纪念堂就是脑袋混乱的产物。
    
    我知道,中国的历史一直在淘汰认死理的人,因为中国朝廷从来不讲理,不允许讲道理。现在,谁能给我讲讲:毛泽东的尸体用木乃伊的方式放在天安门广场,其象征意义是什么?不要告诉我,现代中国终于达到了古埃及的水平,或者毛泽东是现代的法老。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根:在毛主席纪念堂撒尿的朋友,你在哪里?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。