[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李庄被判刑的惨痛教训/姜维平
(博讯北京时间2010年1月11日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    《纵览中国》首发
     (博讯 boxun.com)

    最近,李庄被重庆江北区人民法院判刑入狱两年半,现在他和律师陈有西向重庆第一中级人民法院提出上诉,我估计二审也会走过场,只能维持原判,因为薄熙来身为中央政治局委员,又抓了原中级法院的副院长张弢,人人贪腐成风的法官们知道该怎么明哲保身,而且中国的司法是二审终审制,在重庆的范围内,薄熙来可以一手遮天,看来李庄只有寄希望于服刑后的遥遥无期的申诉了,但其操控下的大连亿万富豪很多,薄熙来不用亲自发话,去买通最高人民法院和检察院的马屁精大有人在,特别危险的是,虽然两年半刑期时间不长,但很快媒体的关注会冷却,等舆论平息之后,蹲过大牢7年,熟知监狱黑暗的薄熙来会对他巧计灭口,显然李庄在重庆没有人脉关系,这一点和我当年坐牢不同,我可以得心应手地对付薄熙来及马崽在狱中对我的暗算,因为我当过一个小城市18年的新闻记者,我认识的人太多,而人生地不熟的李律师必须在案发地重庆服刑,只能靠自已碰运气了!因此我为其捏一把冷汗。
    我认为,李庄案和我的案子多有不同之处,但有一点是一样的,我们要想翻案,必得薄熙来垮台,也就是说,我们的命运和政治体制改革及中共高层权斗密切相关,胡锦涛也好,习近平也好,都绝对不会因为对此案有异议或同情我们而得罪薄熙来,这不仅因为他是中央政治局的一张表决票,而且薄熙来多年来利用大连土地出让等商机,结交了北京一大批权贵和资本家,或者说,他抓住了江泽民,李鹏等人的许多把柄,除非有突发事件,胡温抓他坐牢的可能性不大,假如他在中共十八大上的争斗失败,他可以退当中国游泳协会主席,他最近把这个名份拿到手,就是为自已准备好了退路,到那时李庄既使活着出狱,也不能再从事律师职业了,他上哪里去寻找新的证据,控告薄熙来呢!再说,薄熙来操控司法,一定是一比一地通过王立军这样的死党运作,将来把他抓起来追究,他也会不承认,因为他不会留下任何证据,如同他2002年,在全国人代会上对问及我的香港记者说的那样,他根本不认识我,自然与我的文字狱无关,同样他也会说判李庄入狱,是司法部们独立办案,他不知情。
    类似这样的惨痛教训很多,比如2001年被薄熙来诬陷坐牢一年多的原大连中级人民法院副院长刘晓滨,虽然后来被宣告无罪,但也未能官复原职,只能到大连旅游局当个挂名的副局长。原大连广电局副局长杨庆典,坐牢两年刑满释放后被开除了公职,只能自谋职业。律师陈德惠算是幸运,被抓一年后获释,可以重操旧业,但他是在省委书记闻世震的保护下被宣告无罪的,别忘了当时,薄熙来才是辽宁省的二把手,而如今他集中央政治局委员和重庆市委书记两个头衔于一身,这种在山城一言九鼎的权力,和他文革式联动成员的秉性与遭受“四人帮”迫害坐牢的复仇心理结合起来,以至肆无忌惮,徇私枉法,对社会的民主法制是极大的伤害,将给中华民族和人民带来巨大的灾难!
    呜呼,没有法制的中国,因为某一个品性恶劣,强势专横官员的一个私念,一个批示,一句话,就可以毁灭一个人才的黄金岁月以至一生,一家,中共49年建政以来,此类悲剧重复上演,不绝如缕,何时才是尽头?!
    回顾文革,薄熙来少年时代饱受“四人帮”践踏法律之苦,其父薄一波坐牢多年,九死一生,其母悬梁自尽,惨不忍睹,而他本人也有7年铁窗之难,按理说,他应当反对专制,主张民主法制,但恰恰相反,正是彭真主政人大之后,才使百废待兴的中国有了法律条文和初步司法程序,薄熙来为争夺高位,满足一人之私利权欲,全然忘却了旧日的伤疤隐痛,再次砸烂了公检法,在重庆重蹈文革覆辙,搞得鸡飞狗跳,草木皆兵,他抓捕的李庄律师,正是彭真之子所办康辉律师事务所的合伙人。人世的变迁,事件的巧合,或是历史的讽喻:要法制,不要人治,要杜绝上述人间悲剧,中国必得废除一党执政,实行宪政民主,别无它途。
    2010年1月10日于多伦多
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 叶挺之子去重庆,为何没有悟性?/姜维平
  • 李长春真的要善待记者吗?/姜维平
  • 胡温的“和谐号”驶过,中国留下了什么?/姜维平
  • 如果每个公民都象杨立才/姜维平
  • 温家宝要继续流泪的四大理由——由姜维平先生文章想到的/劳拉
  • 温总理要继续流泪的四大理由——由姜维平先生文章想到的
  • 薄熙来在亚洲影响了什么?/姜维平
  • 切莫剥夺人们的知情权/姜维平
  • 打压律师,薄熙来恂私枉法的新动向/姜维平
  • 振作一下精神吧,温总理不要再流泪/姜维平
  • 重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
  • 汪洋何以下重庆,五味杂陈谁人知?/姜维平
  • 名利双收,为何死后还不能安息?/姜维平
  • 奥巴马接受《南方周末》采访寓意深刻/姜维平
  • 大学生提问造假,奥巴马假中求真/姜维平
  • 杨白劳去见黄世仁,能和中国讲人权?/姜维平
  • 从林希翎客死它乡看许家屯梦想回国/姜维平
  • 王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀/姜维平
  • 胡锦涛早走,中国才有希望------和姜维平先生商榷
  • “割喉”触目惊心 中国记者何去何从?/姜维平
  • 《薄熙来其人》/姜维平
  • 薄熙来与谷开来的昂道律师事务所/姜维平
  • 刘峰岩下重庆,薄熙来被调查/姜维平
  • 薄熙来攀比习近平/姜维平
  • 江泽民大连之行丑闻追记/姜维平
  • 薄熙来的性丑闻/姜维平
  • 温家宝赴吉林救急 省长韩长赋将被免职/姜维平
  • 李克强离开重庆,薄熙来坐在火山口上/姜维平
  • 陈正高被查传言不确,但辽宁官场不稳属实/姜维平
  • 薄熙来当政十大怪:嫖客当上了公安局长/姜维平
  • 姜维平有关自己中国记者生涯的新文章
  • 姜维平:六四使中国社会矛盾走向暴力化
  • 还记得肖斌吗?89年对着外国记者谈死亡人数的那个/姜维平
  • 姜维平谈中央电视台新台长焦利:四平八稳
  • 中国进入撕裂状态 中南海政局充满变数/姜维平
  • 薄熙来与政敌三场内斗/姜维平
  • 因曝腐败入狱 姜维平在加拿大感叹自由
  • 随身只带一件行李,使馆外交官护送:中国记者姜维平抵加


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。